Возвращаются ли игрушки обратно

Подлежат ли обмену и возврату детские игрушки


Вы вправе вернуть детскую игрушку, если она не подошла или если на ней обнаружен брак. В случае если салон не предоставляет услугу обмена или возврата, то стоит обратиться в Общество защиты прав потребителей.

При покупке некачественного товара клиент знает, что вправе вернуть продукцию обратно. Но для каждой продукции существуют свои особенности возврата.

Подлежит ли возврату игрушка, которая имеет повреждения? Да, клиент имеет право на следующие действия:

  1. попросить произвести замену на аналогичное изделие;
  2. снизить стоимость изделия, учитывая степень повреждения.
  3. потребовать вернуть деньги;
  4. запросить устранить все повреждения на товаре;

Но как быть если изделие просто не понравилась ребёнку? Бывают ситуации, когда дома уже есть такая же кукла или не подошёл цвет, размер, форма.

Однако нужно соблюсти следующие требования:

Сроки и условия возврата игрушек в магазин

А это значит, что к ним применяются общие правила по обмену и возврату вещей.

Обмен можно осуществить и при надлежащем качестве изделия.
Таким образом, вернуть покупку можно при соблюдении трех обязательных условий. Условия для возврата игрушки в место приобретения Критерии для возврата Срок Товарный вид сохранность упаковки Платежный документ Вернуть машинку, самолетик, куклу или иной детский товар (за исключением определенных игрушек) можно в течение четырнадцати дней после покупки Гарантией возврата является сохранность упаковки и первозданный вид товара.

Это означает, что:

  1. заводская упаковка не повреждалась, все этикетки на месте
  2. игрушка не использовалась;
  3. на ней отсутствуют следы эксплуатации;
  4. она сохранила товарный вид;

Кассовый чек является доказательством совершенной покупки. Однако в случае его утери обмен или возврат все равно должен быть произведен.

Вместо предоставления чека покупатель может:

Вернуть игрушку в магазин

2.

Могу ли я вернуть новую игрушку в магазин, если она непонравилась ребёнку?

2.1. Здравствуйте Светлана если сохранился товарный чек и игрушка не потеряла товарный вид то есть на ней должны сохранится все бирки то конечно вы сможете сделать возврат. 2.2. По Закону потребитель обладает следующими правами: Не понравившуюся вещь надлежащего качества покупатель имеет право вернуть в магазин в первые четырнадцать дней (отсчет начинается со следующего дня после совершения покупки), если она не подошла ему по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации; Покупатель имеет законное право вернуть или обменять купленную вещь, если у неё оказались бракованные элементы, т.е.

вещь оказалась ненадлежащего качества; Вещь можно вернуть или обменять, если у неё есть срок гарантии; Помимо этого, покупатель имеет право написать претензию или подать письменную жалобу на продавца, который отказывается выполнять одно из трех вышеперечисленных прав покупателя.

Можно ли вернуть игрушку в магазин: порядок действий при возврате

В первую очередь это связано с буквой закона. С законодательной точки зрения, нельзя вернуть или обменять следующие виды игрушек: Таблица 1. Товары, не подлежащие обмену при надлежащем качестве ТоварФото Резиновые надувные (мячи, спасательные круги, матрасы, предметы, предназначенные для плавания и купания) Мягкие, независимо от размера Для младенцев (прорезыватели, погремушки, держатели сосок) Перечисленные товарные группы не подлежат возврату, когда игрушки находятся в полном порядке и просто не подошли по цвету, размеру или иным причинам.

Если же любая из игрушек, входящая в три названные категории, имеет дефекты или брак, можно смело вернуть или обменять её. То же относится и к электронным игрушкам: если они полностью исправны, магазин едва ли согласится на возврат денег.

Эти товары относятся к технически сложным, и, согласно закону, защищающему потребительские права, не подлежат возврату продавцу без весомого повода.

;

  • С момента покупки прошло не более 14 дней – отсчет ведется со следующего дня после приобретения той ли иной вещи;
  • У покупателя остались квитанция или чек.
  • На заметку!

    Отсутствие товарного чека не является основанием для отказа – клиент может представить любой другой документ, подтверждающий факт приобретения игрушки именно в этом магазине.

