Замена паспорта по порче какие нужны документы

Восстановление испорченного паспорта РФ


Однако отсутствие главной информации также является нарушением формы документации.В 20 и 45 лет паспорт подлежит обмену на новый, поэтому несоответствие сроков будет считаться нарушением и документ также придется поменять.Процедура восстановленияЧтобы получить новый документ, нужно написать заявку о повреждении. При этом сам поврежденный российский образец нужно сохранить, его предстоит сдать в ФМС, там он внесется в базу данных недействующих документов и уничтожится.

Читайте также 1 Внесение детей в паспорта родителей 989Заявление заполняется по форме, которую получают при посещении учреждения.

Важно правильно ее заполнить.

В заявке указывается:

    Фамилия, имя и отчество полностью;Дата и место рождения;Фамилия, имя и отчество родителей;Дата и место регистрации брака, фамилия, имя и отчество супруга;Место

Процедура замены испорченного паспорта

Пунктом 12 «», утвержденном Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 № 828 (ред.

от 18.11.2016) предусмотрена замена паспорта в случае износа или повреждения документа. Существует ряд причин, по которым удостоверение личности непригодно для дальнейшего использования:

  1. самовольное внесение информации в документ.
  2. механические повреждения, в результате чего утеряны четкость фото или записей;
  3. ошибочно поставлены штампы, печати;
  4. документ изношен настолько, что внесенные сведения едва можно прочитать, а по фотографии невозможно узнать владельца (поэтому, если вы не знаете, можно ли поменять по ветхости, если он в плохом состоянии, ответ будет положительным);

«Постиранный» паспорт – самая распространенная причина порчи.

Чтобы избежать лишних трат времени и денег, важно знать, что считается порчей паспорта.

Например, если оторвана половина страницы, безусловно, документ нужно менять, а когда надорван лишь уголок, то он будет действителен.

У многих возникает вопрос, действителен ли, если он намок.

Печать, штампы, серия и другие отметки не читабельны из-за сильного износа. В случаях, когда данные распознать невозможно, нужно менять паспорт, он пришел в негодность; Любые механические повреждения. Если страницы горели, попали в воду или какую-либо химическую жидкость их нужно поменять. Повреждения могут быть незначительными, но если есть небольшие разводы, паспорт уже будет признан недействительным, и подлежит восстановлению.

При наличии перечисленных видов повреждений документ нужно поменять, он уже будет недействителен для любых операций. Будет нельзя взять кредит, купить авиабилеты, зарегистрировать сделку купли-продажи или купить сим-карту в магазине. Замена паспорта при порче осуществляется в одной из двух инстанций:

Замена паспорта при порче в 2020 году: сроки, документы, сколько стоит

Пример: главная страница с фото потёрта, из-за чего ФИО трудноразличимо, а по изображению невозможно идентифицировать владельца паспорта.

Паспорт испорчен в результате механических повреждений. Подлежит обмену и считается недействительным документ, у которого отсутствуют страница/страницы (либо они сильно повреждены).

Примеры: владелец «постирал» документ вместе с вещами, уронил его в костёр, с паспортом поиграл ребёнок и вырвал страницы. В паспорте находятся отметки, записи, которые не предусмотрены законодательством РФ. Пример: в документе стоит отметка о пересечении границы другого государства. В любом из перечисленных случаев замена паспорта при порче требуется незамедлительно.

Впрочем также, как и при утере СНИЛС. Рассмотрим, какие документы на паспорт при порче нужно предоставить владельцу.

Также укажем сроки замены, какой штраф за умышленную порчу может быть и размер государственной пошлины.

1500 руб. Если будет доказана непосредственная вина человека в почте, то придется заплатить еще и штраф. — письменное заявление; — документ, пришедший и негодность; — две фотографии установленного размера; — квитанцию, свидетельствующую об уплате пошлины в размере 1500 рублей.

— билет военнообязанного; — свидетельство о рождении детей, возрастом до 14 лет; — домовая книга или выписка из ЖЭКа для подтверждения регистрационных данных; — свидетельство о заключении или расторжении брака.

