Вопросы для собесдования

11 вопросов на собеседовании, на которые нужно знать ответ


Что отвечать на вопрос — Расскажите о себе на собеседовании. Отвечая на этот вопрос и другие вопросы интервьюера, держитесь спокойно и говорите уверенным тоном.

Расскажите то, что будет важно услышать работодателю: место учебы и специальность, опыт работы, знания и умения, заинтересованность именно в этой работе и личностные качества – стрессоустойчивость, обучаемость, трудолюбие.

Подробнее этот момент рассмотрен в , где приведен примерный рассказ соискателя о себе, а также даны рекомендации о том, как лучше отвечать. 2. Что отвечать на собеседовании на вопрос — Почему вы уволились?

Отвечая на вопрос, почему ушли с предыдущего места работы, не говорите о конфликтах на прежней работе и не отзывайтесь плохо о своем начальнике или коллегах. Вас могут заподозрить в конфликтности и неумении работать в команде.

Лучше вспомнить позитивные моменты из прошлого опыта, а причиной ухода назвать желание полной реализации своих способностей, стремление к повышению профессионального уровня и оплаты труда.

3.

Что говорить на собеседовании: 12 типичных вопросов и ответы на них

Работодатель хочет узнать, подходит ли ваш опыт и карьерные предпочтения под выбранную вакансию. Старайтесь говорить именно о тех фактах из своей биографии и послужного списка, которые соотносятся с вакансией и компанией в целом.

Для этого обязательно узнайте перед интервью больше о компании, куда вы собираетесь устроиться.

Например: «Я окончил университет, попал в рекламное агентство и работал с такими-то компаниями и клиентами (перечислите свои достижения). После чего я понял, что желаю развиваться в этом направлении дальше».

Еще один из наиболее часто задаваемых вопросов на собеседовании. Нанимателя интересуют ваши амбиции и карьерные планы.

Вопросы на собеседовании при приеме на работу

Зато изменение рабочей обстановки может стать в будущем нематериальной мотивацией.

Ему важно понять, собираетесь ли вы оставаться в компании надолго или ищете временный заработок. Также ответ на этот вопрос покажет, насколько ваши амбиции согласуются с возможностями компании. Не завышайте искусственно планку – нереалистичные цели могут сыграть против вас.
Главное, чтобы ответ был честный. Иначе даже появление личного кабинета не отразится на продуктивности сотрудника. 4) Что о вас скажет бывший работодатель? Отвечая на этот вопрос, кандидату нужно честно оценить свои результаты. 5) Назовите ограничения в зарплате. Руководство хочет определить, за сколько сможет вас купить.

Смело можно называть сумму на 15% (максимум 30%) выше предыдущего оклада. 6) Как долго вы планируете сотрудничать с нами? Правильный ответ: «Чтобы ответить вам на вопрос, мне нужно понять понравится ли коллектив, поставленные задачи и атмосфера в офисе.

От этого зависит продолжительность сотрудничества». 7) Что вы знаете о компании? Чтобы ответить правильно, нужно ознакомиться с информацией об организации на сайте или в интернете.

8) Почему вы поменяли место работы? Здесь главное плохо не отзываться о бывшем руководстве.

100 лучших вопросов для собеседования кандидатов

Умение расставлять приоритеты, не отвлекаться от важных целей, выстраивать свою работу с ориентиром на их достижение Инициативность, активная позиция Готовность предлагать варианты.

Как ответов на вопросы, так и предложений по делу. Готовность приводить примеры из опыта, доказывающие данную компетенцию Построение отношений, (гибкость, не конфликтность) Умение строить отношения, не конфликтовать, искать компромисс не вредя себе и делу Уверенность в себе Умение спокойно говорить о себе и своих достижениях с достоинством, делая акценты на действительно важных вещах Логика, умение анализировать В речи это проявляется как умение отвечать на поставленный вопрос, говорить по существу, указывая на важные детали и моменты, а не только формальную сторону.

В презентации проявляется структурой подачи информации.

Умение приводить примеры планирования сложных задач и мероприятий, готовность предусматривать мелочи и важные детали, отвечая на вопросы на собесседовании

16 вопросов для собеседования, призванные обхитрить вас

«Интервьюер также слушает уровень уверенности в том, насколько хорошо кандидат изображает себя через информацию, которая передается». Итак, как может такой простой вопрос быть ловушкой?

Никола сказала, что важно не использовать этот вопрос в качестве возможности поговорить о вашей личной жизни.

Вам нужно сосредоточиться на своей потенциальной ценности для организации.

