Сколько в полку человек

Полк: численность. Численность роты, батальона, полка. Состав артиллерийского полка


Именно командование полков в большинстве случаев принимает решения тактического характера во время крупномасштабного боя.

Хотя довольно часто полки используются и как совершенно отдельные и независимые единицы.Теперь давайте выясним численность военнослужащих в полку, взяв за основу состав стрелкового полка как наиболее типичного.

Данная войсковая единица, как правило, содержит от 2000 до 3000 солдат. Причем приблизительно такая численность соблюдается практически во всех (разве что исключая артиллерию и некоторые другие рода войск) и даже в правоохранительных органах. Аналогичное количество военнослужащих, например, имеет пехотный полк, численность солдат в котором тоже составляет от двух до трех тысяч человек.

Хотя бывают исключения, но минимальная численность военнослужащих в полку в любом случае не может быть меньше 500 человек.Типичный стрелковый полк состоит из штаба, где принимаются основные решения, трех мотострелковых батальонов, роты связи, танкового батальона.

Численность воинских подразделений (взвод, рота, батальон, полк и другие)

Чтобы иметь более чёткое представление о численности воинского подразделения, необходимо рассмотреть каждое из них, чем мы и займёмся далее. Как уже было отмечено выше, наименьшее воинское подразделение – это отделение, которое непосредственно входит в состав взвода.

Командир отделения является прямым начальником личного состава отделения. На армейском жаргоне его сокращённо называют «Комод». Чаще всего командир отделения имеет звание младшего сержанта, либо сержанта, а само отделение может состоять из рядовых солдат и ефрейторов.

В зависимости от рода войск, в отделении может разное количество человек. Интересно, что эквивалентом отделения в танковых подразделениях является экипаж танка, а в артиллерийских подразделениях — расчет. На картинке ниже приведены несколько примеров отличий отделения, экипажа и расчета На картинке представлено мотострелковое отделение, но фактически в батальонах есть различные отделения, например: отделение управления командира батальона (4 человека), отделение разведки взвода управления (4 человека), отделение ремонта вооружения ремонтного взвода (3 человека), отделение связи (8 человек) и другие.
Следующим по численности личного состава является взвод.

Сколько человек в полку солдат?

Некоторые варианты полковых формирований: Сколько человек входит в мотострелковый полк России? Мотострелковый полк по штату состоит из штаба, трех мотострелковых батальонов (по 36 БМП + 5 БТР или по 40 БТР), танкового батальона (36-40 танков), зенитно-ракетно артиллерийского дивизиона, артиллерийского дивизиона, противотанковой батареи, роты радиоэлектронной борьбы, роты связи, роты РХБЗ, роты материального обеспечения, разведывательной роты, инженерно-саперной роты, ремонтной роты, медико-санитарной роты, комендантского взвода и оркестра. Данный состав полка преследует цель, обеспечения довольно высокого уровня автономности ведения боевых действий силами одного формирования.

Рекомендуем прочесть:  Как подавать на развод через суд
Осуществляя задачи как наступательного, так и оборонительного характера против наземных частей противника. При этом полк имеет необходимые меры по защите от химического и биологического оружия, может бороться с бронетехникой противника благодаря усилению танковым батальоном и наличию противотанковых средств, а также обладает некоторыми возможностями обороны от нападения воздушного противника, благодаря наличию зенитной артиллерии, ПЗРК, ЗРАК и ЗРК малого радиуса действия.

Рота сколько человек в России

Передвигаются на специализированных командно-штабных машинах, командных БТР (БМП), имеют несколько радиостанций различной мощности, кабели и аппараты телефонной связи; взвод связи ТПУ (организация управления снабжением и вооружением между дивизией, полком и батальонами); мастерская по ремонту аппаратуры связи и зарядке аккумуляторов (имеется возимая электростанция); фельдъегерское отделение на БРДМ и УАЗ для доставки бумажных пакетов с приказами и донесениями. Количественный состав связистов в роте – 50 – 60 человек.

В составе управления роты (1 танк): Танковые взводы рассматривались ранее, их численность в составе роты – 3 (по 3 танка, 9 чел.). Общее количество военнослужащих танковой роты – 33 – 34 человек. Современная концепция мобильной манёвренной войны привела к переформированию разведывательных подразделений, которым придаётся всё большее значение.

masterok

Среди военнослужащих используется термин «комод», что сокращенно значит «командир отделения». В зависимости от рода войск подразделения называют по- разному. Для артиллерии применяется термин «расчет», а для танковых войск «экипаж».

