Жалоба на плохую дорогу во дворе образец

Жалоба на плохую дорогу во дворе образец

Как и куда написать жалобу на плохие дороги: образец


Если толщина слоя будет менее установленного, то это считается нарушением и обжалуется в суде.При подаче жалобы на плохую дорогу в какую-либо инстанцию в ней должна содержаться доказательная база, так как в этом случае шансы на получение ответа в краткие сроки становятся значительно выше. В качестве доказательств прилагаются фотографии ямы и ее окрестностей, с помощью которых можно определить участок дороги.Выбор органа, в который будет направлена жалоба, зависит от месторасположения участка дороги:муниципалитет – отвечает за состояние городских улиц;районная администрация – решает вопросы, связанные с серьезными повреждениями дорог;Роспотребнадзор – требуется подавать жалобу в данный орган, если обращение в другие не дало никаких результатов;ГИБДД – отвечает за безопасность на дороге, что сильно зависит от качества дорожного полотна;прокуратура

Жалоба в администрацию на плохое состояние дороги

Всё, что больше, считается дефектом, который надо устранить. Трамвайные рельсы не должны возвышаться или проседать более чем на 2 см.

На железнодорожных переездах — более чем на 3 см.

В зависимости от прямого предназначения, дороги классифицируются на разные виды: скоростные, федеральные, городские, сельские и т. д. Каждый отельный вид делится в свою очередь по уходу и надзору за участком дороги.

Основываясь на ГОСТ 50597-93, можно утверждать, что проблемы на городских дрогах должны устраняться в 5-дневный срок, а на магистральных — в 10-дневный. Если по какой-либо причине этот порядок нарушен, то любой неравнодушный гражданин РФ имеет право написать жалобу и подать ее в контролирующую или исполнительную инстанцию. Написать и подать в контролирующие и исполнительные органы жалобу не качественное дорожное покрытие дороги можно в следующих случаях: Ремонтные работы на «аварийных»

Образец жалоба на состоянии дороги в частном секторе

Коллективная жалоба, как правило, имеет больший резонанс, а потому более эффективна.

Ее можно написать на любой вид нарушения по эксплуатации и ремонту дорожных покрытий. Форма заявления может иметь произвольную форму и заполняться от руки, но в ней важно написать следующие данные:

  1. Написать размер ямы или выбоины. Замеры следует проводить точные, а не приблизительные;
  2. Приложить фотографии самой ямы, на которой будет четко видно ее состояние, а также выбоины на фоне местности, чтобы легче было ориентироваться;
  3. Если имеются данные о принадлежности данного участка к определенной организации, следует их указать;
  4. Описать ее координаты, чем точнее они будут, тем лучше;
  5. Для большего эффекта и лучшего результата следует сослаться на законодательство.

Количество подписавшихся не имеет жестких границ, но необходимо понимать, что чем больше граждан подпишет заявление, тем лучше.

Жалобы на дороги и куда с ними идти

(автобаны, крупные города, автомагистрали) или менее 5 см.

(на дорогах местного назначения).Состояние дороги может оценить только профессионал, поэтому по обращению гражданина будет проведена экспертная проверка, но, зная положения ГОСТ-а, каждый субъект правоотношений сможет самостоятельно оценить, насколько ситуация критична и как органы власти отреагируют на обращение.Читайте .А инструкция по подаче жалобы в ГИБДД за нарушение правил.Это нужно знать – .

Куда жаловаться на плохие дороги? Пишется оно на адрес регионального отделения, которое и обязано

Куда писать жалобу на дороги

Так:

  • Толщина вновь прокладываемого асфальта должна быть не менее 15 см внутри крупных городов и на трассах федерального значения, и не менее 5 см на других дорогах.
  • Характеристика повреждений или ям не должны превышать в ширине, длине и глубине 60, 15 и 5 см соответственно.

Прокладка более тонкого слоя считается нарушением подрядчика и может быть обжаловано в судебном порядке администрацией населённого пункта или объединением граждан.

Есть несколько инстанций, куда можно подать жалобу, и которые не смогут проигнорировать обращение гражданина.В первую очередь обращение стоит отправить в ГИБДД.
Разрастание ям на уже имеющих дорогах считается нарушением указанного стандарта и должно быть устранено в установленные законом сроки:

  1. 5 дней – на автобанах;
  2. 10 дней – на местных дорогах.