«Работодатель хочет услышать о ваших достижениях, разбитых на два или три кратких пункта, которые задают тон интервью», — сказала Никола. Помните, что мы говорим людям о нас ровно то, что они услышат. Поэтому будьте начеку и описывайте свои сильные стороны, отвечая на этот вопрос. С этим вопросом интервьюеры, вероятно, надеются получить несколько данных.

Они хотят знать о вашем типе личности, о том, насколько вы уверены в себе и хорошо ли ваш стиль работы подходит для данной позиции, объяснила Линн Тейлор, национальный карьерный эксперт и автор книги «Tame Your Terrible Office Tyrant: How to Manage Childish Boss Behavior and Thrive in Your Job»

8 обязательных поведенческих вопросов для собеседования

Или: «На прошлой неделе я разбирался с жалобой клиента, который в течение двух месяцев получал счета с ошибками». Если кандидат говорит общими фразами (например, «Я всегда хорошо отношусь к клиентам» или «У меня всегда высокие показатели продаж», не исключено, что нужного опыта у него нет. Если искомый опыт рассматривается с учетом потенциальных возможностей, действуйте как можно аккуратнее.

Любой соискатель способен составить резюме, которое на первый взгляд покажется идеальным, но лишь тот, кто обладает реальным опытом, может рассказать о нем подробно.

Эми Кастон, директор по выпуску новой продукции и управлению персоналом «В вашем резюме указано, что в настоящее время вы работаете в компании. Почему вы ищете другую работу?» Ответ на этот вопрос позволяет многое узнать о кандидате. Не исключено, что он постоянно ищет место получше, стремится получить более высокую зарплату или определенные бонусы.

27 распространенных вопросов для собеседования (и ответы на них)

Вы хотите, чтобы о вашей компании узнала широкая общественность? Спросите, может ли кандидат донести информацию. Если вы ищете работу, расскажите, почему вы занимались тем или иным делом.

Объясните, почему оставили предыдущее место работы. Опишите, как выбирали университет.

Сообщите, почему решили учиться в аспирантуре. Не забудьте упомянуть о том, что вы год путешествовали по Европе и об опыте, который удалось получить в это время.

Отвечая на вопрос, не ограничивайтесь перечислением фактов (их можно прочесть и в резюме).

Расскажите собеседнику, почему вы совершали те или иные поступки. Каждый кандидат знает, как ответить на этот вопрос. Нужно выбрать абстрактную слабость и превратить ее в достоинство.

Например: «Иногда я так увлекаюсь работой, что теряю счет времени.

Опомнившись, я вижу, что все уже ушли домой. Я знаю, что мне нужно тщательнее следить за временем, но мне очень нравится то, что я делаю, и я просто не могу думать ни о чем другом!»

100 вопросов, которые можно задать на собеседовании

Как вы себя вели? Каков Ваш самый большой провал?

Что вы вынесли из этой ситуации? Что раздражает вас в других людях, и как вы справляетесь с этим? Если бы я был вашим начальником и попросил вас сделать то, что вам не хочется, что бы вы сделали?

Что было самым трудным периодом в вашей жизни, и как вы с этим боролись? Вспомните случай, когда вы сделали что-то не так.

Как вы себя вели? Бывали ли у вас конфликты на работе? Если вы присутствуете на бизнес-ланче и вам принесли хорошо прожаренной стейк вместе стейка с кровью, как вы и заказывали, что бы вы сделали? Если Вы узнаете, ваша компания нарушает закон, мошенничает, что вы сделаете?

Какое задание было слишком трудным для вас, и как вы решили проблему? Каким было самое трудное решение, которое вам пришлось принять за последние два года и как вы к нему пришли?

Как ответить на 30 самых распространенных вопросов для собеседования

Расскажите о своих достижениях или опыте, связанном с работой и позволяющем судить о вашей профпригодности.

Отвечая на этот невинный вопрос, вы имеете возможность выделиться из толпы и показать свою заинтересованность в работодателе.

Например, если вы узнали о вакансии от друга или коллеги, упомяните его имя, а затем расскажите о том, что конкретно он рассказал и как ему удалось вас вдохновить. Если вакансия попалась вам на глаза в отраслевом издании или на местной доске объявлений, сообщите, что именно показалось в ней привлекательным.
Любой соискатель способен заглянуть на страницу «О нас» на сайте организации.

Вряд ли собеседник, задающий этот вопрос, пытается узнать, насколько четко вы понимаете описанные там цели и задачи. Он должен понять, что вы позаботились о том, чтобы их прочесть.