Застилают ли горничные постельв номере если гость еще живет

​Анонимное интервью: горничная в гостиницах


Тут и жесткие правила администрации гостиницы, и не всегда адекватные клиенты. А вдобавок ко всему нам приходится видеть то, что никто бы не хотел видеть, и отмывать то, что никто бы не хотел отмывать, но при этом всегда “держать себя в руках” и не выходить за рамки работы. Тем не менее обслуживающий персонал — “лицо” отеля.

Горничные 18–25 лет нередко вызывают раздражение у ревнивых жен, портя тем семейный отдых, а то и в самом деле начинают устраивать личную жизнь, флиртуя с постояльцами В моей работе строго регламентирован чуть ли не каждый шаг. К примеру, убирать номер лучше до обеда, с клиентами нужно общаться только на темы уборки или услуг, предоставляемых отелем.

Да, по части любых отношений с клиентами все очень строго!

По сути, персоналу даже первыми заговаривать нельзя с постояльцами, только если те сами обратятся.

Еще ни в коем случае нельзя появляться в местах “массового скопления гостей” в повседневной одежде.

10 вещей, которые горничные хотели бы передать постояльцам, да не смеют (10 фото)

Источник: «Мы работаем без устали, и (особенно в жарких странах) нет ничего лучше, чем получить во время смены порцию прохладительного напитка или мороженого.

Если вы хотите сделать что-то приятное персоналу, уезжая, оставьте им сладкое лакомство или нетронутую бутылку содовой в холодильнике», — советует бывшая горничная одного из австралийских отелей.

Источник: «На это никогда даже не намекают, но как же приятно, когда гость сам снимает постельное белье перед отъездом!

Здорово, если еще и все использованные полотенца складывают в ту же кучу. Это очень экономит время горничной, которая обязана выполнить норму по уборке в четко определенный срок», — рассказала горничная одного отеля цепочки Holiday Inn.

Откровения горничных.
Источник: «Если вы спали на кровати, не нужно приводить ее в идеальный порядок перед отъездом. Персонал может решить, что она осталась нетронутой и не сменить постельное белье», — предупреждает бывшая горничная одного из австралийских курортов.

Как нас обманывают в гостиницах и отелях

Поэтому лучше заранее проверить состояние номера – чистоту постельного белья и работу сантехники.

Если недостатки нельзя устранить незамедлительно, и вы готовы с этим смириться, то требуйте, чтобы их письменно зафиксировали. «У нас в номерах стояли мини-бары, которые не входили в стоимость проживания. За них брали депозит в 1 – 2 тыс. рублей. Если гости просили убрать напитки и закуски, то средства служили залогом на случай порчи имущества.

Частенько отдыхающие забывали про это, отдавали ключи горничной, не заходя на ресепшн. Деньги мы делили между собой, — призналась бывший администратор загородного отеля Мария. – Компании, которые в отпуске злоупотребляли алкоголем, можно было «развести» штрафами за пятна от вина на белье и мебели, от которых на самом деле несложно избавиться.

Или за порванные гардины, даже если они уже давно были такими.

Поэтому внимательно проверяйте номер при заезде и предупреждайте персонал о недостатках». Главный человек в гостинице – это горничная.

Я работаю в отеле и хочу поделиться секретами, которые сделают ваше проживание максимально комфортным

К тому же такие сервисы, как, например, Booking.com, дают дополнительные скидки путешественникам, которые часто бронируют отели через них. 2. Найдя выгодное предложение, можно позвонить в отель и сказать, что вы хотите номер по определенной цене, увиденной на таком-то сайте.

Скорее всего, администратор согласится и забронирует для вас номер по этой цене. Отелю , когда гости бронируют номера напрямую, а не через системы бронирований, которым отель платит 10–20 % комиссионных. 3. Если вы уже бывали в этом отеле ранее, скажите об этом. Отели очень ценят гостей, которые возвращаются к ним снова.

Постоянным гостям часто выдают скидочные карты и предлагают дополнительные бонусы. 4. Не все знают, что в большинстве отелей можно забронировать не только целые сутки проживания, но и — 12 часов. Соответственно, цена будет вдвое ниже.

Сайты бронирований не предлагают такой вариант размещения, так что связывайтесь напрямую с отелем. 1.

Кодекс вежливого гостя: изучаем правила гостиничного этикета

Здорово, если для них предусмотрены развлечения, скажем, просмотр мультфильмов, спортивные площадки или игровой уголок.

Безудержным проказникам следует заранее подробно объяснить, как важно быть примерным ребенком.

Ни к чему, чтобы они заставляли окружающих раздражаться, а вас — краснеть до ушей и рассыпаться в извинениях.

Многие крупные зарубежные отели принимают постояльцев с домашними питомцами.

