Виза в доминикану

Виза в доминикану

Правила посещения Доминиканы


К туристам тут относятся очень хорошо. Приезжать на остров можно круглый год.

Для россиян любое время покажется теплым и пригодным для отдыха.

Но чаще всего туристы предпочитают совершать поездки нашей осенью, зимой и весной.

С мая по июль там сезон дождей, а в августе становится очень жарко и некомфортно.

В остальное время температура воздуха держится на уровне 25-30 градусов.Дискомфорта по поводу жаркого климата не испытываешь. За это спасибо пассатам и морским бризам.

Неприятным природным явлением являются ураганы, однако, они не настолько часты и страшны, как принято думать и говорить. Минимальный пакет документов собрать

Однако отсутствие необходимости оформлять визу для пребывания в Доминикане россиянину не говорит о том, что иностранному гражданину не требуется регистрация.

Но если желание перестраховаться осталось, то лучше выбирать отдых на Баваро и Пунта-Кана. Виза в Доминикану не нужна, но это не повод срываться и улетать в страну с одним-единственным билетом. Так ка существуют определенные правила въезда в Доминиканскую республику.
Важно также учесть то, что загранпаспорт должен быть действительным не менее 6 месяцев со дня выезда из страны. Для регистрации российскому туристу необходимо заполнить миграционную карточку, выдаваемую зачастую в самолете во время перелета, оплатить налоговый сбор и обратиться в местное отделение миграционного контроля.

В это же управление нужно обращаться для продления времени пребывания в стране.

Образец заполнения Миграционной карты Для продления срока нахождения в Доминикане достаточно обратиться в региональное отделение миграционного контроля. Россиянину потребуется заполнить заявление и оплатить 22 доллара США налога. Процесс продления срока нахождения в стране происходит в течение нескольких минут.

К первоначальному месяцу пребывания в Доминикане будет добавлено еще 2 месяца. Нарушение миграционного законодательства в стране карается достаточно сильно.

Виза в Доминикану для россиян в 2020 году: порядок и сроки оформления

При въезде ему нужно будет предъявить заграничный паспорт, срок действия которого должен быть больше шести месяцев.

Помимо этого, путешественник обязан купить билет на обратную дорогу.Туристы из РФ проходят обязательную регистрацию. При пересечении границы государства или находясь на борту авиалайнера, они заполняют миграционную карту, соблюдая следующие требования:

  1. Документы заполняются как на взрослых, так и на детей;
  2. Записи производятся печатными буквами, синей или черной пастой.

Граждане, въезжающие в Доминиканскую Республику по безвизовому режиму, должны иметь при себе необходимые документы:

  1. Билет с вылетом домой через 30 дней;
  2. Миграционную карту;
  3. Карточку туриста с годовым сроком годности, предназначенную для одного приезда;
  4. Бронь гостиницы;
  5. Загранпаспорт.

Налоговый сбор вносят в миграционный контроль, там же

Её можно приобрести:

  1. у туроператора (может включаться в цену тура).

  2. в консульском отделе в Москве;
  3. автоматически, купив авиабилет в ДР(с 25 апреля 2020 года стоимость данного налога включена во все авиабилеты с пунктом прибытия в Доминикану);
  4. на месте прибытия по суше или морю в любом пункте продажи Генерального директората внутренних налогов («puntos de venta de la Direccion General de Impuestos Internos»);

Она действительна один год с момента покупки для однократного посещения в качестве туриста. Для приобретения необходимо прийти в консульство Доминиканской республики в Москве и на входе оформить пропуск, наличие удостоверения личности обязательно. Важно! Для посещения ДР ребенку до 14 лет понадобится собственный загранпаспорт.

Если он просто вписан к одному из родителей, на территорию его не пустят.

Нужна ли гражданам России виза в Доминиканскую Республику: оформление документов


Стоимость бумаги в 2020 году – 10 американских долларов.

Туристическая картаОбразец заполнения миграционной картыДокумент позволяет находиться в государстве в течение 1 месяца.

Продление пребывания Можно один раз продлить пребывание, обратившись в один из отделов департамента иммиграции.

