Сообщить в обэп о поборах начальника

Как подготовиться к опросу в ОБЭП


На допрос вызывают повесткой, которую вручают под подпись. Ее могут передать где угодно, в том числе на работе. Если вас не застали дома — повестку передадут взрослому члену семьи.В повестке обязаны указать:

  • Последствия неявки без уважительных причин.
  • Дату и время.
  • К кому и по какому адресу нужно прийти.
  • В каком качестве вызывается — свидетель, подозреваемый, обвиняемый.
  • ФИО вызываемого на допрос.

Не пойти на допрос нельзя.

Иначе вас насильно приведут сотрудники ОБЭП — это называется приводом.Если вам вручили повестку, закрывайте эту статью и звоните адвокату. Это серьезно, советы из интернета здесь не помогут.Опрос — другое дело. Вас вызовут на опрос, если у оперуполномоченных есть заявление, в котором фигурируете вы или ваша организация.
Также в ОБЭП пригласят, если вы работали с интересующим человеком или фирмой: например, заключили договор,

Заявление в ОБЭП : особенности написания и сроки рассмотрения

Если отделение не занимается подобными преступлениями, заявление будет отправлено в нужное место.Обратите внимание: заявителю не нужно самому отвозить документ или специально идти по месту прописки: сотрудники полиции обязаны принять его в любом месте.Найти образец заявления можно в самом отделении или на сайте, а также скачать .

Стандартно оно состоит из:

  • «Шапки»: в ней указывают полное наименование органа ОБЭП, его адрес, а также ФИО и адрес заявителя.
  • Основного текста: здесь необходимо указать все обстоятельства дела, даты и суммы (если они фигурируют). Желательно описывать ситуацию коротко и четко, опираясь на факты и данные, а не на чувства. Также важно помнить, что заявление пишется не против фирмы, а против конкретного физического лица: ее директора, руководителя, менеджера.

Возможно, Вам будет интересна статья о том, как составить .А о том, как написать

Заявление в ОБЭП по факту мошенничества

Действия мошенника должны при этом совершаться с умыслом, т.е. лицо осознает, что действует противоправно, желает, чтобы наступили определенные последствия и всячески старается их ускорить. Жаловаться на такие действия следует сразу же по обнаружении факта надувательства.

Если вы считаете, что в отношении вас было совершено преступление в виде мошенничества или планируется его совершение, то незамедлительно обращайтесь с заявлением в соответствующие правоохранительные структуры, тем более, если действия преступника полностью соответствуют вышеуказанным критериям. В органы прокуратуры На основании действующего законодательства РФ прокуратура наделена полномочиями надзорной инстанции.

Именно поэтому заявление о мошенничестве будет не только принято сотрудником прокуратуры, но и возбуждено уголовное дело, расследовано и направлено в суд только тогда, когда в других органах добиться справедливости не представилось возможным.

Защита в ходе проверки ОБЭП (УЭБиПК)

Далее мы расскажем подробно:

  1. ;
  2. .
  3. ;
  4. Как вести себя при проверках ОБЭП;
  5. ;

Основные «симптомы» проверки следующие:

  1. в ходе проведения налоговой проверки к Вам приходят запросы от правоохранительных органов (т.е.

    идет совместная проверка ИФНС и МВД)

  2. сотрудников организации вызывают в правоохранительные органы для дачи объяснений по вопросом финансово-хозяйственной деятельности компании
  3. в офисах компании проводятся обследование помещений, зданий, сооружений, транспортных средств (похоже на обыск)
  4. в организацию пришел запрос от правоохранительных органов о предоставлении документов и сведений

Если Вы подозреваете или уверены в том, что деятельность Вашей организации стала предметом изучения правоохранительных органов системы МВД РФ, нужно незамедлительно заручиться помощью и поддержкой группы квалифицированных адвокатов по экономическим и налоговым преступлениям.

Как написать жалобу в ОБЭП?

Если сумма обмана оказывается значительно выше, то наказание будет назначаться в соответствии с Уголовным кодексом.

