Своими руками оклад для картины

Изготовление оклада для иконы. Часть 1


Кто реально будет заинтересован в такой технологии и решит сам этим заняться, пишите в личку, расскажу.Затем берём обычный молоток, обёрнутый резиной, и настукиваем, получая на фольге тот же самый орнамент. Да, вид инструмента не презентабельный, зато великолепно работает! Тут ещё нужно подобраться определённую жёсткость резины, потому что обычная резиновая киянка не подходит.Настукиваем несколько таких пластин, раскладываем их на икону, чтобы проверить всё ли хватает, чтобы с запасом.Затем подрезаем по ширине, подгоняя стыки по орнаменту, фиксируя каждый стык, каждый уголок одним гвоздиком, чтобы елозило.Потом вытаскиваем все гвозди, разбираем и оксидируем.

Можно было, конечно, и позолотить, но это было желание заказчика.Оксидирование я делаю не серной печенью, как все ювелиры, а так называемым «красным оксидом» на основе щёлочи, который покупаю непосредственно у производителя.

Кому нужен будет, также пишите в личку, всё расскажу.

Как сделать багет для картины своими руками – варианты изделий и особенности изготовления

Очень важно продумать не только цветовое оформление, но и стилистический вариант, например, классическая лепнина не подойдет к современным интерьерам, а минимализм не впишется в роскошный кабинет, отделанный деревом Цвет Очень важный фактор, от которого во многом зависит восприятие картины.

Общие рекомендации выглядят следующим образом: цветовое оформление должно быть на полтона светлее или на полтона темнее основного цвета картины или совпадать с неосновным оттенком, которого на произведении также достаточно много.

Опять же если в композиции преобладают теплые или холодные тона, то рамка должна иметь такое же оформлении Размер Ширина обрамления во многом определяет восприятие картины, так небольшие произведения чаще всего ставятся в широкую рамку, а крупные варианты могут иметь практически любую ширину рамы, все зависит от того, что будет смотреться уместно в той или иной ситуации

Как сделать оклад для иконы

Оклады являлись одним из видов прикладного искусства и стали неотъемлемой чертой русской церкви. В религии сияющие ризы означают небесный свет, исходящий от иконы.

Серебро означает чистоту одежд, а золото — божью благодать. Образа самых значительных икон состоят исключительно из драгоценных камней и жемчуга.

Именно поэтому оклады и ризы так часто становятся предметом вожделения для мошенников и воров. Оклады бывают сплошными и наборными.

Сплошные (обронные) ризы представляют собой чеканку, с выпуклым рисунком. Наборные ризы состоят из нескольких частей, скрепленных друг с другом. В оклады оформляются иконы христиан и католиков.

Оклад для православной иконы своими руками

Перед тем, как начать делать оклад для иконы своими руками, необходимо проконсультироваться со специалистом, попросить благословение у священника и, отбросив все темные мысли, приступать спокойно и ответственно к процессу.

Красивый оклад для домашней иконы можно самостоятельно из ниток, бусин, бисера. Приготовьте деревянную рамку, величиной совпадающей с вашей иконой. Натяните на нее канву, прикрепите ее кнопками к боковым планкам. Через кальку срисуйте контур лица и рук вашей иконы.

В древние времена оклады делали из дорогих металлов, украшали драгоценными камнями. Этим верующие выражали свою любовь к Богу, Богородице и всем святым. Сегодня можно выбрать много материалов, которые по достоинству могут украсить русскую икону. Для того, чтобы одеть святую икону в новое красивое убранство, необходимо сделать оклад для иконы с красивым живописным оформлением.

Для работы необходимы: рама, канва, кнопки канцелярские, декоративные украшения. Вначале готовим рамку величиной с икону.

Затем, натягиваем канву, прикрепляем кнопками к боковым планкам. Через кальку срисовываем контуры рук и лика. Переносим рисунок на канву. Рисунок оформления оклада придумать можно по своему вкусу.

