Знаки нумерации автодорог на красном фоне

Знаки нумерации автодорог на красном фоне

Смысл не теряется, да и лишний дефис не писать.Категория. Из предлагаемого списка категорий (магистраль, основная, второстепенная и др.) обозначать все федеральные дороги следует как «магистрали». Это улучшит их видимость при бОльшем удалении от поверхности земли.Всю информацию о названии трассы и основных ее опорных пунктах можно получить в , а если чего-то не найдете, то можно подсмотреть у . Обсуждения по трассам можно найти .Особенно любопытные могут заглянуть на сайт РФ во вкадку Росавтодор, но, побродив там немного, ценной информации обнаружить так и не удалось, к сожалению.Если возникнут еще вопросы, постараюсь ответить.

Комментарии приветствуются. З.Ы.: Данная тема актуальна для территории России.

Но думаю, что этими же принципами можно воспользоваться и в странах СНГ и на других территориях. Источники: ,

Таблица знаков дорожного движения 2023-2023 с пояснениями


Водитель обязан снизить скорость, оценить ситуацию.

Этот знак дублируется только вне населённого пункта, второй знак устанавливается на расстоянии не менее 50 м до начала опасного участка.

1.3.1 Однопутная железная дорога Устанавливаются непосредственно перед железнодорожными переездами без шлагбаума.

Приближение к однопутному железнодорожному переезду, не оборудованному шлагбаумом. Предупреждают водителей о наличии не оборудованного шлагбаумом железнодорожного переезда с одним путём. Водитель обязан снизить скорость, оценить ситуацию. 1.3.2 Многопутная железная дорога Устанавливаются непосредственно перед железнодорожными переездами без шлагбаума.
Приближение к многопутному железнодорожному переезду, не оборудованному шлагбаумом.

Предупреждают водителей о наличии не оборудованного шлагбаумом железнодорожного переезда с несколькими путями. Водитель обязан снизить скорость, оценить ситуацию.

Временные дорожные знаки и знаки на желто-зеленом фоне

Технические средства организации дорожного движения. 5.1.18 Дорожные знаки 1.8, 1.15, 1.16, 1.18-1.21, 1.33, 2.6, 3.11-3.16, 3.18.1-3.25, выполненные на желтом фоне, применяют в местах проведения дорожных работ.

При этом знаки 1.8, 1.15, 1.16, 1.18-1.21, 1.33, 2.6, 3.11-3.16, 3.18.1-3.25, выполненные на белом фоне, закрывают чехлами или демонтируют. Предупреждающие знаки, вне населенных пунктов устанавливаются на расстоянии 150 — 300 м, в населенных пунктах — на расстоянии 50 — 100 м до начала опасного участка или ином расстоянии, которое указывается на табличке .

Здесь, важно заметить, что дорожный знак , устанавливается с некоторыми отличиями от обычной установки предупреждающих знаков.

Знак 1.25 при проведении краткосрочных работ на проезжей части может устанавливаться без таблички 8.1.1 на расстоянии 10 — 15 м до места проведения работ.

Вне населенных пунктов знаки 1.1, 1.2, 1.9, 1.10, 1.23 и 1.25 повторяются.

Запрещающие знаки (Приложение 1. Дорожные знаки)

Запрещает движение соответствующих видов транспортных средств в обоих направлениях.

Действие знака не распространяется на: 1.

Маршрутные ТС 2. ТС, управляемые инвалидами 1 и 2 групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, если на указанных транспортных средствах установлен опознавательный знак «Инвалид». 3. ТC, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне.

4. ТC федеральной почтовой связи, имеющие белую диагональную полосу на синем фоне. Действует до первого перекрёстка.

3.3 Движение механических транспортных средств запрещено.

Гужевые повозки, велосипеды, веломобили и мопеды могут продолжать движение.

Запрещает движение соответствующих видов транспортных средств в обоих направлениях.

