Сп свайные фундаменты 24 13330 2016

Сп свайные фундаменты 24 13330 2016

СП 50-102-2003 Проектирование и устройство свайных фундаментов


наук В.А.Ильичев — руководитель темы; доктора техн. наук: Б.В.Бахолдин, В.П.Петрухин, Е.А.Сорочан, Л.Р.Ставницер; кандидаты техн. наук: Ю.А.Багдасаров, A.M.Дзагов, Х.А.Джантимиров, В.Г.Буданов, О.И.Игнатова, В.Е.Конаш, Л.Г.Мариупольский, В.В.Михеев, Ю.Г.Трофименков, В.Г.Федоровский, П.И.Ястребов).Настоящий Свод правил (СП) распространяется на свайные фундаменты вновь строящихся и реконструируемых зданий и сооружений.СП не распространяется на проектирование и устройство свайных фундаментов зданий и сооружений, возводимых на вечномерзлых грунтах, свайных фундаментов машин с динамическими нагрузками, а также опор морских нефтепромысловых и других сооружений, возводимых на континентальном шельфе при глубине погружения опор более 35 м.Свайные фундаменты зданий и сооружений, возводимых в районах с наличием или возможностью развития опасных геологических процессов (карстов, оползней и т.п.), следует

Введение

Разработан ГУП НИИОСП им. Герсеванова (д-р техн. наук В.А.

Ильичев — руководитель темы; доктора техн. наук: Б.В. Бахолдин, В.П. Петрухин, Е.А.

Сорочан, Л.Р. Ставницер; кандидаты техн. наук: Ю.А. Багдасаров, А.М. Дзагов, Х.А.

Джантимиров, В.Г. Буданов, О.И. Игнатова, В.Е. Конаш, Л.Г. Мариупольский, В.В.

Михеев, Ю.Г. Трофименков, В.Г.

Федоровский, П.И. Ястребов). СВОД ПРАВИЛ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И УСТРОЙСТВО СВАЙНЫХ ФУНДАМЕНТОВ DESIGN AND CONSTRUCTION OF PILE FOUNDATIONS Настоящий Свод правил (СП) распространяется на свайные фундаменты вновь строящихся и реконструируемых зданий и сооружений. СП не распространяется на проектирование и устройство свайных фундаментов зданий и сооружений, возводимых на вечномерзлых грунтах, свайных фундаментов машин с динамическими нагрузками, а также опор морских нефтепромысловых и других сооружений, возводимых на континентальном шельфе при глубине погружения опор более 35 м.

1 Область применения

№ 786 и введен в действие с 20 мая 2011 г.

5 ЗАРЕГИСТРИРОВАН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Пересмотр СП 24.13330.2010 (Измененная редакция. Изм № 1) Информация об изменениях к настоящему своду правил публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты».
В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего свода правил соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты».

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте разработчика (Минрегион России) в сети Интернет СОДЕРЖАНИЕ (Измененная редакция.

Изм № 1) Введение Настоящий свод правил устанавливает требования

Изменение N 1 к СП 24.13330.2011 Свайные фундаменты. Актуализированная редакция СНиП 2.02.03-85

Технические условия»;дополнить ссылками: «СНиП 2.02.05-87 Фундаменты машин с динамическими нагрузками» «СНиП 3.01.03-84 Геодезические работы в строительстве» Грунты. Методы определения физических характеристик Трубы стальные бесшовные горячедеформированные.

Сортамент Трубы стальные бесшовные холоднодеформированные. Сортамент Грунты. Методы лабораторного определения гранулометрического (зернового) и микроагрегатного состава Прокат повышенной прочности. Общие технические условия Трубы стальные сварные для магистральных газонефтепроводов.

Технические условия»;ссылку на и его наименование исключить. Первый абзац изложить в новой редакции:»Основное назначение свай — это прорезка залегающих с поверхности слабых слоев грунта и передача действующей нагрузки на нижележащие слои грунта, обладающие более высокими механическими показателями. Свайные фундаменты должны проектироваться на основе и с

Дополнить примечанием 5 в следующей редакции:»5 При расчете сваи в составе большеразмерных кустов и полей свай на основании численного моделирования допускается учитывать возможность увеличения предельного сопротивления грунта основания сваи по сравнению с предельным сопротивлением грунта основания одиночной сваи.».

Исключить второе предложение. Примечание 2. Исключить слова: «при наличии результатов прессиометрических испытаний, а при их отсутствии — по формуле (7.9), принимая значение

равным 0,025″. Изложить в новой редакции:»7.2.5а Несущую способность свай и баретт глубиной свыше 40 м следует определять на основании численных расчетов с учетом 7.2.9б.