Заранее выясните, так ли это и каковы конкретные требования: есть ли ограничения по весу животного, имеется ли площадка для выгула, какие принадлежности нужно взять с собой и т.

д. Если подобная услуга недоступна, а вы прибыли с питомцем, его придется отправить в гостиницу для животных. А если по доброте душевной вы принесли бездомного котенка или щенка с улицы, вам грозит штраф.

Заселяясь в номер, помните, никаких посторонних людей в нем быть не должно. Приглашать гостей на длительный период и тем более оставлять с ночевкой категорически неприемлемо и также чревато штрафом.

Тут и жесткие правила администрации гостиницы, и не всегда адекватные клиенты.

А вдобавок ко всему нам приходится видеть то, что никто бы не хотел видеть, и отмывать то, что никто бы не хотел отмывать, но при этом всегда “держать себя в руках” и не выходить за рамки работы. Тем не менее обслуживающий персонал — “лицо” отеля.Горничные 18–25 лет нередко вызывают раздражение у ревнивых жен, портя тем семейный отдых, а то и в самом деле начинают устраивать личную жизнь, флиртуя с постояльцами В моей работе строго регламентирован чуть ли не каждый шаг.

К примеру, убирать номер лучше до обеда, с клиентами нужно общаться только на темы уборки или услуг, предоставляемых отелем.

Да, по части любых отношений с клиентами все очень строго! По сути, персоналу даже первыми заговаривать нельзя с постояльцами, только если те сами обратятся.

Еще ни в коем случае нельзя появляться в местах “массового

Тут и жесткие правила администрации гостиницы, и не всегда адекватные клиенты. А вдобавок ко всему нам приходится видеть то, что никто бы не хотел видеть, и отмывать то, что никто бы не хотел отмывать, но при этом всегда «держать себя в руках» и не выходить за рамки работы. Тем не менее обслуживающий персонал — «лицо» отеля.

Горничные 18–25 лет нередко вызывают раздражение у ревнивых жен, портя тем семейный отдых, а то и в самом деле начинают устраивать личную жизнь, флиртуя с постояльцами «Это же твоя работа…!» В моей работе строго регламентирован чуть ли не каждый шаг. К примеру, убирать номер лучше до обеда, с клиентами нужно общаться только на темы уборки или услуг, предоставляемых отелем. Да, по части любых отношений с клиентами все очень строго!

По сути, персоналу даже первыми заговаривать нельзя с постояльцами, только если те сами обратятся.

Что можно и чего нельзя делать во время текущей ежедневной уборки номера

Если вы не уверены, лучше оставьте предмет до тех пор, пока гость не съедет.

Еще ни в коем случае нельзя появляться в местах «массового скопления гостей» в повседневной одежде. Сегодня горничные носят и юбки (ниже колена) с фартуком, и форменные брюки.

Часто горничные ошибочно принимают за мусор пустые коробки, оставленные рядом с мусорной корзиной.

Например, в одном отеле горничная выбросила коробку от приобретенного гостем ноутбука, гость заметил пропажу только через день, когда захотел вернуть не устраивающий его ноутбук обратно в магазин… В итоге гость потребовал за данный инцидент компенсацию от отеля. Одежда. Любую одежду гостя брошенную на пол, под кровать или любой другой предмет мебели, можно аккуратно сложить и оставить на комоде, столе или на кровати.

Обувь можно поправить и выставить вдоль плинтуса, где постояльцы об нее не споткнутся. Не стоит ставить обувь и вешать одежду в шкаф, складывать в ящик или в чемодан.

Вещи должны оставаться на виду владельца. Данная проблема является одной из самых распространенных, так как гости часто забывают вещи в ящиках и шкафах, особенно, если они их туда не складывали.

Нашатырь и вши. Экс-горничная – о том, как убирают номера в отелях

Рабочая смена начинается в 8 утра.

С трудом успеваю к назначенному времени, потому что всю ночь не спала – волновалась. Во-первых, новая деятельность, во-вторых, не хочется подвести свою знакомую, которая помогла устроиться на эту работу.

Старшая горничная гостиницы раздаёт моим коллегам план уборки номеров на день, а потом обращается ко мне: – А ты работаешь сегодня с Леной (имя изменено – прим. ред.), пусть она тебя всему научит. Ты ведь без опыта пришла? Я киваю, а сама тихо радуюсь своей удаче.

Трудиться в паре с опытной горничной гораздо проще; можно и совета спросить, а заодно узнать какие-нибудь хитрости. Однако на разговоры времени нет. До 12 часов дня – официального времени заезда гостей – нам предстоит убрать 6 номеров.

Прикидываю, что наведение чистоты в одном номере займет примерно полчаса. – Ерунда! – решила я и с энтузиазмом приступила к работе.