Асфальтные покрытия дорог на дворовых участках многоквартирных домов подлежат ремонту со стороны ТСЖ, Управляющей компании или жильцами.

Жалоба в прокуратуру на дороги образец

В протоколе обязательно должно быть зафиксировано, что авария произошла не из-за состояния водителей или их неправильного поведения, а из-за проблем с дорожным покрытием.

Осуществляет контроль дорог ГИБДД. Так что первой инстанцией, куда следует направлять жалобу, является региональное отделение данного учреждения.

В протоколе обязательно должны описаны все проблемы с участком дороги: размеры ям, толщина дорожного покрытия и т.д. Для того, чтобы после вас не обвинили в ДТП, всё происходящее нужно снимать на видео. Служащие ГИБДД крайне неохотно составляют протокол о ДТП, указывая там плохое качество дорог как причину, поэтому возможна конфликтная ситуация.

Не стоит начинать проявлять агрессию, лучше спокойно сослаться на Роспотребнадзор или прокуратуру, которые помогут гражданину защитить свои права.

Инспектор может попросить гражданина пройти проверку на алкоголь, наличие наркотиков в крови, осмотреть машину. Мешать сотруднику не стоит, эти действия правомочны, но процесс лучше снимать на видео, либо привлечь нескольких свидетелей, которые также подпишут протокол.

Заявление на ремонт дороги в администрацию

Именно они устанавливают, что, когда, и в каком порядке осуществлять на своей территории.

Здесь возможно 3 варианта:

  1. деньги есть, но они расписаны уже под другие работы, тогда можно принять решение: отложить исполнение поставленных задач и перекинуть эти средства на ремонт асфальтового покрытия в текущем году;
  2. на балансе дома есть денежные средства, назначение которых еще не определено, тогда можно предусмотреть потратить их сразу на яму;
  3. денег нет, тогда эти работы вносятся в план на будущий финансовый год.

Если ямы образовались на дороге федерального значения, то заявление логичнее подавать Федеральное дорожное агентство. Он утвержден .Жителям субъектов РФ удобнее будет воспользоваться электронной формой подачи заявления,

Жалоба на плохие дороги и ямы

Основным поводом для оформления жалобы является несоответствие ГОСТ стандартам, установленным к дорожному покрытию (о них подробнее в следующем пункте статьи).

Если есть сомнения в принадлежности, то можно проверить входит ли наименование трассы в перечень дорог, за которые ответственны федералы.

Также основанием для подачи жалобы может послужить авария из-за плохой дороги. В этом случае пострадавшая сторона имеет право на компенсацию. Написать и подать жалобу на состояние дорожного покрытия формально несложно, однако стоит учесть законные нормы, в частности, ГОСТ 50597 – 93. Давайте рассмотрим, какие критерии выдвигаются к повреждённым дорогам.

Документально, в зависимости от интенсивности движения, дороги разделены на три основные категории: А, Б и В.

Состояние каждой из них должно быть такое, чтобы оно не ограничивало скорость передвижения.Так, в п.

3.1.1. ГОСТа указан объём повреждений на проезжей части, а именно для группы А — не более 0,3 (1,5) м2 повреждений на 1000 м2 дороги, для группы Б — 1,5 (3,5) м2 и для В — 2,5 (7,0) м2.

Как убрать яму на дороге

Всё, что больше, считается дефектом, который надо устранить.Трамвайные рельсы не должны возвышаться или проседать более чем на 2 см. На железнодорожных переездах — более чем на 3 см.В России есть закон о безопасности дорожного движения, по которому ремонтировать дорогу должен ее владелец.

Городскими дорогами и дворами обычно владеет город.

Если в городе запущенные дороги, городские власти нарушают закон. Следить за исполнением закона должны органы МВД, в частности — ГИБДД.

К ним и обратимся. Есть два способа пожаловаться на дефект на дороге: подать официальную жалобу на бумаге или воспользоваться онлайновыми сервисами. Отправить жалобу самостоятельно может быть надежнее.