При этом начальное напряженное состояние массива грунта рекомендуется задавать с учетом OCR и .». Примечание 1. Изложить в новой редакции:»1 Сопротивление песков на боковой поверхности сваи следует учитывать на участке, расположенном на 1,5 выше уширения, как это показано на рисунке 1б.

СП 22.13330.2016 Основания зданий и сооружений.

Актуализированная редакция СНиП 2.02.01-83* (с Изменениями N 1, 2)

наук

, д-р техн. наук Е.А.Сорочан, канд. техн.

наук И.В.Колыбин — руководители темы; д-р техн.

наук Б.В.Бахолдин, д-р техн. наук А.А.Григорян, д-р техн.

наук П.А.Коновалов, д-р техн. наук В.И.Крутов, д-р техн. наук Н.С.Никифорова, д-р техн.

наук Л.Р.Ставницер, д-р техн.

наук В.И.Шейнин; канд. техн. наук А.Г.Алексеев, канд. техн. наук Г.И.Бондаренко, канд.

техн. наук В.Г.Буданов, канд. техн. наук A.M.Дзагов, канд. техн. наук Ф.Ф.Зехниев, канд. техн. наук М.Н.Ибрагимов, канд. техн. наук О.И.Игнатова, канд. техн. наук О.Н.Исаев, канд. техн. наук В.А.Ковалев, канд. техн. наук В.К.Когай, канд. техн. наук М.М.Кузнецов, канд. техн. И.Г.Ладыженский, канд. техн.

наук , канд. техн. наук Д.Е.Разводовский, канд. техн. наук В.В.Семкин, канд. техн. наук А.Н.Труфанов, канд. техн.

наук В.Г.Федоровский, канд. техн.

наук М.Л.Холмянский, канд.

Технические условия»;дополнить ссылками: «СНиП 2.02.05-87 Фундаменты машин с динамическими нагрузками» «СНиП 3.01.03-84 Геодезические работы в строительстве» Грунты. Методы определения физических характеристик Трубы стальные бесшовные горячедеформированные. Сортамент Трубы стальные бесшовные холоднодеформированные.

Сортамент Грунты. Методы лабораторного определения гранулометрического (зернового) и микроагрегатного состава Прокат повышенной прочности. Общие технические условия Трубы стальные сварные для магистральных газонефтепроводов.

Технические условия»;ссылку на и его наименование исключить.

Свайные фундаменты должны проектироваться на основе и с

СП 24.13330.2011 Свайные фундаменты.
Первый абзац изложить в новой редакции:»Основное назначение свай — это прорезка залегающих с поверхности слабых слоев грунта и передача действующей нагрузки на нижележащие слои грунта, обладающие более высокими механическими показателями.
Актуализированная редакция СНиП 2.02.03-85 (с Опечаткой, с Изменениями N 1, 2, 3)

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего свода правил соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты».

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте разработчика (Минрегион России) в сети Интернет ВНЕСЕНЫ опечатки, опубликованные в Информационном Бюллетене о нормативной, методической и типовой проектной документации N 6, 2011 г.
Опечатки внесены изготовителем базы данных ВНЕСЕНЫ: , утвержденное и введенное в действие c 04.06.2017; , утвержденное и введенное в действие c 21.05.2019; , утвержденное и введенное в действие c 25.07.2023 Изменения N 1, 2, 3 внесены изготовителем базы данных по тексту М.: Стандартинформ, 2017 год; М.: Стандартинформ, 2023 Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию фундаментов из разных типов свай в различных инженерно-геологических условиях и при любых видах строительства. Разработан НИИОСП им.Н.М.Герсеванова — институтом ОАО «НИЦ «Строительство»: д-ра техн.

Изменение N 3 к СП 24.13330.2011 «СНиП 2.02.03-85 Свайные фундаменты»

наук А.В.Скориков, канд. техн. наук В.Г.Федоровский, канд. техн. наук А.В.Шапошников, канд.

техн. наук П.И.Ястребов, при участии д-ра техн. В.В.Знаменского, д-ра техн. наук В.А.Ильичева).».Изложить в новой редакции:»2 Нормативные ссылки Грунты. Методы лабораторного определения физических характеристик Грунты. Методы полевых испытаний сваями Трубы стальные бесшовные горячедеформированные.

Сортамент Трубы стальные бесшовные холоднодеформированные. Сортамент Лесоматериалы круглые хвойных пород. Технические условия Трубы стальные электросварные прямошовные.

Сортамент Грунты. Методы лабораторного определения гранулометрического (зернового) и микроагрегатного состава Сваи железобетонные заводского изготовления. Общие технические условия Сваи полые круглого сечения и сваи-оболочки железобетонные составные с ненапрягаемой арматурой. Конструкция и размеры Грунты.