В италии больше всего грабят туристов отельеры

В италии больше всего грабят туристов отельеры

В Италии воруют? К сожалению, да.


У вас болтается сумочка на животе, но вы же мужу помогаете колесо менять, сумочка мешает, вы ее снимаете и отбрасываете на заднее сидение. Да, еще штрих к картине — в машине едет 5 человек. Ну а в сумочке все как положено — паспорт (хорошо хоть только мамин), деньги (приличная сумма), кредитки (слава богу все под пином и заблокировать сразу можно, ибо телефон в кармане остался), ну и по мелочи — билеты там на выставку Брейгеля в Вене, куда с безумными сложностями эти билеты ухитрились купить и куда по дороге домой хотели заехать… Ну а дальше следует звонок другу ))) (и слава богу, что я была в тот момент дома в Подмиланье)

В Италии грабят.
Мама, папа, и три взрослые дочери. То есть народу тьма. Колесо поменялось, мужчина в жилете вдруг куда-то уезжает, то ли за механиком, то ли еще куда, все довольные садятся в машину и едут к Домской площади. А подъехав обнаруживают, что сумочки-то, которую мама бросила на заднее сидение, и нет.

Особенно россиян!

Лучше, если заявитель представит либо оригинал, либо нотариально заверенную копию внутреннего российского паспорта.

А в случае отсутствия таковых потребуется прохождение процедуры проверки наличия у заявителя российского гражданства, которая может занять определенное время (до двух недель). До ее окончания заявитель должен находиться на территории Италии и будет вынужден менять обратные билеты, искать гостиницу, т.е.
нести дополнительные, непредвиденные расходы, отмечают в Генконсульстве.

Во избежание подобной ситуации настоятельно рекомендуется перед выездом за границу сделать нотариально заверенную копию заграничного и внутреннего паспортов. А для граждан, путешествующих с несовершеннолетними детьми, — нотариально заверенную копию свидетельства о рождении ребенка, и хранить эти копии отдельно, т.е. не носить их с собой, в том числе в сумках, кошельках, портмоне.С официальным предупреждением

Путешествие по Италии.

Добро пожаловать в Рим, или ограбление по-итальянски

Добро пожаловать в Рим, или ограбление по-итальянски

Продолжение отчета о нашем с женой путешествии по Италии.

Это глава посвящена Вечному городу — Риму, в котором мы провели два дня.

Правда, знакомство с Римом началось для нас печальнее некуда. В поезде из Венеции в Рим нас . обокрали. 30 апреля 2015ЧетвергРимЭто утро я запомню на всю жизнь. За полчаса до прибытия в Рим меня растолкала жена. Пошел умыться, вернулся в купе и начал доставать рюкзаки. Залез в маленький рюкзак и не обнаружил фотоаппарат (у нас был большой зеркальный Canon).
У меня все похолодело внутри.

В том же рюкзаке лежала сумочка с документами и всеми наличными деньгами. Проверил – денег нет. Паспорта, слава богу, на месте. Бросились к проводнику. Тот спросил: а вы закрывали дверь изнутри?

Да вроде закрывали.

100 причин не ехать в Милан

Однако в начале этого года произошел резкий всплеск — к нам обратились более 100 человек только за первые три месяца 2013 года, причем это только те, у кого вместе с имуществом и деньгами были украдены загранпаспорта и другие документы. Причин этому много — экономический кризис в Италии, обеднение широких слоев населения, рост незаконной иммиграции. Все это в комплексе приводит к росту преступности в стране.

По внешним признакам российских граждан легко узнать среди других иностранцев — посещают дорогие магазины и рестораны, делают много покупок.

К тому же, другая отличительная особенность наших соотечественников — ношение больших сумм денег наличными, что делает их весьма «привлекательными» для воров.

Со своей стороны, мы обратились к мэру Милана Пизапиа и начальнику городской полиции Савина.

Привлекли их внимание к неблагоприятной ситуации, попросили принять дополнительные меры по защите россиян.