    В крайнем случае, можно воспользоваться кассовой лентой (хранится до 30 дней в любой торговой точке), потребовать просмотра записей камер слежения, прибегнуть к показаниям свидетелей или воспользоваться историей банковских операцией (если оплата производилась картой). Какие игрушки возврату и обмену не подлежат?

    Специалисты выделяют целый список детских товаров, за которые нельзя требовать деньги назад:

    1. Электронные, технические и радиоуправляемые устройства;

    Однако если в игрушке обнаружены дефекты, неисправности, покупатель имеет право предъявлять претензии и требовать возвращения полной суммы денег. Возвратить продукцию соответствующего качества обратно продавцу можно, соблюдая определенные условия:

    1. покупатель должен убедиться в том, что изделие не имеет следов пользования;
    2. необходимо позаботиться о товарном чеке, который был получен в момент совершения сделки. Если такого документа нет, разрешается предъявить свидетельские показания. Иногда потребители прибегают к использованию данных, которые находятся на кассовой ленте. Именно там хранятся все сведения о совершенных покупках на протяжении месяца;
    3. клиент должен придти в магазин и вернуть обратно упакованную игрушку. Также не стоит забывать о документах. Сначала необходимо выдвинуть требования в устной форме.

    Идеальным вариантом считается ситуация, когда потребитель осуществляет возврат или обмен у того же реализатора, у которого покупалась игрушка.

    Можно ли вернуть в магазин игрушку: закон и особенности

    К сожалению, существуют товары для детей, за которые покупатель не сможет получить свои деньги обратно при отсутствии претензий к их качеству.

    Рекомендуем прочесть:  Онлайн расчеты зп за январь 2019

    Можно ли вернуть мягкую игрушку в магазин? Ответ на этот вопрос – отрицательный.

    Скажем, если приобретенный плюшевый заяц лишен явных дефектов, к числу которых принадлежат затертые детали, дыры и так далее, то продавец откажется ее обменять или принять обратно. То, что игрушка не пришлась ребенку по душе, не является весомым аргументом.

    Вернуть в магазин не удастся не только мягкие, но и резиновые надувные изделия.

    Итак, мягкие и резиновые надувные изделия вернуть нельзя, если претензии к их качеству отсутствуют. Можно ли вернуть в магазин игрушку из других материалов? Да, при соблюдении требований, которые перечисляются ниже. Вещь сохранила товарный вид. Это означает, что игрушку придется вернуть в магазин в том же виде, в каком она находилась в момент приобретения.

    Возврат игрушек в магазин

    , то потребитель не имеет права просить продавца обменять или вернуть игрушку, потому что она просто не понравилась ребенку. Однако, игрушку надлежащего качества можно вернуть в магазин при следующих обстоятельствах:

    1. Если игрушка сохранила свой товарный вид;
    2. Если с момента покупки прошло не более двух недель;

    Т.е.

    игрушка возвращается в магазин в том же виде, каком она была при покупке: в той же упаковке, с теми же этикетками, ярлыками и т.д. Если у покупателя сохранился чек или квитанция, которая может подтвердить факт совершения покупки.

    По Закону «О защите прав потребителей» продавец не имеет права отказать в возврате товара покупателю, который не предоставляет товарный чек. Аналогом чеку может быть любой другой документ, подтверждающий факт покупки или же показания человека, который может выступить свидетелем совершенного приобретения.

    Если купленная игрушка не входит ни в одну из категорий, описанных в предыдущем разделе и у неё при распаковке обнаружился брак, то в магазине можно потребовать:

    Он устанавливает различные нормы и условия возврата детских товаров, подразделяя их для удобства на группу с отсутствием качества и группу качественных товаров. Хорошая новость в том, что практически любые игрушки, за исключением нескольких подтипов, вернуть продавцу можно даже, если с ними не произошло ничего плохого.

    То есть, когда они попросту не понравились.

    А уж если вы спустя какое-то время нашли недостатки в них – закон и подавно стоит на защите ваших прав. Главное из которых – получить за свои деньги гарантированно качественный товар. Однако, продавцы часто отказывают в возврате товаров, которые не подошли «по цвету» (к примеру).

    И не всегда понятно, почему паровозик без сложных механизмов вернуть можно, а мягкую собачку – нельзя. Чтобы разобраться, необходимо обратиться за информацией к еще одному законодательному документу.