Уфмс московская область ухтомка официальный сайт что нужну для регистрацие документы

Уфмс московская область ухтомка официальный сайт что нужну для регистрацие документы

Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ в 2019 году: пошаговая инструкция, правила и порядок временной регистрации иностранцев, образец бланка уведомления о прибытии иностранца, срок постановки, вопросы и ответы об учете ИГ в РФ


Из нашей статьи вы также узнаете, как встать на миграционный учет самостоятельно, какие документы нужны для регистрации иностранного гражданина, как проверить регистрацию мигранта и как снять с миграционного учета иностранного гражданина. Помимо этого мы расскажем об изменениях в миграционном учете в 2019 году.

Важно! 08.07.2018 года в силу вступил новый закон о миграционном учете — Федеральный закон № 163-ФЗ от 27.06.2018 г. Данный закон уточняет понятие миграционного учета и описывает, какие объекты могут быть местом регистрации иностранных граждан. Самое главное уточнение нового закона о миграционном учете состоит в том, что иностранный гражданин теперь может вставать на миграционный учет только по месту фактического проживания.
Важно! Эти правила относятся ко всем иностранным гражданам, вне зависимости от гражданства и статуса в РФ, в том числе граждан ЕАЭС, ВКС и тех, кто работает по патенту или разрешению на работу.

Совет 1: Какие нужны документы для временной прописки

Этот документ выдается в юстиции в момент приватизации или покупки жилого объекта и должен храниться у хозяина.

2 Хозяин квартиры дает письменное согласие на временную прописку третьего лица.

Бланк этого заявления выдается в паспортном столе и заполняется он в присутствии инспектора миграционной службы.

В этом заявлении правообладатель дома или квартиры просит уполномоченный орган прописать на территорию его жилья этого гражданина. В заполняемых графах собственник жилья указывает свои паспортные данные и данные прописываемого, адрес объекта, по которому регистрируется новый жилец, степень родства и срок прописки.
3 В случаях, когда жилье находится в долевой собственности, необходимо согласие каждого правообладателя и оригиналы свидетельств на право собственности всех обладателей жилого помещения.

Если же один из собственников жилья не согласен, и неважно 1/2 или 1/100 квартиры принадлежит ему, по закону, нового жильца прописать невозможно.

Официальный сайт УФМС России по Московской области

Он позволяет быстро получить различную информацию о том, какие услуги (государственного характера) доступны физическому лицу, а какие нет (и что необходимо сделать для их получения).

Рекомендуем прочесть:  Генетический и днк тест

Содержание статьи Уже много лет наши юристы оказывают юридическую поддержку миллионам граждан России и стран ближнего зарубежья.

По телефону горячей лини УФМС России в Москве вы можете проконсультироваться по вопросам получения вида на жительство, патента на трудоустройство, оформления гражданства, подачи документов на загранпаспорт, узнать о действии санкций и ограничений в отношении определенных иностранных граждан, оформления временной регистрации, получения политического убежища, вынужденной миграции и многим другим.
Телефон в Москве+7 (499) 938-41-57 Федеральный номер8 (800) 350-56-17 Дни недели Часы работы Перерыв Понедельник с 9:00 до 18:00 с 13:00 до 13:45 Вторник с 9:00 до 18:00 с 13:00 до 13:45

Документы необходимые для регистрации иностранного гражданина в России в 2019 году

Если управитесь за неделю, пакет документов никуда предоставлять не нужно.

По закону иностранцам разрешено не регистрироваться в течение этого периода. Если срок больше, обзаведитесь всеми необходимыми документами.Чуть больше времени есть у приехавших из Республики Беларусь, а также Киргизии, Казахстана, Армении и Таджикистана. Выходцы из первых четырех государств могут зарегистрироваться в 30-дневный срок.

Что касается таджиков, им нужно заявить о своем приезде в срок до 15 дней. Требуемый перечень документов формируется из двух частей:

  • То, что подает принимающая гостя сторона.
  • Бумаги, что предоставляет иностранец.

