Требования для поступления в школу милиции

Как поступить девушке и парню в школу полиции после 9 класса


В большинстве случаев поступить могут, конечно же, юноши, при этом желательно, чтобы они подавали документы, закончив 9 классов общеобразовательного учреждения. Но не существует запрета на обучение в школе полиции и девушкам (кроме отдельных специфических заведений). В настоящий момент женщина-полицейский уже не редкость, но отдельного учебного учреждения для девушек у нас нет. По этой причине обучаться им приходится вместе с молодыми людьми.

Преимуществом является лишь пониженный уровень нормативов при вступительных испытаниях, но в целом девушкам поступить сложнее, потому что изначально отведенных для них мест намного меньше. Обучение ведется за счет бюджетных средств, т. е. для россиян оно бесплатное.

Студенты получают стипендию в установленных размерах весь период обучения – 2-3 года. В большей степени обращают внимание на следующие факторы:

Школа милиции: как поступить.

При поступлении и девушкам, и парням придется пройти строгий отбор.

Школы милиции для девушек

Именно в школах милиции дают и практические навыки, необходимые для успешного выполнения служебных задач, которые порой бывают не просто сложными, а и опасными для жизни.

Высшая и средняя школы милиции. Средние специальные школы милиции.

Рассчитаны такие заведения в основном на мужское население страны. Девушки здесь редкость – не более 10%.Итак, какая же бывает школа милиции? В России существует несколько ступеней получения «полицейского» образования.Первый этап – это средняя школа милиции или кадетский корпус. Также сюда можно отнести и некоторые колледжи, в которых предлагают специальность «Право и организация социального обеспечения» (юрист).Учреждения образования данного типа – это Астраханская, Новосибирская, Московская, Санкт-Петербургская, Елабужская, Брянская и другие средние специальные школы милиции Министерства внутренних дел России.
А также Московский и Симбирский кадетские корпуса юстиции. Средние школы милиции предлагают дневную, вечернюю

Как поступить в академию МВД после школы: полное руководство

Также в академиях и университетах системы МВД можно получить профессии, которые не связаны со службой во внутренних органах или юриспруденцией: экономист, педагог-психолог, менеджер, бухгалтер, HR-специалист, системный администратор и другие.

Перед поступлением в Академию МВД, вам нужно определиться с будущей профессией. Некоторые из специальностей можно получить и без высшего образования, а для некоторых придется учиться более 5 лет и писать научные работы. Профессию полицейского или возможность устроиться на другие небольшие должности в системе МВД можно получить в средних Школах полиции, кадетских корпусах юстиции, а также колледжах, которые предлагают образование по профильным направлениям, например, «Право и организация социального обеспечения» (юрист).

Но для дальнейшего продвижения по службе требуется окончить высшее учебное заведение.

Программа подготовки Профиль подготовки

Но не существует запрета на обучение в школе полиции и девушкам (кроме отдельных специфических заведений).

В настоящий момент женщина-полицейский уже не редкость, но отдельного учебного учреждения для девушек у нас нет. По этой причине обучаться им приходится вместе с молодыми людьми. Преимуществом является лишь пониженный уровень нормативов при вступительных испытаниях, но в целом девушкам поступить сложнее, потому что изначально отведенных для них мест намного меньше.

Обучение ведется за счет бюджетных средств, т. е. для россиян оно бесплатное.

Студенты получают стипендию в установленных размерах весь период обучения – 2-3 года. При поступлении и девушкам, и парням придется пройти строгий отбор.

Совет 1: Как поступить в Высшую школу милиции

2 Для того чтобы поступить в Высшую школу милицию, необходимо для начала подать заявление на имя начальника учебного заведения с просьбой принять его для обучения.

В большей степени обращают внимание на следующие факторы: состояние здоровья; уровень физической подготовки; успеваемость абитуриента; возрастное ограничение – возраст абитуриента не может превышать 25 лет.

Причем заявление должно быть заверено родителями кандидата в студенты. Также они должны дать свое согласие на поступление их ребенка в Высшую школу милиции. Ограничивают срок подачи такого заявления в учебном заведении 1-ым июня.

3 После того, как заявление будет подано, абитуриенту предстоит пройти ряд вступительных испытаний. К ним относятся психологическое тестирование с определением IQ, проверка физической подготовки по установленным Школой нормативам, проверка полученных в общеобразовательной школе знаний (кандидат должен либо написать мини-изложение, либо небольшое сочинение) и прохождение медицинской комиссии. Перед медицинской проверкой абитуриент должен сдать ряд анализов, результаты которых необходимо предоставить медикам Школы.

Школа полиции для девочек: как в нее попасть?

Помимо этого, девушка должна находиться в хорошей физической форме. При поступлении ей необходимо будет сдать бег как на короткую (100 метров), так и на длинную дистанцию (1000 метров) и уложиться в нормативы в силовых упражнениях. Здесь следует учесть, что в случае невыполнения одного из испытаний за зачет по физкультуре поступающая не получит ни одного балла.

Следующим испытанием при поступлении будет сдача экзаменов по предметам школьного курса, чаще всего проводят испытания по русскому языку (диктант или сочинение) и истории России. Чтобы поступить школа полиции для девочек, устанавливает определенный порядок. Процедура поступления начинается с подачи заявления, которое должна подписать как абитуриентка, так и ее родители или законные представители.

Затем девушке необходимо пройти медицинский осмотр в пункте здоровья школы.

К стандартным анализам мочи и крови добавляется анализ на ВИЧ

Лекции, семинары, практические занятия, тактические учения и тренировки, разбор конкретных ситуаций и уголовных дел — все это разнообразные формы учебного процесса, имеющие одну цель: выпустить из стен образовательного учреждения квалифицированного специалиста.Обучение проходит также в процессе учебной практики и стажировки.

Где слушатели и курсанты приобретают профессиональные навыки и умения.

Этому же подчинена и самостоятельная работа учащихся.

Слушатели образовательных учреждений высшего профессионального образования принимают активное участие в научно- исследовательской работе, многие из них являются лауреатами, призерами и дипломантами конкурсов по гуманитарным и другим наукам. Выпускники, хорошо зарекомендовавшие себя в практической деятельности, склонные к научной и преподавательской работе, имеют возможность дальше обучаться в адъюнктуре высших учебных заведений и вести научно- исследовательскую работу.