Заработная плата ленинградцев из каких надбавок состоит

Заработная плата ленинградцев из каких надбавок состоит

Районный коэффициент и надбавка к заработной плате работников Крайнего Севера


Кстати. С 1 января 2013 г. Березовский и Белоярский районы Ханты-Мансийского автономного округа будут относиться к районам Крайнего Севера. Остальные районы округа остаются местностями, приравненными к районам Крайнего Севера.

Одной из основных льгот, предоставляемых данной категории работников, является районный коэффициент. В соответствии со ст. 316 ТК РФ размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах КС, устанавливаются Правительством РФ.

Однако в настоящее время такой нормативный правовой акт еще не принят. Согласно официальной позиции до принятия соответствующего нормативного правового акта применяются ранее изданные правовые акты федеральных органов государственной власти Российской Федерации или органов государственной власти бывшего СССР.

Для рабочих и служащих непроизводственных отраслей размеры

Коэффициенты и надбавки к заработной плате

Районные коэффициенты устанавливаются:

  1. Постановлениями администраций областей, районов и городов
  2. Постановлениями Правительства РФ (ст. 316 ТК РФ)
  3. Нормативно-правовыми актами, принятыми ранее (до принятия указанных постановлений по настоящее время (ст. 423 ТК РФ). В частности, определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 12.01.2006 № КАС05-612, письмо Минфина РФ от 12.04.2006 № 03-03-04/1/334)

Процентная надбавка устанавливается:

  1. Инструкцией о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990г. № 2 (Далее Инструкция №2).
  2. Инструкцией о порядке предоставления работникам предприятий, учреждений и организаций, расположенных

Районный коэффициент, северная надбавка и МРОТ

22 ТК РФ сказано, что руководство компании обязано обеспечить оплату труда равную трудозатратам сотрудников, причем на протяжении полной смены и в пределах круга обязанностей утвержденных той же должностной инструкцией и договором о взаимном сотрудничестве.

А так как шкалы, в соответствии с которой определяются физические затраты работников не разработано, и в связи с тем, что многие работодатели намерено занижают уровень оплаты труда, на законодательном уровне утвержден , который, по сути, выступает гарантом минимального материального обеспечения в отношении простых работников.

Так в частности, в ст.133 ТК РФ сказано, что каждому труженику, отработавшему норму часов в месяце, предприятие обязано выплатить заработную плату не ниже МРОТ, утвержденного законом. То есть на законодательном уровне исходя из реального трудоспособного населения установлен определенный размер материального обеспечения, благодаря которому труженик сможет обеспечить себя всем необходимым и ниже которого работодатель не имеет права выплатить.

Размеры коэффициентов (районных, за военную службу (службу) в высокогорных районах, за военную службу (службу) в пустынных и безводных местностях) и процентных надбавок к денежному довольствию военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации. I. Размеры районных коэффициентов за военную службу (службу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях (п.п. 1 — 10) II. Размеры коэффициентов за военную службу (службу) в высокогорных районах (п.п.

11 — 14) III. Размеры коэффициентов за военную службу (службу) в пустынных и безводных местностях (п.п.

Что входит в структуру заработной платы?

:

  • базовая (основная) часть;
  • выплаты компенсационные;
  • выплаты стимулирующие.

Базовая часть определяется из основной системы оплаты за работу.

Ее размер не может быть меньше минимального размера оплаты труда. Базовая часть представляет собой основу зарплаты и на ее размер не оказывает влияния количество продаж, полученный доход и другие нюансы.

Когда руководитель выводит базовую часть зарплаты, он должен иметь в виду следующие данные:

  1. нельзя допускать любую дискриминацию во время определения условий оплаты за работу;
  2. оплата должна соответствовать выполненной работе.
  3. заработная плата сотрудника может определяться, исходя из его квалификации, объема труда и сложности производственных задач;

Оплата труда как жертва законов, потребностей и практики

Статья 7 Конституции РФ провозглашает Российскую Федерацию социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Базовая зарплата определяется за отработанный период времени по факту, либо за итоги выполненного труда по должностным окладам.

В этой статье также определено, что в РФ устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда. Согласно ч. 3 ст. 37 Конституции РФ каждому гарантируется право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, а также на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (МРОТ).
Конституционная гарантия на вознаграждение за труд не ниже МРОТ нашла свое развитие в Трудовом кодексе РФ. В ст. 129 ТК РФ дано определение понятия заработной платы.

Согласно ТК РФ заработной платой, или оплатой труда (эти понятия идентичны), признается вознаграждение за труд в зависимости от квалификации

Рекомендуем прочесть:  Получить такс фри в пулково

Фейк о зарплате в СССР в 120 рублей. Реальные зарплаты и цены

Реальные зарплаты и цены

120 рублей можно увидеть только если поставить себе такую задачу.

Поэтому придётся врать. Или заняться подменой: взять заработную плату молодого, свежевыпустившегося, инженера (или бухгалтера) и экстраполировать на всю страну. Об остальных категориях можно умолчать — и весь народ питать сказками. Ложь разбавленная правдой убедительнее банальной лжи.На самом деле.Среднемесячная денежная заработная плата рабочих и служащих по отраслям народного хозяйства (рублей)

Сюда не входят колхозники, т.к.

Поэтому приведу отдельную табличку, разбита она по республикам.Среднемесячная оплата труда колхозников в общественном хозяйстве

Это доплаты и надбавки компенсационного характера.

они не работники государственных предприятий.

К ним относятся дополнительные выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и тому подобное; стимулирующие выплаты. Это доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты. Таким образом, из данного определения следует, что надбавки и доплаты могут носить как компенсационный, так и стимулирующий характер.
При этом виды доплат и надбавок трудовое законодательство не ограничивает.

Скачайте документы по теме: Кроме того, можно говорить о том, что доплаты и надбавки имеют тождественное значение.

Иными словами, четкое разграничение этих понятий Трудовой кодекс РФ не устанавливает. Между тем, на практике сложилась следующая позиция. В том случае, если сотруднику производится дополнительная выплата за его знания или профессиональное мастерство, то такую выплату именуют надбавкой.

Из чего состоит заработная плата?

Для более простого восприятия покажем важные составные части зарплаты с примерами в таблице. Что входит в заработную плату Основная часть Стимулирующие выплаты Компенсационные выплаты Оклад (тарифная ставка) Премия Доплата за разъездной характер работы Надбавка за стаж Надбавка за работу в особых климатических условиях (жара, мороз, повышенная влажность и т.

п.) Доплата за выполнение руководящих функций Доплата за ненормируемый рабочий день Материальное поощрение или награждение ценным подарком к празднику (юбилею) Надбавка за «вредность», т.

е. за негативное влияние производственных факторов В основную часть заработной платы входит только оклад (тарифная ставка). Это фиксированная часть оплаты труда.