Содержимое пакета зависит от того, с визой вы приехали или без нее, а также от того, кто будет осуществлять вашу регистрацию.От иностранца требуются:

  • . Ее, согласно международному соглашению, не предъявляют только граждане Республики Беларусь.

  • Заграничный паспорт и его ксерокопия.

Позвонить по телефонам горячей линии УФМС можно из любой точки мира в круглосуточном режиме, наши операторы способны обрабатывать несколько запросов одновременно, поэтому жители нашей обширной страны могут обращаться за помощью в любое время дня и ночи. Москва и МО+7 (499) 938-41-57 Санкт-Петербург+7 (812) 425-63-52 Другие регионы8 (800) 350-56-17 Современные средства коммуникации помогают нам задействовать профессионалов, знакомых с работой региональных учреждений государственной власти по всей России.

Актуальная информация собирается в общей юридической базе, которая помогает дежурным специалистам в работе с обращениями граждан.

Какие документы нужны для временной регистрации в Москве?

При этом, местом временной регистрации может быть:

  1. Медицинское учреждение;
  2. Турбаза;
  3. Жилое помещение (квартира, дом, частная комната);
  4. Гостиничный комплекс;
  5. Санаторно-курортное учреждение;

Временно прописаться в санатории, гостинице или турбазе проще, чем в квартире, и требует минимум документов на временную регистрацию:

  1. Заполненное заявление по образцу, который предоставить администрация учреждения (две ксерокопии);
  2. Паспорт, или другой документ, удостоверяющий личность;

Все остальные манипуляции по оформлению временной регистрации производит администрация.

Работа горячей линии УФМС в режиме 24/7 365 дней в году позволяет нам быть в курсе всех проблем, возникающих в разных регионах нашей страны, оперативно реагировать на новые профессиональные вызовы и обязательно находить эффективное решение злободневных вопросов.

Но если гражданин занимается оформлением временной регистрации, например, в съемной квартире, то это займет большего количества времени и документов:

  1. Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность (свидетельство о рождении, если временно регистрируется гражданин, не достигший четырнадцатилетнего возраста);

Единый миграционный центр Московской области в Красногорске. Особенности получения патента на работу

Читайте также материал об особенностях оформления на работу . Режим работы: Отдел по работе с физическими лицами: День недели Время работы понедельник — суббота 09:00 — 18:00 воскресенье выходной день Отдел по работе с юридическими лицами: День недели Время работы понедельник — пятница 09:00 — 18:00 суббота — воскресенье выходной день ООО «Единый медицинский центр» День недели Время работы понедельник — пятница 09:00 — 21:00 суббота 09:00 — 20:00 воскресенье выходной день Центр тестирования: День недели Время работы понедельник — пятница 08:00 — 20:00 суббота 09:00 — 20:00 воскресенье

Местом жительства гражданина, относящегося к коренному малочисленному народу Российской Федерации, ведущего кочевой и (или) полукочевой образ жизни и не имеющего места, где он постоянно или преимущественно проживает, в соответствии с законодательством Российской Федерации может быть признано одно из поселений, находящихся в муниципальном районе, в границах которого проходят маршруты кочевий этого гражданина.

Куда обращаться за получением патента За получением патента для работы в Московской области необходимо обращаться в Единый миграционный центр (ЕМЦ), который находится в Красногорском районе, п/о Путилково, 69 км МКАД, БЦ Гринвуд, корп. 5-6. Сall-центр: +7 495 755 9000.
Фиктивной регистрацией гражданина по месту пребывания или по месту жительства является регистрация гражданина по месту пребывания или по месту жительства на основании предоставления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.

Местом жительства гражданина, относящегося к коренному малочисленному народу Российской Федерации, ведущего кочевой и (или) полукочевой образ жизни и не имеющего места, где он постоянно или преимущественно проживает, в соответствии с настоящим Законом может быть признано одно из поселений, находящихся в муниципальном районе, в границах которого проходят маршруты кочевий данного гражданина.