Заявление об увольнении у государственного ражданского службы

Увольнение госслужащего


п.В отличие от иных сотрудников, при приеме на работу государственным служащим разрешается устанавливать более длительный испытательный срок. Он может продолжаться от одного месяца до года – на усмотрение руководителя организации (в законе он называется «представителем нанимателя», так как действует от имени государства).На протяжении этого периода данный представитель вправе уволить подчиненного в любое время, письменно предупредив его о своем решении за три дня. Уведомление руководства работником о своем уходе со службы во время испытания происходит в тот же срок.В законе о государственной службе нет некоторых оснований для увольнения, прописанных в Трудовом кодексе. К ним, в частности, относятся:

  1. смены собственника (имущества госструктуры);
  2. совершение аморального проступка (если работа связана с исполнением воспитательных функций).

Несмотря на некоторые

Как уволиться с госслужбы по собственному желанию?

Для поступления на нее потребуется обладать профессиональными знаниями, навыками и стажем по требуемой специальности.

Отбор кандидатов для поступления на государственную службу производится с помощью конкурса, всех претендентов проверяют на соответствие определенным критериям.

Конкурс осуществляется в несколько этапов, начиная от подачи заявки по объявлению об освободившейся должности и заканчивая полным прохождением конкурсной комиссии. Помимо профессиональных качеств каждого претендента, будут оценивать и некоторые личные. Одним из ключевых различий относительно трудоустройства является то, что свою деятельность служащий будет осуществлять не по трудовому договору.
Для государственных служащих предусмотрено оформление по служебному контракту.

Конечно же, на госслужащих распространяются и стандартные нормы Трудового Права, но при этом у госслужбы имеется свой собственный ряд правовых актов.

Увольнение госслужащего.

Основания и образцы документов

При расторжении служебного контракта и увольнении с гражданской службы служащий исключается из реестра гражданских служащих государственного органа, а его личное дело в установленном порядке сдается в архив этого государственного органа (п. 6 ст. 36 Закона о госслужбе).

Также как и работник любой организации, государственный служащий имеет право уйти с занимаемой должности по собственной инициативе.

Для этого он должен предупредить работодателя о своих намерениях в письменной форме за две недели до предполагаемого события. В течение этого периода служащий имеет право отозвать свое заявление и продолжить трудиться, если на его место письменно не был приглашен другой служащий. Ухудшение состояния здоровья государственного гражданского служащего является весомым поводом для увольнения в случае, если продолжение его деятельности противопоказано медицинским заключением и влечет опасность для жизни и здоровья сослуживцев.
Служащему должна быть предложена иная должность, не опасная для его здоровья.

Заявление об увольнение в связи с переходом на иной вид госслужбы

К ним же прибавляется 1/12 часть полученных выплат к отпуску или материальной помощи, надбавок за особо тяжелые задания.

Важно Таким образом, получаем сумму: 10 000 + 2 000 + 1 000 + 10200 + 10 000 = 33200 + 20 000/12 = 34867 — это месячное содержание.

Его четырехкратный размер, выплачиваемый при увольнении, составляет 139 468 руб. То есть гражданин:

  1. пишет заявление установленного образца;
  2. в последний день отработки посещает отдел кадров для получения трудовой книжки и выплат.
  3. подает его руководству;
  4. отрабатывает положенный срок;

Подача заявления Подать заявление необходимо за 14 дней до предполагаемой даты увольнения.

Заявление содержит следующую информацию:

  1. должность, подразделение и ФИО заявителя;
  2. дата и подпись с расшифровкой.
  3. должность руководителя, ФИО;
  4. далее излагается просьба об увольнении;

Заявление на увольнение с государственной службы

Увольнение по соглашению сторон с госслужбы Одним из основных оснований для расторжения контракта является подписание соглашения об увольнении с госслужбы.При наличии соглашения расторгнуть соглашение разрешается в любой момент – даже при действии испытательного срока. В иске гражданин должен ясно выразить проблему и потребовать независимую экспертизу.ТК РФ содержит категории работников, которые имеют право уволиться без отработки:

  1. вышедшие на пенсию;
  2. зачисленные в учебные заведения для получения очного образования;
  3. отбывающие вместе с супругом на новое место его службы, и др.

3 этап.

После этого должность, на которой находился госслужащий, становится абсолютно свободной. ВниманиеВосстановление на госслужбе после увольнения Для восстановления придется подавать иск в суд. Для подачи иска у госслужащего есть ровно один месяц.К исковому заявлению следует приложить трудовую книжку.

Заявление на увольнение с государственной гражданской службы образец

Благодаря ее результатам гражданин может трудоустроиться на другую должность или в другой орган.Образец является стандартным – таким же, как и для всех остальных работников.

В шапке записывается адресат («Директору предприятия») и ФИО заявителя с указанием должности последнего. В тексте приводится просьба уволить человека по его собственному желанию с поста госслужбы. В конце госслужащий ставит подпись, выписывается дату и фамилию с инициалами. Служащий не принял мер по урегулированию конфликтов, стороной которых он являлся; Не представил сведения о доходах, имуществе, имущественных обязательств, а равно и предоставил недостоверные сведения; Государственных гражданский служащий работал в коммерческих организациях (получав за это денежное вознаграждение); Служащий осуществляет предпринимательскую деятельность; Служащий входит в состав некоммерческих неправительственных организаций, и действующих в России (при условии, когда это разрешено нормами международного права и таковых договоров).

Образец заявления об увольнении с гос службы

При других обстоятельствах, он должен явиться в кадровый отдел для получения приказа об отстранении от должности.Документы, которые необходимы для совершения процедуры:

  1. Памятка с подробным описаниям правил поведения граждан после государственной службы;
  2. Лист обхода;
  3. Приказ о выходе из штата;
  4. Заявление об уходе по собственному желанию;
  5. Трудовая книжка.

После этого госслужащий обязан сдать все служебные дела по каждому пункту листа обхода, а также заполнить представленный документ и сдать его кадровику.

Далее он получает памятку о поведении служащего и пакет документации об уходе.В законодательстве РФ отсутствует унифицированная форма данного заявления. Поэтому обозначенный документ надлежит составить в свободном формате или по установленному образцу государственного учреждения. Существует ряд правил при заполнении заявления:Оформление должно

Заявление об увольнении с государственной гражданской службы

Сотруднику достаточно в свободной форме письменно составить заявление и оповестить руководителя о желании уйти.

Как правило, оповещение производится за две недели до фактического ухода с должности. Однако что делать, если человек является не простым наемным рабочим, а состоит на госслужбе? Как уволиться государственному служащему – это отдельный вопрос, заслуживающий внимания. Увольнение из государственного учреждения обладает своими особенностями и нюансами в плане оформления.
В нашей статье мы разберемся в возможных сложностях этого процесса и расскажем, как производится увольнение с госслужбы по собственному желанию или по инициативе нанимателя.

  1. 1 Порядок увольнения с госслужбы по собственному желанию
  1. 1.1 Заявление на увольнение с госслужбы — образец
  2. 1.2 Выплаты при увольнении с госслужбы по собственному желанию
  3. 1.3 Срок ограничения на трудоустройство после увольнения с госслужбы

Постановление Правительства РФ № 700 Примеры таких Памяток: Памятка Министерства труда и социальной защиты РФ Памятка Министерство природных ресурсов Памятка Федеральное Казначейство Основания Собственное желание Также как и работник любой организации, государственный служащий имеет право уйти с занимаемой должности по собственной инициативе.

Для этого он должен предупредить работодателя о своих намерениях в письменной форме за две недели до предполагаемого события.