Законных оснований для подачи жалобы множество, перечислим лишь некоторые из них: Причина Описание Действуют фиктивные фирмы · создается видимость деятельности; · оформляются кредиты в банке; · заключаются липовые договора на поставку товара или оказание услуг, при этом берется предоплата по договору; · принимают от людей личные накопления, обещают большой прирост вложений.

Просуществовав некоторое время, фирма исчезает с деньгами, обманутые люди остаются ни с чем. Фиктивное трудоустройство Фирма объявляет о поиске соискателей для трудоустройства при этом: · собираются деньги якобы для дальнейшей работы заграницей; · проработав испытательный срок без оформления, заработная плата не выплачивается, и в постоянный штат не включается.
В итоге, опять есть обманутые люди.

В каких случаях обращаются в обэп


Делается это для ухода от налога на прибыль при помощи трансфертного ценообразования. Однако нередко предприятия совершают ошибку и хранят печати этих самых фирм-однодневок в своей бухгалтерии. Если их обнаружат при проверке, то с товаром можно попрощаться.

Судебное разбирательство в этом случае будет проиграно.8.

Обжалуем незаконные действия (бездействие) сотрудников ОБЭП вышестоящим руководителям, в суд, надзирающему прокурору. При поступлении не устраивающих организацию ответов на обращения организуем их обжалование (вплоть до ГУЭБ и ПК МВД России, а при необходимости – до курирующего заместителя Министра).
Организуем подачу наиболее значимых жалоб на личном приёме, с подготовкой необходимых справочных, аналитических и наглядных материалов.353 ТК РФ Федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового

Жалоба в ОБЭП

Они, по закону о праве российских граждан на обращение в полномочные органы и организации, должны рассматриваться на протяжении месяца.

В течение указанного срока заявителю должны предоставить информацию о результатах разрешения поданной им жалобы в ОБЭП. Если заявитель с результатом разрешения указанной жалобы не согласен, то он может оспорить данный результат. Часто бывает так, что подавая жалобу в ОБЭП, и рассчитывая на компетентное установление сотрудниками ОБЭП факта совершенного противоправного деяния в сфере экономики, в итоге заявитель получает отказ.

Обычно в письменном ответе ОБЭП указывает, что основания для привлечения к установленной законодательством ответственности конкретной организации, предпринимателя или гражданина, отсутствуют. Тогда такое решение можно будет оспорить в порядке обращения в судебные органы.

Нередко с жалобами в ОБЭП обращаются государственные и муниципальные органы.

Проверки ОЭБиПК, полномочия сотрудников ОБЭП

Откройте полиция! Все наверное смотрели этот увлекательный авантюристический французский фильм.

Переживали за главных героев-коррумпированных полицейских, закрывающих глаза на нарушения предпринимателями закона.

Произведение и реальная жизнь предпринимателей отличается от художественного вымысла и не так увлекательна при «наезде» сотрудников экономической полиции.

Давайте разберемся в полномочиях указанных лиц, ваших законных правах во время доследственной проверки, проводимой подразделениями УБЭП.

Проверки организаций, индивидуальных предпринимателей сотрудниками подразделений Министерства внутренних дел России по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции, или проще ОБЭП, проводятся последними регулярно. Поэтому объектом пристальной полицейской проверки УБЭП может быть любая фирма, занимающаяся коммерческой деятельностью.

Кто такие сотрудники

17 правил поведения на любой проверке ОБЭП или ОНП (УЭБ и ПК)

Вовсе не обязательно речь должна идти о вашей компании и сотрудниках. Они могут прийти и с расспросами о ваших контрагентах (поставщиках, покупателях, арендаторах, частных клиентах, банках и т.д.), госслужащих, с которыми вы контактировали; Наводить справки, то есть запрашивать у вашей компании информацию и знакомиться с документами о вашей компании, ваших контрагентах и любых прочих лицах, с которыми контактировала ваша компания.Какие бумаги должны предъявить полицейскиеДля допросов при личном визите полицейским не нужно ничего, кроме служебного удостоверения и, хотя бы, устного объяснения причин своего визита. А для наведения справок вам должны представить письменный мотивированный запрос на бланке ведомства с подписью и печатью (п.4, 5 ч.1 ст.13 «Закона о полиции»).Если нет уверенности, что перед вами именно полицейский, то это легко проверить.