Выгодно или нет продавать овощи оптом

Выгодно или нет продавать овощи оптом

Как заработать на продаже овощей и фруктов


В отличие от других магазинов и торговых точек, для продажи этих товаров не нужно долго работать на узнаваемость. Конечно, постоянных покупателей придется нарабатывать, однако сделать это можно намного быстрее, если товар на вашем прилавке окажется качественнее и привлекательнее, чем у соперников за покупателя.

Продавец должен быть опытным и активным – он должен чувствовать это и продавать товар до того, как он начнет портиться.Главное – выбрать правильное место, популярное у жителей района.

Наличие конкурентов не должно стать преградой – это будет лишь свидетельствовать о востребованности фруктов и овощей.Еще один способ ведения этого бизнеса – оптовая торговля овощами и фруктами.

Розничная продажа овощей как бизнес

Поэтому, несмотря на высокую конкуренцию, заработать на овощном рынке может позволить себе каждый, получая до 50% прибыли лишь на перепродаже в розницу оптовых партий товара.Получение сверхприбыли на продаже овощей возможно только в конце лета и осенью, как раз в тот период, когда люди занимаются заготовкой. Эта особенность характерна для большинства стран СНГ.

Кроме того, в зимний период многие люди также продолжают покупать свежие овощи, но уже выращенные в теплицах.

Наибольшим спросом в новогодние праздники пользуются помидоры и огурцы.Высокая рентабельность, низкий финансовый порог вхождения на рынок и многие другие факторы открывают большие перспективы заниматься бизнесом по розничной и оптовой торговле овощами.Предварительно необходимо проанализировать рынок на наличие конкурентов в своем регионе, выбрать оптимальное место для размещения торговой точки.

Это важнейший этап в реализации бизнеса, так как от этого будут зависеть масштабы продаж, а значит и итоговая прибыль.

Бизнес по продаже овощей и фруктов

Бизнес-план по продаже овощей и фруктов предполагает расширение.

Предприниматель, чтобы ощутить на себе все плюсы и минусы этой сферы деятельности, может начать с организации овощной палатки.

Потребители ценят продукцию из подобных торговых точек, так как ларьки, палатки, киоски с фруктами и овощами предлагают более качественную свежую продукцию по сравнению с крупными магазинами.

Важно!Владельцу овощного киоска нужно наладить отношения с фермерами, чтобы напрямую приобретать товары у них. Цепочка поставок от местных производителей позволит предложить лучший товар по приятной для потребителя цене, так как не нужно платить за наценки посредников. Также взаимодействие с фермерами позволяет доставлять быстрее свежий товар, чем это было бы через дистрибьютора.
Это будет маркетинговое преимущество перед обычными продуктовыми магазинами, которые предлагают средние цены на товары среднего качества.

Как организовать бизнес по продаже овощей и фруктов

Летние прибыли могут доходить до 500к ежемесячно, в то время как зимой не больше 120к. Что касается весеннего и осеннего периодов, здесь прибыли колеблются от 150 до 250к руб.

Это легко или трудно? Бизнес по поставке овощей и фруктов нельзя назвать легким. Это только со стороны так может показаться. Требуется подходить индивидуально к каждой из реализуемых групп товаров.

Например, надо понимать, зрелый ли перед вами товар, какие это сорта, давать правильную оценку фрукту или овощу по одному только внешнему виду.

Когда его сорвали с куста, из какой страны привезли и так далее.

Нельзя доверять тому, что написано на этикетках на ящиках.

Летняя и зимняя торговля: в чем разница? Отдельно объясню причины различия летних и зимних выручек. Летом мы торгуем большинством продуктов, которые выращены в нашей стране. Погода и климат обеспечивают рост качественной грунтовой продукции, которую нужно лишь своевременно поливать и вовремя собирать урожай.

А вот с зимним выращиванием качественной продукции в России настоящая беда.

Продажа фруктов и овощей: риски начала бизнеса, идеи для раскрутки + правила хранения и соседства фруктов и овощей

Если вы всерьез решили заняться этим бизнесом, то грамотный бизнес-план приведет вас к успеху. Нужно разобраться, почему люди посещают именно супермаркеты.

Многие не довольны качеством товара, многие ассортиментом. Стоит отметить, что ведет людей в супермаркет отсутствие альтернативы. Многие микрорайоны города просто лишены овощных лавок и магазинов, поэтому покупателям не остается ничего другого, как идти в ближайший супермаркет и довольствоваться тем, что там предлагается.