В составе данного формирования службу несут от 5 до 10 человек.

Однако мотострелковое отделение состоит из 10-13 солдат.

В отличие от российской армии, в США наименьшим армейским формированием считается группа.

Само подразделение в США состоит из двух групп. В Советской и Российской армиях основным подразделением принято считать взвод, роту или батальон. Это те виды формирований, которые представляют собой элементы следующей ступени иерархии — войсковой части.

Более крупные единицы Вооружённых Сил России называются, в зависимости от размера, частями, соединениями и объединениями (англ. formations). Самым распространенным (но не единственным) видом воинских частей Советской армии являлись полки, а в Российской армии — бригады.

Сколько человек в роте, батальоне, взводе и так далее

Насчитывает от 5 до 10 человек.

Командует отделением командир отделения. Командир отделения — это сержантская должность, поэтому и комод (сокращенно от командир отделения) зачастую младший сержант или сержант.Уважаемый читатель!

Начиная с определения отделения и далее по статье будет встречать много воинских званий.

Если ты еще не разбираешься в том, какое из званий — старший лейтенант или майор выше, то советую сначала ознакомиться с статьей.Взвод. Взвод включает в себя от 3 до 6 отделений, то есть может достигать от 15 до 60 человек. Командует взводом командир взвода. Это уже офицерская должность. Ее занимает минимум лейтенант, максимум — капитан.Рота.
Рота включает в себя от 3 до 6 взводов, то есть может состоять от 45 до 360 человек.

Командует ротой командир роты.

Это майорская должность. По факту командует старший лейтенант или капитан (в армии командира роты или называют ласково и сокращенно — ротный).Батальон.

Сколько человек в взводе, роте, дивизии и так далее

Должность командира занимает полковник или подполковник. Численность может варьироваться от 500 до 2500 тысяч человек.Фактически, бригада — это объединение нескольких батальонов, однако она может включать в себя и полки.

Численность: от 1000 до 4000 человек.Должность командира бригады занимает полковник.Дивизия — несколько полков. При этом дивизия, кроме пехотные полков, может также включать в себя танковые и артиллерийские.

Численность варьируется от 4,5 до 22 тысяч. Должность командира полагается полковнику или генерал-майору.Корпус — объединение дивизий. Количество может быть очень разным, но, как правило, варьируется в районе 100 000 человек. Должность командира занимает генерал-майор.Армия — это также объединение дивизий, но крупнее корпуса.

Кроме того, армия обладает собственной инфраструктурой: тыловыми частями, складами, ремонтными мастерскими и прочими аналогичными вещами.Численность армии составляет от 200 тысяч до 1 миллиона человек.

Численность воинских подразделений в РФ

Кроме того, в роту может входить и несколько самостоятельных отделений не входящих ни в один из взводов.

Например, в мотострелковой роте три мотострелковых взвода, пулеметное отделение, противотанковое отделение. Обычно рота состоит из 2-4 взводов, иногда и из большего числа взводов.

Рота — это наименьшее формирование имеющее тактическое значение, т. е. формирование, способное к самостоятельному выполнению небольших тактических задач на поле боя.

Командир роты капитан. В среднем численность роты может быть от 18 до 200 человек.

Мотострелковые роты обычно около 130-150 человек, танковые роты 30-35 человек. Обычно рота входит в состав батальона, но нередко существование рот, как самостоятельных формирований. В артиллерии формирование этого типа называется батарея, в кавалерии эскадрон. Состоит из нескольких рот (обычно 2-4) и нескольких взводов, не входящих ни в одну из рот.

Батальон одно из основных тактических формирований.

Рота, дивизия, батальон: численность

Среди военнослужащих используется термин «комод», что сокращенно значит «командир отделения».

В зависимости от рода войск подразделения называют по- разному. Для артиллерии применяется термин «расчет», а для танковых войск «экипаж».В составе данного формирования службу несут от 5 до 10 человек. Однако мотострелковое отделение состоит из 10-13 солдат.

В отличие от российской армии, в США наименьшим армейским формированием считается группа. Само подразделение в США состоит из двух групп.В взвод состоит из трех-четырех отделений.

Не исключено и большее их личного состава составляет 45 человек. Руководство этим войсковым формированием осуществляется младшим лейтенантом, лейтенантом или старшим лейтенантом.Данное армейское формирование состоит из 2-4 взводов. Также рота может включать и самостоятельные отделения, которые не принадлежат ни к одному взводу.