Жалоба на отказ в возбуждении уголовного дела образец

Образец жалобы на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 167 УК РФ


167 УК. Исходя из этого владельцу автомобиля не причинен значительный ущерб.

Данное постановление считаю необоснованным и подлежащим отмене по следующим основаниям. Прежде всего, вызывание возражение зависимость размера ущерба от сохранения автомобилем своих функций как транспортного средства.

Значительный ущерб характеризует общественно опасное последствие деяния, и его в соответствии с нормой п. 2 примечания к ст. 158 УК следует оценивать как стоимостную, а не функциональную категорию. Согласно п. 2 Примечаний к ст. 158 УК РФ значительный ущерб гражданину определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее 5 тыс.

руб. Как разъяснил Пленум Верховного Суда РФ в постановлении от 27.12.2002 № 29, при квалификации действий лица по признаку причинения гражданину значительного ущерба следует учитывать имущественное положение потерпевшего, стоимость имущества и его значимость для потерпевшего, размер заработной платы, наличие у потерпевшего иждивенцев, совокупный доход членов семьи и др.

Закон РАА

При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное постановление и порядок обжалования.Другие …Образец жалоба на отказ в возбуждении уголовного делаПрокурору Ленинского района г. Перми Старшему советнику юстиции Рыбайло В.Д.

от Русинова Артема Александровича г. Пермь, ул. Ленина, 111, кв. 111Жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела11.03.2014 г.

в УВД по Ленинскому району г. Перми от ФИО было направлено заявление в порядке ст. 144 – 145 УПК РФ по факту обмана потребителя со стороны Телькановой М.И., а также нанесения оскорблений (ст. 130 УК РФ). 11.03.2014 г. инспектором ОБППР УВД по Ленинскому району г. Перми сержантом милиции Полыгаловым С.К.

(далее по тексту – Инспектор) вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.

1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ. (Материал проверки № 5401 от 04.03.2014 г.) Данное постановление незаконно и подлежит отмене по следующим основаниям: По материалу проверки Тельканова М.И.

Исключением являются случаи, когда потерпевшие не могут самостоятельно по различным причинам защитить свои законные права и интересы; отсутствует судебное заключение о присутствии в действиях лиц, определенных пунктами 2, 2.1 части 1 статьи 448 УК (генпрокурора, председателя следственного комитета РФ), признаков преступления либо если нет соответствующего согласия Совета Федерации, Госдумы, КС РФ и ККС возбудить дело или привлечь к ответственности лиц, указанных в пунктах 1, 3-5 части 1 статьи 448 УК (членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, судей КС РФ, ВС РФ и иных судов) в качестве обвиняемых.

После того как уполномоченным лицом оформлено постановление, которым обосновывается решение отказать в возбуждении дела по сообщению заявителя, последний не имеет права обжаловать процессуальный документ в частном порядке. Обращение в суд с таким вопросом недопустимо.

Образец жалобы из практики адвоката

№ 4462-1.

Выходом может стать только отмена решения.
«Основы законодательства Российской Федерации о нотариате» и Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 № 14-ФЗ, нотариус обязан уведомить ИФНС о состоявшейся сделке по переуступке доли общества с ограниченной ответственности.

Такое заявление нотариус подготавливает в двух случаях: 1. Если сам нотариус проводит сделку по переуступке долей в уставном капитале общества, 2. Если такая сделка была совершена иным нотариусом и нотариусу, уведомляющему налоговый орган, заявителем предоставлен нотариально заверенный договор купли-продажи (дарения) доли в уставном капитале общества.
Копия такого договора должна в любом случае храниться в архиве нотариуса. Между тем, как пояснила нотариус Иванова И.И., договор купли-продажи доли в уставном капитале ООО «Фирма» ею не удостоверялся.

Считаю, что орган дознания провел проверку по моему заявлению не в полном объеме и не выяснил, на каком основании, без договора, в нарушении Федерального закона от 11 февраля 1993 г.

Адвокатское партнерство | адвокаты и юристы в Уфе

В возбуждении уголовного дела в отношении Ахматьянова М.Р.