Его допускается пролонгировать еще на 30 дней. В этом случае ее цена – 15 долларов.Во время прохождения паспортного контроля путешественник предъявляет:

  1. Билеты обратно домой или в третью страну.
  2. Загранпаспорт (сроком действия от полугода к моменту выезда из Доминиканы).
  3. Миграционная карта (выдается и заполняется в самолете либо в аэропорту прибытия).

Важно!

Это надо сделать в отделении миграционной службы республики по месту пребывания.Туристическую карточку разрешается получить заранее в доминиканском консульстве в Москве.

Перед поездкой на остров желательно поставить прививку от желтой лихорадки.Если

Россиянам виза в Доминикану не нужна, но есть особые правила въезда и пребывания

Для этого потребуется внести свои данные в миграционную карту, которая, как правило, выдается в процессе перелета.

После необходимо заплатить налоговую пошлину и посетить миграционное отделение.Для поездки в Доминиканскую Республику по безвизовому режиму гражданину РФ потребуются следующие бумаги:

    , действующий не меньше шести месяцев от выезда из страны;билеты в обратную сторону или в третью страну;карта туриста.

При желании продления периода нахождения в Доминиканской Республике потребуются только загранпаспорт и карта туриста.Нормы безвизового посещения:Если срок предполагаемого визита не выше 30 дней, то визового разрешения не потребуется.Потребуется получение туристической карты (цена – около 10 долларов США), оформление происходит по прибытии в аэропорт либо предварительно через интернет.В процессе проверки паспорта после

Виза в Доминикану: оформление, документы и сроки

Следует помнить, что отсутствие необходимости оформлять визу не освобождает иностранного гражданина от обязательной регистрации.Важно: Заграничный паспорт должен быть действительным еще минимум полгода с момента вылета из страны.Для регистрации туристу потребуется заполнить специальную миграционную карточку, которую выдают в самолете.

Далее следует оплатить консульский сбор и обратиться в отделение местного миграционного контроля. Для продления времени пребывания в государстве потребуется обращаться туда же.Если времени, предоставленного туристу для безвизового нахождения, оказалось недостаточно, следует посетить отделение миграционного контроля для продления данного периода.
Российскому гражданину потребуется заполнить заявку и заплатить 22 американских доллара в качестве налога. Весь процесс продления легального времени пребывания в стране займет не больше 20 минут.

При положительном

Стоимость визы в Доминикану

В связи с этим им нужно посетить посольство для предварительного оформления одной из виз, которая больше всего соответствует цели их приезда. можно скачать здесь. Образец заполнения миграционной карты Доминиканы имеют несколько других нюансов, на которые обязательно стоит обратить внимание.

По приезду, путешественник получает разрешение на пребывание сроком до 60 дней, которое затем продлевается на один или два месяца, в зависимости от желания туриста. Данное правило распространяется также на бизнесменов, спортсменов, артистов.Не следует забывать и о том, что согласно действующему миграционному законодательству, загранпаспорт гражданина, въезжающего на территорию Доминиканской Республики в 2020 году, должен быть действителен как минимум шесть месяцев, со дня планируемого отбытия.Получение туристического ваучера не представляет особых проблем, так как он приобретается прямо в аэропорту, морском порту или даже по интернету, и представляет собой обычный налоговый сбор с отдыхающих.

Для поездки в Доминикану понадобится лишь загранпаспорт и $10 за туристическую карту

Для ускорения прохождения паспортного контроля в 2020 году стоимость сбора включают в цену авиабилетов.

Прибывающим в Доминикану круизными судами по-прежнему придется оплачивать 10 у.е при прохождении контроля.

При поездке в Доминиканскую республику МИД РФ рекомендует сделать прививку от желтой лихорадки.

Отправляясь отдыхать на один из принадлежащих Доминикане островов, обязательно нужно иметь:

  1. (с 2-мя пустыми страницами, к моменту предполагаемого выезда действующий 6 месяцев);
  2. .

Среди рекомендуемых документов бронь отеля, медицинская страховка, наличные или справка из банка.

Выбрать наиболее подходящую вам страховку можно на сайте . Оплата, получение, консультация осуществляются в режиме онлайн.