Есть несколько вариантов торговли фруктами и овощами: Торговый ларек, специализирующийся на продаже фруктов и овощей; Овощной

Овощной бизнес: преимущества, недостатки, рекомендации

с гарантией качества.

Опытные предприниматели могут с уверенностью заявить, что продажа фруктов и овощей довольно прибыльное дело. Даже самая обычная овощная лавка может принести неплохой доход. Главное грамотно выбрать место ее расположения и подобрать ассортимент товара соответствующий спросу.
с гарантией качества.

  • Товар, который вы купили дешевле, а продать хотите дороже.
  • Оба варианта имеют право на жизнь и могут стать прибыльными стартапами, если грамотно составить бизнес-план и продумать все детали.Интересный факт: Долгое время помидор считался ядовитым растением.

    А на Руси томаты называли «бешеными ягодами».Продажа овощей, фруктов, сухофруктов и не зря привлекает многих предпринимателей.Занятие овощным бизнесом имеет множество преимуществ:

    • Овощи и фрукты являются тем товаром, который всегда и везде нужен покупателям, поэтому
    • Для запуска стартапа не понадобятся большие суммы, особенно, если вы не планируете открывать супермаркет, а готовы довольствоваться ларьком.

    Как и где оптом продать овощи выгодно?

    Непосредственная работа с торговыми сетями доступна только крупным предприятиям, имеющим собственные ресурсы для надлежащего хранения и транспортировки выращенной продукции.

    Например, в книге «Полное руководство по садоводству», изданной в Дании в 1774 году, написано: «Плоды эти крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает».
    Остальным приходится довольствоваться услугами так называемых перекупщиков, которые приобретают продукцию по заведомо заниженной цене, а затем реализуют ее на оптовых рынках с 200–300% накруткой. Получить место на таком рынке самому производителю практически невозможно. Супермаркеты, в свою очередь, предпочитают брать импортную продукцию, так как она лучше упакована, дольше хранится, обладает стабильным качеством и зачастую — более низкой стоимостью.

    Что касается излишков и некондиционной продукции, то раньше ее всегда можно было сдать на перерабатывающие заводы, производящие компоты, пюре, джемы, овощные смеси и т. д. Сейчас же перерабатывающие заводы находятся в упадке и составляют незначительную часть рынка сбыта овощей и фруктов.

    Хочешь зарабатывать до 120 000 рублей в месяц?

    Продавай овощи! Реальная история маленького бизнеса

    Уже год прошел, как я продала с горем-пополам автомойку, и заниматься чем-то еще не было желания. Супруг работал на стройке и зарабатывал достаточно, чтоб держать на плаву нас с дочерью. На нашей улице, где мы живем, стоят несколько навесов для торговли и, в основном, на них продавали фрукту, молочку и бытовую химию.

    На одном из навесов висело объявление о сдаче в аренду и номер телефона.

    Я как-то все мимо проходила и не обращала внимание на это объявление, пока муж не предложил идею — а почему б не попробовать торговать овощами и зеленью?

    Этого-то как раз и не хватало на улице, а местный супермаркет цены загнул заоблачные на овощи, к тому же и часто гниль выставляли.

    Решили позвонить, узнать цену аренды. Женщина, которой эта площадка принадлежала, хотела всего 5000 руб.

    в месяц за место. Прям аттракцион неслыханной щедрости. Мне даже показалось, что это нереально и где-то должен быть подвох.

    Как правильно по закону организовать закупку и продажу овощей и фруктов оптом?

    Обязательно ли мне применять ККТ? 6. Не возникнет ли подозрение у ФНС, если мне придется суммы постоянно обналичивать?

    Спасибо! Пожалуйста, оцените или поделитесь ответом на вопрос, если он был вам полезен: Поделиться Поделиться Твитнуть Ирина Сироткина Продолжение: 7. Доставка будет осуществляться силами наемного транспорта (автофуры).

    Как подтвердить затраты на аренду транспорта, можно ли их учесть в расходах?

    Это, ведь, затраты на осуществление деятельности, правильно?

    26 июля 2017 Ирина Сироткина Продолжение: Возможно, что этот вопрос уже в рамках другой темы, заранее извиняюсь.

    8. Для обналичивания дс с р/с ИП без комиссии какую формулировку нужно указывать? Знаю, что «Заработная плата» работнику не облагается комиссией банка. Но, ведь, это не совсем корректно — деньги нужны для осуществления деятельности.

    Чем это чревато и какие могут быть последствия?