Все знаки дорожного движения РФ

Дополнительное предупреждение о приближении к железнодорожному переезду вне населенных пунктов.

1.5 «Пересечение с трамвайной линией».

1.6 «Пересечение равнозначных дорог».

1.7 «Пересечение с круговым движением».

1.8 «Светофорное регулирование». Перекресток, пешеходный переход или участок дороги, движение на котором регулируется светофором.

1.9 «Разводной мост».

Разводной мост или паромная переправа.

1.10 «Выезд на набережную». Выезд на набережную или берег.

ГОСТ Р 52290-2004 Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические требования (с Поправками, с Изменениями N 1, 2)

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты».

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте национального органа Российской Федерации по стандартизации в сети Интернет ВНЕСЕНЫ: поправка, опубликованная в ИУС N 4, 2006 год, поправка, опубликованная в ИУС N 7, 2011 год, поправка, опубликованная в ИУС N 3, 2015 год Поправки внесены изготовителем базы данных ВНЕСЕНЫ: , утвержденное и введенное в действие с 20.11.2010; , утвержденное и введенное в действие Приказом Росстандарта от 09.12.2013 N 2219-ст c 28.02.2014 Изменения N 1, 2 внесены изготовителем базы данных по тексту ИУС N 3, 2011 год; ИУС N 4, 2014 Настоящий стандарт устанавливает группы, изображения, размеры дорожных (далее -), предназначенных для установки на улицах и дорогах (далее — дорогах) с целью информирования участников дорожного движения об условиях и режимах движения, а также технические требования к знакам и применяемым для их изготовления материалам, методам испытаний.

Рекомендуем прочесть:  Как организовать свой бизнес книги

Знаки дорожного движения России

1.12.1, 1.12.2 — «».

Участок дороги с опасными поворотами: 1.12.1 — с первым поворотом направо, 1.12.2 — с первым поворотом налево.

1.13 «». 1.14 «». 1.15 «». Участок дороги с повышенной скользкостью проезжей части. 1.16 «». Участок дороги, имеющий неровности на проезжей части (волнистость, выбоины, неплавные сопряжения с мостами и тому подобное).

1.17 «». Участок дороги с искусственной неровностью (неровностями) для принудительного снижения скорости.

1.18 «». Участок дороги, на котором возможен выброс гравия, щебня и тому подобного из-под колес транспортных средств. 1.19 «». Участок дороги, на котором съезд на обочину опасен. 1.20.1 — 1.20.3 «». Сужение с обеих сторон — 1.20.1, справа — 1.20.2, слева — 1.20.3. 1.21 «». Начало участка дороги (проезжей части) с встречным движением.

1.22 «». Пешеходный переход, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2. 1.23 «».

Дорожные знаки к ПДД 2023 и их обозначения

Направление объезда ремонтируемого участка дороги.

1.34.3 Направления движения на Т-образном перекрестке или разветвлении дорог.

Направления объезда ремонтируемого участка дороги.

1.35 1.35. “Участок перекрёстка”. Обозначение приближения к перекрёстку, участок которого обозначен разметкой 1.26 и на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами.

Знак 1.35 устанавливается на границе перекрёстка. В случае если на сложных перекрёстках невозможно установить дорожный знак на границе перекрёстка, его устанавливают на расстоянии не более 30 метров до границы перекрёстка.

Информационные знаки (Приложение 1.

Дорожные знаки)

Зона действия: от места установки знака до ближайшего перекрестка, а при применении знака 6.2 совместно с предупреждающим знаком определяется протяженностью опасного участка.

6.3.1 Знак применяется для обозначения места, предназначенного только для разворота. Поворот налево запрещается для всех видов транспортных средств.

6.3.2 Знак применяется для обозначения места, и зоны предназначенных только для разворота. Поворот налево запрещается для всех видов транспортных средств.

6.4 Знак применяется для обозначения площадок, специально отведенных для парковки транспортных средств.