Заявление в полицию на порчу исущества менее 250 тыс руб

Заявление о порче имущества на сумму 50 руб в полицию


В КоАП внесена ст. 7.17, где указано, что за повреждение или уничтожение с умыслом чужого имущества может назначаться штраф от 300 до 500 рублей. Но есть оговорка, что административная ответственность наступает только в том случае, если причинен незначительный ущерб (то есть ущерб до 2500 руб.). Оформлять административные протоколы по таким правонарушениям имеют право сотрудники внутренних дел.

За такое нарушение привлекают к ответственности с 16 лет. Как написать заявление в полицию Как написать заявление в полицию Если вы стали потерпевшим в результате порчи имущества, необходимо срочно написать заявление в полицию о порче имущества, образец которого вы найдете на нашем сайте. Инфо Образец искового заявления в ситуации повреждения имущества в результате скачка напряжения Образец претензии в ситуации повреждения имущества в результате скачка напряжения Умышленно Если гражданин умышленно повредил чужую собственность, в первую очередь его вина должна быть доказана.

Образец искового заявления о порче имущества, совершенной преднамеренно

Обычно такая ситуация возникает, когда злоумышленником были испорчены обувь, одежда, окна, посуда в общественных местах, причинен незначительный урон транспортному средству.

Но для того чтобы было открыто административное производство, необходимо доказать факт умышленного нанесения вреда со стороны злоумышленника.

Для этого производится сбор свидетельских показаний, записей с камер и прочего. В противном случае такое деяние может считаться нанесением вреда имуществу по неосторожности, и тогда к ответственности виновник привлечен не будет. Если гражданина, совершившего правонарушение, признают виновным, ему предстоит выплатить штраф в размере от 300 до 500 рублей.
При несогласии с вынесенным постановлением можно обжаловать его в течение 10 суток.

Когда пострадавший не заявляет в полицию, то по истечении трех месяцев его заявления, даже с предоставлением доказательств, просто не будут иметь силы.

Как правильно написать заявление о порче имущества в полицию?

Если установленный период истёк, получить компенсацию будет невозможно.По сути, это первая инстанция, куда следует обратиться потерпевшему. Чтобы заявление не пришлось переписывать, имеет смысл ознакомиться с образцом и установленной формой заполнения.Заявление может выглядеть следующим образом.Образец заявления участковому о порче имущества составляется аналогично, только в шапке документа прописывается соответствующее должностное лицо.В целом, заявления о привлечении к ответственности за порчу имущества заполняются по идентичной схеме.

Здесь обязательно должны присутствовать следующие пункты:шапка — кому (с обязательным указанием должности, фамилии и инициалов) и от кого, здесь же указываются контактные номера телефонов пострадавшего;основная часть — отражает суть претензии, факты излагаются сухим, официальным языком;требование — привлечь виновных к уголовной

Как написать заявление в полицию о порче имущества?

Таковыми могут считаться: намеренно устроенный пожар, сооружение взрывчатки, либо другие действия, которые привели к инвалидности или летальному исходу другого лица.

В случае, если хулиганские мотивы будут доказано, к виновному лицу может быть применена такая мера наказания, как лишение свободы на срок до пяти лет.

Под непредумышленной порчей имущества (по неосторожности) понимается причинение вреда, произошедшего в результате воздействия другого источника опасности (взрывчатого вещества, транспортного средства и т. д.) Ответственность за порчу имущества по неосторожности определяется статьей 168 Уголовного Кодекса Российской Федерации и выражается в следующем: Штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или изъятии заработной платы в течение 12 месяцев; Принудительные работы (20 полных дней) или исправительные работы на срок до 24 месяцев; Принудительные работы в течение 12 месяцев;

Куда обращаться с образцом заявления о порче имущества?

Хотя, можно обратиться и не по адресу.

Заявление в таком случае примут, но на его рассмотрение уйдет больше времени. За случайное, то есть, , повреждение или уничтожение имущества мера наказания указывается статьей 168. Если деяние, совершенное против Вашего имущества, подпадает под эту статью, обращаться также следует в полицию. Когда стоимость испорченного имущества невелика (до 2 500 рублей), но наказать нарушителя все же хочется, следует написать заявление в полицию, но с просьбой о привлечении нарушителя к административной ответственности.

В прокуратуру обращаются, как правило,когда в приеме заявления о порче имущества в отделении полиции было отказано. Для того чтобы Вам возместили ущерб, следует подать иск в суд.

В принципе, возмещение убытков может быть рассмотрено и в рамках заседания, посвященного уголовному делу. Но чтобы наверняка получить компенсацию, следует все же об этом позаботиться.

Закон отводит трое суток для проверки изложенных фактов и принятия решения по существу заявления. Об этом прямо предусмотрено статьями 144, 145 УПК.

Указанный срок возможно продлить до 10-и суток. А в отдельных случаях и до 30-и суток.

Однако практика выработала свой подход, поэтому в нем должны найти свое отражение следующие данные:

  1. должность, звание, фамилия и инициалы участкового инспектора с указанием территориального подразделения Полиции, в котором он работает;
  2. фамилия, имя, отчество заявителя, адрес его места жительства, средства для связи с ним в виде номера телефона, электронного адреса.

Вся информация должна быть указана правильно.

Однако это возможно лишь в тех случаях, когда необходимо получить предварительное заключение специалиста. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закон не предусматривает определенного образца, по которому должно составляться заявление участковому.

Как составить заявление в полицию о порче имущества

Если эта сумма не превышает 2500 рублей – то это мелкий ущерб.

Рекомендуем прочесть:  Статистика брак развод
Сумма, превышающая указанную, — это уже порча в крупном размере.Так же можно добавить еще две категории, которые заметно реже фигурируют при разбирательстве подобных дел. Это полная неисправность имущества или частичное повреждение. В первом случае имущество уже не подлежит восстановлению, во втором же возможен ремонт.В зависимости от того, ущерб какой из перечисленных категорий был причинён, и зависит вид и размер наказания, который будет описан в статье чуть позже.Заявление о порче имущества вы можете написать даже в том случае, если он был мелкий (до 2500 р.).

К уголовной ответственности виновника не привлекут, но к административной могут.Практика полна примерами, когда подавали заявление о повреждении чужого имущества, даже если это была царапина на автомобиле или . Конечно, все понимают, что и телефоны, и машины бывают

1) Какая минимальная сумма ущерба при подаче заявления в полицию при мошенничестве?

7.27 КоАП РФ: «Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй и третьей статьи 159.4, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, — (в ред. Федерального закона от 29.11.2012 N 207-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 16.05.2008 N 74-ФЗ) Примечание.

Заявление в милицию о порче имущества. Что считается порчей чужого имущества и что грозит за это

Придя в отделение, Вы можете рассказать сотруднику о произошедшем, после чего он составить протокол с Ваших слов, который Вы подпишите.

Если же Вы желаете лично убедиться, что заявление точно даст делу ход, можете написать его по предложенному в полиции образцу или заполнить его дома.

Важно Подав его, требуйте соответствующий талончик.

Иначе дело обстоит с иском. Данная бумага обязательно подаётся в письменном виде. К тому же, чтобы её приняли к рассмотрению, необходимо соблюсти установленные законом требования и сроки подачи заявления о порче имущества.