Вопросы на собеседование у директора фирмы

Как правильно пройти собеседование на руководящую должность? О чем не знают кандидаты


Моя задача, как рекрутера — определить этот профиль и сравнить с оптимальным для должности, на которую претендует кандидат.

Я делаю так: предлагаю собеседнику рассказать о себе и фиксирую метапрограммы по построению его фраз.

Потом задаю и также наблюдаю за его речью. После беседы делаю выводы. Теперь подробнее о метапрограммах.

Их много, но мы рассмотрим 4 наиболее важных.

Сильно углубляться в эту тему вам не обязательно.

Просто понять смысл и соотношения полюсов метапрограммы, чтобы стараться следить за своей речью. Для человека основными стимулами являются или достижения или избежание проблем.

“Люди — достигаторы” большее внимание уделяют своим целям. Они встречают проблемы с открытым забралом, считая их неизбежным спутником и даже помощником в работе. Те, кто склонен к избеганию, основные усилия направляют на то, чтобы избежать проблем и наказания. Вопрос может быть задан такой: «Опишите идеальное для вас место работы».

Собеседование с генеральным директором

Готовиться к интервью на высшем уровне стоит в нескольких случаях:

  • Специалист устраивается на рядовую должность, но в небольшую компанию.
  • Кандидат претендует на руководящую должность.
  • Соискателя рассматривают на позицию личного ассистента.
  • Подразделение, куда устраивается специалист, является ключевым для компании (например, когда таким приоритетным направлением оказываются продажи, собеседование с первым лицом компании является обязательным этапом для сейлз-менеджеров).

В небольших и средних компаниях интервью с первым лицом может назначаться даже в такой ситуации, когда вакансия открыта на вполне рядовую позицию. В первом и последнем случаях, когда генеральный директор является непосредственным руководителем принимаемого на работу специалиста, во время интервью затрагиваются профессиональные темы: будущие обязанности кандидата, его опыт, цели и задачи, которые предполагает вакансия.

Bosshunt

Вы в панике и не понимаете, как на это реагировать?

Прежде всего нужно успокоиться: И осознать, что вам предстоит пройти еще один этап собеседования. На этот раз заключительный и самый важный, от результатов которого и будет зависеть: получите вы свой долгожданный оффер или нет.

Ничего страшного в этом нет. Гендиректора могло заинтересовать ваше резюме, и он захотел с вами познакомиться поближе. Вы же не можете знать его планов на счет вас и какие правила по трудоустройству существуют в компании. Может быть он хочет рассмотреть вас на более высокую должность в ближайшей перспективе или текущая позиция действительно очень важная для компании.

Так что, прежде всего, не волнуйтесь.

Основные вопросы на собеседовании и ответы на них в 2020 году

Основная задача — вести коллектив к поставленным целям Считает ли лицо себя хорошим руководителем и почему Сформировать речь стоит на анкетировании по достижениям и результативности труда.

Да, предстоит еще один этап. Всего один этап. Вот и все. Так к этому и относитесь. На интервью с генеральным директором очень важно не только как лучшего кандидата на эту позицию, Исключительно от вашей подготовки зависит результат предстоящего заключительного собеседования.

Подчеркивают и навыки хорошей организации, составления планов и установления контактов со всеми подчиненными и вышестоящим руководством Что ценится в подчиненных Указывают на наличие навыков, инициативности. Можно включить позиции по адаптации в коллективе и навыках командной работы Опыт увольнения Стоит описать одну из ситуаций, с упором на положительные моменты При устройстве на должность торгового представителя обязательно нужно обладать качествами коммуникатора.
На этом будет строиться весь разговор.

Если есть возможность что-либо спросить у интервьюера, то ею пользуются. В данном случае спрашивают об объемах продаж.

Это покажет, что у гражданина есть навыки планирования, составления стратегии и выведения собственных сил и возможностей.

В данном случае проверка состоит в ознакомлении с особенностями навыков лица.

Собеседование с руководителем: как себя вести, вопросы и ответы

д., сыграют явно не на пользу кандидату.Вот простой пример того, как при устройстве на работу вести себя на собеседовании.

Голос чёткий и уверенный, взгляд сосредоточенный, поведение спокойное, руки не «пляшут» по сторонам, но самое главное — отсутствие страха. Если придерживаться такого поведения, то никакого волнения не будет. Что же касается чувства страха, то тут всё просто.