10 ошибок туристов в Италии: как не наступить на чужие грабли

Пытаются увидеть всё и сразу Если перефразировать автора «Завтрака у Тиффани» писателя Трумена Капоте, который так довольно образно высказывался о Венеции, Италия – это коробка шоколадных конфет.

Но если вы попытаетесь съесть их за один присест, то может случиться несварение желудка, а изысканный вкус шоколада покажется излишне приторным и грубым.

Понятно, что время туриста весьма ограничено. За 10-14 дней отпуска хочется увидеть всю «великолепную четверку» итальянских городов – Рим, Флоренцию, Венецию, Милан, а по пути заскочить еще и в Верону с Генуей и Пизой. Заманчиво увидеть всё и сразу (каемся, сами этим грешим). Как говорится, «галопом по Европам».

Но вот в череде бесконечных переездов запомните ли вы сами города?

Прочувствуете их атмосферу и тот расслабленный образ жизни, которым славится Италия? И найдется ли у вас время, чтобы увидеть не только раскрученные достопримечательности, но и секретные локации, ресторанчики и улочки, где любят бывать сами местные?

Лайфхак от WowItaly: отдыхайте, как итальянцы.

Опасности в Италии

Не стоит оставлять ценные вещи в отеле, даже в специальном сейфе – вещи нередко пропадали из этих сейфов, а случаев их возвращения было ничтожно мало. Лучше уж носить их с собой, при этом постоянно держа на виду.

Все вещи следует носить в тщательно закрытых сумках.

Если вы вдруг забыли где-то телефон или свою сумку, например, в кафе, то за ней можно даже не возвращаться. Если у вас есть страховка, то о краже следует заявить в течение суток, иначе расходы вам компенсированы не будут. Вторая после краж беда Италии – это мошенники. Обмануть туриста здесь могут в буквальном смысле, на каждом шагу, поэтому точно не стоит доверять каждому встречному.
Самая распространённая схема обмана – это «фальшивые» полицейские.

Как бы местные власти ни боролись с такими предприимчивыми жуликами – получается это далеко не всегда. Нужно помнить, что полиция в Италии носит форму исключительно одного образца – тёмно-синий китель, брюки с лампасами и головной убор.

В Италии грабят все больше туристов

В частности, ранее с аналогичными предупреждениями для своих граждан выступило генконсульство США в Италии.

Однако россияне чаще носят с собой наличные деньги, именно поэтому они привлекают грабителей. Тенденцию ухудшения криминогенной обстановки в Италии связывают с непростой экономической ситуацией в стране, когда воровство становится одним из источников дохода для безработных.

Поделиться FacebookTwitterGoogle+ReddItWhatsAppPinterestЭл.

адрес Предыдущая публикация На поездках в общественном транспорте Москвы можно будет экономить Следующая публикация Очередной теракт на юге Таиланда

Грабежи в италии

Во-первых нас уже вел один доброжелатель, у которого мы спросили где наш автобус останавливается ( ехали из Палермо а Монреале — тур. маршрут),потом я заметила как он в наш автобус садился.

Вобщем человека три начали у входа, где мы стояли некую искусственную толкучку создавать и отвлекли внимание моего парня, мое и окружающих, тем, что якобы меняясь местами, рукой придавили ему горло, сильно, чтоб он почувствовал боль, и видимо, в этот момент обчистили карман, так как болевые ощущения были в районе горла, то уже на ноге ничего не почувствуешь. Зеркалка на груди и постоянная сверка своего маршрута с картой – классика внешнего вида туриста, будьте проще, не бросайтесь в глаза. Не подсаживайтесь к незнакомым попутчикам, общее правило безопасности не только в путешествии, но и дома.

Не носите с собой документы, вы не в Москве с ее, набившей оскомину, регистрацией и голодными полицейскими.

Безопасность туристов в Италии

Местные сначала отдают деньги, а уж, будучи, в безопасности, вызывают полицию.

Приготовьте в легкодоступном месте 20-50 евро, которыми в большинстве случаев можно отделаться от грабителя.