Стандартная стоимость жилищно коммунальных услуг

Оглавление:

О республиканских стандартах нормативной площади жилого помещения и стоимости жилищно-коммунальных услуг для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, проживающим в жилых помещениях государственного, муниципального и частного жилищных фондов (с изменениями на 22 августа 2020 года)


1. Начисление взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов не распространяется на многоквартирные дома, указанные в .(пп.

1.1 введен )2. Контроль за начислением жилищных субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг возложить на Министерство труда и социальной политики Республики Тыва.(в ред. )3. Признать утратившими силу:;;;;.4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.5.
Опубликовать настоящее постановление в газетах «Тувинская правда» и «Шын».Первый заместитель Председателя ПравительстваРеспублики ТываМ.КОЗЛОВ Приложение N 1к постановлению ПравительстваРеспублики Тываот 30 января 2013 г.

N 45 Численность семьи Единица измерения Норматив общей площади жилого помещения Для одного члена семьи, состоящей из 7-и и более человек кв. м 7,65 Для одного члена семьи, состоящей из 6-и человек кв. м 9,46 Для одного члена семьи, состоящей из 5-и человек кв.

О Методике расчета региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг (с изменениями на 15 мая 2020 года)

Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого Вице-губернатора Московской области Габдрахманова И.Н.(Пункт в редакции, введенной в действие с 16 мая 2020 года .ГубернаторМосковской областиА.Ю.Воробьёв УТВЕРЖДЕНАпостановлением ПравительстваМосковской областиот 23 января 2014 года N 4/1(В редакции, введенной в действиес 16 мая 2020 года.

-См. )1. Региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц для пользователей жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, нанимателей по договору найма жилых помещений частного жилищного фонда и членов жилищного кооператива, жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива, которым жилое помещение предоставлено в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации до приобретения ими права собственности

Республиканский стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг

N 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» и во исполнение Президента Чувашской Республики от 9 июня 2006 г. N 48

«О дополнительных мерах социальной помощи гражданам при оплате жилого помещения и коммунальных услуг»

Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет: 1.

Установить следующие республиканские стандарты: а) республиканский стандарт нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, в следующих размерах: на одиноко проживающего гражданина — 33 кв.

метра; на одного члена семьи из двух человек — 21 кв. метр; на одного члена семьи из трех и более человек — 18 кв. метров; абзац утратил силу. — Кабинета Министров ЧР от 27.09.2016 N 400; б) республиканский стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг; в) республиканский стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 22 процентов.

Краевые стандарты стоимости ЖКУ

Установить на территории Алтайского края размеры краевых стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг на одиноко проживающего гражданина и одного члена семьи для семей разной численности, стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг в расчете на 1 кв. метр дополнительной нормативной площади жилого помещения, доли платы за твердое топливо в стандарте стоимости жилищно-коммунальных услуг согласно приложениям 1, 2, 3, 4 для следующих групп получателей субсидий: а) для собственников жилых помещений в многоквартирных домах, которые в соответствии с требованиями части 2 статьи 169 Жилищного кодекса Российской Федерации не обязаны вносить взносы на капитальный ремонт, и собственников жилых домов; б) для собственников жилых помещений в многоквартирных домах, которые в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации обязаны вносить взносы на капитальный ремонт; в) для пользователей жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде, нанимателей жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде и членов жилищного кооператива, жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива, которым жилое помещение предоставлено в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации до приобретения ими права собственности на такое жилое помещение.

Стандарты стоимости ЖКУ

Установление региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг находится в компетенции министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства края.

Поскольку до настоящего времени на территории Красноярского края не установлены региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг, размер субсидии определяется в соответствии со статьями 12, 15, 16, 18, 19 Закона края от 17.12.2004 № 13-2804

«О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг»

как разница между: размером оплаты жилья и коммунальных услуг, начисленным заявителю в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законом края, с учетом части излишней площади жилья в размере не более 10 квадратных метров на семью (для одиноко проживающих неработающих пенсионеров и инвалидов I, II групп — с учетом сверхнормативной площади жилья в размере от 20 кв.

м до общей площади жилого помещения)

Правила формирования тарифов на коммунальные услуги в 2020 году

Все это перечислено в платежной квитанции, ее доставляют каждому владельцу жилья, оплачивается она ежемесячно. Что касается сумм данных платежей, то определением их значений занимается, как правило, управляющая компания.

Расчет ведется на основе ставок, которые установлены государством или муниципалитетом. УК не имеет права самостоятельно без ведома жильцов взять и изменить текущие тарифы. Необходимо согласовать все предстоящие изменения с собственниками жилых помещений.

Конкретные величины предстоящих платежей граждане вычисляют, исходя из установленных норм, или на основании показаний установленных в их домах счетчиков. Контролирующие приборы учета электроэнергии, газа, воды позволяют владельцу жилья самостоятельно и непосредственно вести учет собственного потребления ресурсов.
Следовательно, он всегда знает о размерах будущих платежей, текущего состояния задолженностей и пр.

О региональных стандартах стоимости жилищно-коммунальных услуг, нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (с изменениями на 10 июня 2020 года)

Утвердить Порядок расчета региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг согласно приложению 1.

2. Установить: региональный стандарт нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, согласно приложению 2; размеры региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг для собственников жилых помещений в многоквартирных домах, которые в соответствии с требованиями обязаны вносить взносы на капитальный ремонт и собственников индивидуальных жилых домов, согласно приложению 3; (в ред.