отказано, в связи с тем, что якобы последний денежные средства от Кирилловой С.О. не принимал. Однако в опровержении указанным доводам в квитанции на приобретение ванны, имеющейся в материалах доследственной проверки, указано, что денежные средства получил именно Ахматьянов М.Р., причем данный факт подтверждается подписью последнего и печатью ООО торговый дом «Форвард»; -сведения, полученные от Кадырова С.Р., прояснившего, что он является в настоящее время директором магазина «Мир ванн» ООО торговый дом «Форвард».

Денежные средства, полученные от Кирилловой С.О., внесены на расчетный счет ООО торговый дом «Форвард» и далее ошибочно перечислены на счет другого поставщика.

В возбуждении уголовного дела в отношении Кадырова С.Р. отказано, в связи с тем, что денежные средства, полученные от Кирилловой С.О., перечислены поставщику. Таким образом Кадыров С.Р.

Что это может быть?Прежде всего смотрим на то, как следователь (дознаватель) работал с доказательствами.

Были ли допрошены свидетели и в каком объеме они были допрошены.

Возможно остались свидетели, которых по каким-то причинам забыли допросить. Возможно при допросе одних свидетелей, ими были даны сведения о новых свидетелях, которых следователь не пожелал так же допросить.Далее смотрим, как велась работа с изучением следователем предоставленной вами в своем заявлении информации по делу.

Например, проводилось ли изучение вещественных доказательств, камер видеонаблюдения, делались ли следователем соответствующие запросы в необходимые организации для получения нужных сведений. К сожалению, следователи очень не любят обременять себя такими запросами и делают их весьма нехотя.В заключении смотрим, правомерно ли следователь пришел к выводу с учетом всех добытых доказательств об отсутствии состава или события преступления.

Жалоба в Прокуратуру на отказ в возбуждении уголовного дела

Важно указывать именно полное название без сокращений.

Далее в тексте используются сокращения, но изначально указывается полное наименование государственного органа; Информация о заявителе. Предоставляются полные паспортные данные о человеке, подающем ходатайство; Номер и дата регистрации постановления. В жалобе указывается информация о материалах проведенной проверки; Ссылки на статьи процессуального кодекса.

По факту заявление принимают и без ссылок на статьи, но юристы настоятельно рекомендуют их делать. В таком случае сразу становится понятно, на чем основано мнение заявителя; Информация касательно нарушений, которые были допущены работниками следственных органов.

Образец составления жалобы на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

участковый уполномоченный полиции ОП №1 УМВД России по г.

Веские доказательства, которые невозможно оспорить. В учет берутся доказательства, которые можно обосновать; Указание конкретной статьи, что нарушена постановлением. Чаще всего, это статьи 45 «О защите прав и свобод граждан» и 46 «О судебной защите прав и законных интересов»; Требования.
Калуги -звание ФИО-, рассмотрев материал проверки, зарегистрированный в КУСП за №132 от 14.03.2015г., по моему заявлению о хищении сотового телефона вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

В обосновании принятого решения участковый уполномоченный полиции указал, что сотовый телефон я потерял. Факт его хищения не подтвердился. С данным решением я не согласен, так как оно является незаконным и необоснованным.

Согласно статье 7 УПК РФ постановление следователя, дознавателя должны быть законными, обоснованными и мотивированными. По смыслу статей 24, 140-145 УПК РФ постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления принимается в том случае, когда в результате рассмотрения сообщения о преступлении должностное лицо придет к выводу, что указанное в заявление событие не происходило.

Жалоба на отказ в возбуждении уголовного дела образец бланк

В своем осмотре этого документа стоит особое внимание обратить на два момента.Во первых, выяснить, что является указанной причиной отказа.

Для этого стоит пересмотреть ту часть постановления в которой содержится решение. В этом решении обязательно должны быть ссылки на закон, это и должно помочь вам найти возможные несоответствия в логике которую приводит должностное лицо проводящее следствие.Второе это доводы приводимые следователем.

Они тоже часто оказываются не безгрешными.

Находятся эти доводы в части дознания описывающую мотивацию действий. Обоснованные основания, те которые могут послужить основой для отказа в возбуждении уголовного процесса содержатся в специальной части закона об уголовных производствах. Среди самых распространенных – отсутствие состава преступления и отсутствие происходившего события.

Вот некоторые термины которые содержатся в постановлениях об отказе .