Когда у Вас примут документ, Вам выдадут временное удостоверение личности или справку. Возможно вам будет интересно: Паспорт — главный документ, который позволяет регулировать любые действия физического лица и удостоверять его личность на территории РФ. Замена паспорта пришедшего в негодность, является обязательным заданием каждого подданного РФ, ведь даже незначительная черточка на его поле способствует тому, что документ становиться недействительным.

Замена паспорта при порче: необходимые документы и порядок действий

Эта ситуация вызывает немало вопросов и споров. Ниже будут представлены руководства, проливающие свет на упомянутую тематику.

О чем рекомендуется знать гражданам?

Например, какой паспорт считается недействительным. Данный нюанс тесно связан с причинами обмена документа.Сегодня недействительным удостоверение личности признается, если:

  1. во время пользования документов гражданина нельзя идентифицировать из-за смены внешности;
  2. произошла порча документа;
  3. паспорт имеет видимые дефекты от огня, химикатов или воды;
  4. текст в удостоверении невозможно прочесть;
  5. в документе обнаружились сторонние надписи и заметки;
  6. в удостоверении личности содержатся ложные данные или неточности;
  7. личные данные владельца документа поменялись.
  8. гражданин сменил половую принадлежность;
  9. в паспорте не хватает страниц;
  10. человек подвергся пластической хирургии;
  11. гражданину исполнилось 20 или 45 лет;

Вот и все.

Замена испорченного паспорта: что нужно знать?

Например: в стоит отметка о пересечении его владельцем границы другой страны.

  • Документ испорчен в результате механических повреждений, которые влияют на четкость фотографии, записей, машиночитаемой информации и других важных элементов паспорта, нарушение целостности документа (согласно законодательству, считается недействительным и подлежит обмену документ, у которого сильно повреждены или вовсе отсутствуют страницы/страница). Например: владелец уронил паспорт в костер, постирал вместе с вещами, с документом поиграл ребенок или домашнее животное и вырвал страницы.
  • Самовольное внесение владельцем паспорта отметок или записей, которые не предусмотрены пунктом 5 «Положения о паспорте гражданина Российской Федерации».
  • Для замены паспорта при его порче в отделение ФМС необходимо подать следующие документы:

    1. Недействительный документ (или то, что от него осталось после порчи)

    Порядок и стоимость замены российского паспорта при его порче

    Важно знать, что порча документа – это вина его владельца, даже если в действительности он не виноват.

    На собственника возложена обязанность по обеспечению необходимых условий хранения паспорта, чтобы он не подвергся воздействию никаких разрушающих факторов.Поэтому госпошлина за восстановление документа в этом случае будет 1500 рублей. При замене паспорта по другим причинам, например, при смене сведений о владельце, размер госпошлины будет всего 300 рублей.Получение услуги по замене испорченного паспорта оказывается на основании заявления от гражданина. Существует несколько возможных способов для его подачи:

    1. дистанционно через портал Госуслуг.
    2. личный визит;

    Дистанционный способ не подразумевает то, что человек не должен будет лично предъявить свои документы.

    Он лишь дает возможность человеку заполнить заявление электронным способом и направить его на рассмотрение в УФМС.

    Замена испорченного паспорта РФ

    За умышленную порчу паспорта Кодексом об административных правонарушениях предусмотрено привлечение к административной ответственности согласно ст.

    19.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Поэтому, обращаясь в отделение ФМС с заявлением о заменен паспорта нужно быть готовым к тому, что ответственное должностное лицо может потребовать от вас уплаты соответствующего штрафа. Привлеченным к ответственности гражданин может быть лишь тогда, когда его вина в умышленной порче будет доказанной, т.е.

    будет подтвержден злой умысел. А в соответствии с Конституцией РФ ни один человек не обязан никому доказывать собственную невиновность. Сегодня можно с изрядной долей уверенности утверждать, что подавляющее число протоколов по ст.

    19.6 КоАП РФ (умышленная порча паспорта гражданина РФ) составляются чиновниками незаконно.