Не стоит пугаться того, что лицо, которое принимает вас на собеседовании, занимает руководящую должность, ведь прежде всего он такой же человек, как и вы.

У нас не возникает чувство страха в магазинах перед продавцами, перед работниками банка или в кафе перед официантами, так чего же бояться руководителя?И ещё один довольно важный момент. Некоторым людям перед собеседованием приходит в голову «потрясающая» мысль, которая якобы призвана помочь с волнением и переживанием — приём успокоительного.

Делать это крайне не рекомендуется.

Жесткие вопросы на собеседовании на руководящую должность

Она имеет отношение к вам лично. Обычно руководитель (реже рекрутер) применяет жесткие приемы с одной из двух целей:

  • Сделать вас слабее. Если вы не отыгрываете “наезд”, впадаете в ступор или проявляете излишние эмоции, которые будут вам мешать, — вы становитесь слабее и вас можно продавить, например по зарплате. До самого дна.
  • Проверить вас на прочность. Можно ли с вами иметь дело, как с равным партнером или вам можно диктовать условия сейчас и в будущем.

С сильным договариваются, слабому диктуют условия.

  1. Атака на личность.

“Вы вообще компетентны в этой теме?

Как мы будем с вами разговаривать?”

  1. Давление статусом

Длительное ожидать в коридоре, ограничение во времени разговора (как в примере, что я привел). “Вы еще в детсад ходили, когда я разруливал подобные вопросы!”

  1. Создание неудобной ситуации

Низкий или слишком высокий стул, свет в лицо из окна.

20 вопросов, которые задают на собеседовании

Значит, перед вами человек пассивный, неуверенный в себе, не доверяющий другим, пессимистично настроенный и несчастливый (неудачник).

Другие люди высказываются о жизни позитивно: жизни без проблем не бывает, трудности преодолимы, судьба и карьера человека в его руках, люди доброжелательны и готовы к сотрудничеству, человек сам кузнец своего счастья.

Так говорит человек, занимающий активную жизненную позицию, нацеленный на успех, готовый взять на себя ответственность, успешно взаимодействующий с людьми и умеющий радоваться жизни. 3. Чем Вас привлекает работа у нас в данной должности? Плохо, если отвечают расхожими фразами:

«Меня привлекают перспективы роста, интересная работа, солидная фирма.»

.

Должен привести серьезные и конкретные доводы: желание применить свою квалификацию и опыт там, где они могут дать наибольшую отдачу и будут по достоинству оценены, привлекательность работы в сильно команде профессионалов. 4.

27 распространенных вопросов для собеседования (и ответы на них)

Вы хотите, чтобы о вашей компании узнала широкая общественность?

Спросите, может ли кандидат донести информацию.

Если вы ищете работу, расскажите, почему вы занимались тем или иным делом.

Объясните, почему оставили предыдущее место работы. Опишите, как выбирали университет. Сообщите, почему решили учиться в аспирантуре. Не забудьте упомянуть о том, что вы год путешествовали по Европе и об опыте, который удалось получить в это время. Отвечая на вопрос, не ограничивайтесь перечислением фактов (их можно прочесть и в резюме).

Расскажите собеседнику, почему вы совершали те или иные поступки.

Каждый кандидат знает, как ответить на этот вопрос.

Нужно выбрать абстрактную слабость и превратить ее в достоинство. Например: «Иногда я так увлекаюсь работой, что теряю счет времени.

Опомнившись, я вижу, что все уже ушли домой.

Я знаю, что мне нужно тщательнее следить за временем, но мне очень нравится то, что я делаю, и я просто не могу думать ни о чем другом!»

Как пройти собеседование с генеральным директором?

Ведь и сами эйчары говорят, что основное впечатление о кандидате складывается на первом, ознакомительном собеседовании.

«Даже финальное собеседование с директором будет проводиться под влиянием того, что ему расскажет предварительно менеджер по персоналу»

, — говорит Екатерина Лукьянова, консультант Работы.ру. — И все же, если в компании существует практика проведения собеседования с руководителем, то именно оно и будет самым главным».

Однако есть два фактора, которые регулируют уровень значимости «встречи в финале». Первый фактор: уровень позиции. Когда речь идет о кандидатах на «среднюю» позицию, руководитель больше полагается на мнение эйчаров и линейных руководителей.

Он готов принимать все формальные доводы в пользу кандидата, поэтому «рядовым» на финале отказывают реже. Для них финальное собеседование (если оно вообще будет) — действительно формальность, говорит Лукьянова.