Из каких материалов сделать рамку для картины


Например, полотна в стиле авангард нельзя оформлять в вычурный багет или аляповатые рамы.

Размер обрамления должен соответствовать ширине полотна. Желательно, чтобы основной цвет рамы отличался от преобладающих в картине тонов. Использование гладкого и тонкого багета сделает картину современной, а широкого и резного — роскошной. Широкую раму рекомендуют выбирать для старинных икон, гравюр, зеркал и изразцов.

А на тонкий багет дизайнеры советуют обратить внимание при формировании больших групп картин одного стиля или автора.

Если произведение искусства написано в теплых, пастельных тонах, то и при оформлении нужно учитывать эти цвета. Деревянная рама подойдет практически для любого композиционного решения, но цвет меблировки и оформления полотна совпадать не должен.

Графические изображения нуждаются в широком паспарту и антибликовых стеклах. Пастельные и акварельные рисунки великолепно смотрятся в тонких и лаконичных рамах.

Рамка с окладом для иконы

не учтено кривизна твоих рук.все прекрасно сгибается и все влезает.если От высверливания прям отличная система!

знал бы у кого заказать то Все ключевые теги Популярные теги Приспособления Самоделки из пластиковых бутылок Светильники своими рукамиПоказать все теги

Купить? Нет! Пора сотворить практичную красоту своими руками: советы, как сделать рамку для картины

Согласитесь, если полотно маленькое, а рамка занимает полстены — это говорит о проблемах со вкусом у человека.Подрамник служит для натягивания холста и бывает двух видов: модульный и глухой.

Занимаясь изготовление рам для картин, люди сами определяются, какой подрамник удобнее — у каждой модели свои особенности. Глухой подрамник — это основательная конструкция, углы которой зафиксированы между собой клеем и деревянными треугольниками. В случае провисания холста приходится заниматься его перетягиванием.Транспортировать такую картину с глухим подрамником не очень удобноМодульный подрамник, в отличие от глухого, подвижен и позволяет регулировать натяжение холста.
Это разборная конструкция, весьма удобная при транспортировкеРасскажем, как сделать глухой подрамник с размерами 100×180 см.Для этого подготовим двухметровые деревянные рейки, столярный клей «Момент», рулетку для замеров, наждачку

17 способов сделать крутую рамку своими руками

Фоторамка из веточек и мха не только напомнит о памятных событиях, но и станет украшением дома.

Подробная инструкция по созданию этой красоты .

Рамка из толстых и грубых веток тоже смотрится отлично.

Пошаговые фото . Ненужные пуговицы, которые есть почти в каждом доме, могут стать прекрасным элементом декора.

Много других интересных идей . С помощью декоративного скотча или васи-ленты можно всего за несколько минут сделать яркую рамку, которая оживит ваш интерьер.

Пошаговую инструкцию вы можете посмотреть . Морской стиль Рамка, украшенная морскими ракушками и камешками, станет отличным напоминанием о приятно проведенном отпуске. Еще больше идей с использованием ракушек .

Оформление картин и не только: как выбрать подходящий багет?

Оно больше подходит для современного интерьера в стиле минимализм.Но только правильное оформление может выгодно подчеркнуть достоинства картины.

О том, что нужно для создания этой оригинальной рамки, вы можете узнать . О том, как создать объемную мягкую рамку из пряжи или ниток, вы узнаете . Оригинально, доступно и несложно в выполнении.

Именно правильный подбор рамы способен преобразить самый простой пейзаж, цветной бумажный постер, фотографию или карандашный рисунок, превратив его в эксклюзивное украшение интерьера!При верном выборе багета изображение будто оживает, начинает играть новыми красками, а из гармонии картины и рамы рождается законченное произведение искусства.А вот неправильная рама или отвлекает внимание от содержимого, или слишком упрощает его, убивая все очарование. Нюансов действительно очень много!