Сколько требуется стаж для доплаты работающим в сельской местности

Стаж в сельской местности


1.1. Здравствуйте Юлия! Период работы в д/с в период 1992-1998 гг.

подлежит включению в льготный стаж. 2. Учитывается ли педагогический стаж на 0,5 ставки, работая в сельской местности? 2.1. Если это основное место работы — учитывается, для определения права на назначение досрочной пенсии.

Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (утв.

постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 781) 6. Работа в должности учителя начальных классов общеобразовательных учреждений, указанных в пункте 1.1 раздела «Наименование учреждений» списка, учителя расположенных в сельской местности общеобразовательных школ всех наименований (за исключением вечерних (сменных)

Надбавка к пенсии за 35 лет стажа в сельском хозяйстве

То есть пенсионеры, проживающие на селе, по-прежнему будут иметь право на повышенный размер пенсии, если они проработали более 30 лет в сельском хозяйстве.Проект закона о сельской надбавке независимо от фактического места проживания пенсионера подготовили депутаты от фракции ЛДПР и члены Совета Федерации. Проект содержит следующие предложения:

  1. установить доплату к пенсии работникам сельского хозяйства со стажем более 35 лет;
  2. назначать эту прибавку вне зависимости от их фактического места проживания;
  3. размер надбавки устанавливать такой же, как и за 30-летний стаж — 25% от величины фиксированной выплаты к страховой пенсии.

Датой вступления в силу данного закона предлагается установить 1 января 2020 г.

Поэтому в случае одобрения такого закона, те пенсионеры, которые работали в сельском хозяйстве, но переехали жить в город, получат доплаты только в 2020 г. При этом размер доплаты будет равен уже 1421,56 рублей, так как с 01.01.2020 г.

Доплата за сельский стаж.

Разъяснение ПФР

Согласно пенсионному закону в сельский стаж включаются периоды работы, которые выполнялись на территории Российской Федерации, а также на территории СССР до 1 января 1992 года. Таким образом, периоды работы после 1 января 1992 года на территории Республики Казахстан в сельский стаж не входят. Читайте также: Петр Иванович, Немецкий национальный район: — Работал в районном объединении «Сельхозтехника».

Включается ли работа в этой организации в сельский стаж?

— С 1 января 2020 года у неработающих пенсионеров, проживающих в сельских населенных пунктах и имеющих длительный сельский стаж, страховые пенсии по старости или инвалидности увеличились не только за счет ежегодной индексации, но и благодаря 25% надбавке к фиксированной выплате. В 30 лет стажа в сельской местности засчитывается не любая работа, а только в определенном производстве — растениеводство, животноводство, рыбоводство.

Постановлением

Кому положена надбавка к пенсии за 30 лет стажа в сельском хозяйстве?

77 коп.

У этой категории пенсионеров постоянная составляющая равна 2667 руб. 10 коп.Другие категории людей, которые считают, что им положена прибавка, должны обратиться в соответствующую службу ПФР. Где получат необходимую консультацию, а при необходимости там произведут перерасчет.Законодательно определены специальности, которым положена доплата, в документе указаны 500 профессий.

В перечень включены все работники, которые:

  1. Занимались растениеводством;
  2. Работали в колхозах или совхозах;
  3. Кроме этого в списках присутствуют специалисты, работавшие на машино — тракторных станциях, сельхозартелях, межколхозных объединениях.
  4. Были заняты на товарно-молочных фермах или были заняты в животноводстве;
  5. Занимались разведением рыбы;

Повышение получат руководители, главные инженеры, председатели колхозов и другие работники, занимавшие руководящие должности.

Перечень профессий для надбавки к пенсии работникам сельского хозяйства


В сельский стаж большинство этих периодов не включается!Перечень профессий, должностей, производств и работ для получения был утвержден Постановлением Правительства № 1440 от 29.11.2018 г.

Согласно этому документу, чтобы получить повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии или , необходимо суммарно иметь 30 лет стажа по профессии, утвержденной в этом списке.

Примерный список согласованных должностей приведем в таблице ниже.Виды работ, производствНаименование профессий, специальностей, должностейЖивотноводство:звероводство, птицеводство, свиноводство, скотоводство (в том числе, молочное и мясное), овцеводство и т.д.ветеринарный врач (врач-бактериолог, фельдшер, техник);водитель автомобиля (шофер);глав. инженер животноводческого направления (совхоза, колхоза, КФХ, сельскохозяйственного кооператива и т.д.);глав. консультант по животноводству;глав.

Правила установления 25-процентной доплаты к пенсии сельским пенсионерам

Давайте ознакомимся с ними полностью, они включают четыре условия назначения доплаты к пенсии.В стаж включаются пять периодов, в том числе отпуск по уходу за ребёнком до достижения возраста 1,5 лет, но в общей сложности не более 6 лет.

Подробнее читайте:Список большой, но не исчерпывающий, например, в нём нет профессии бухгалтера. Вы могли всю жизнь проработать бухгалтером в колхозе, но, увы, право на доплату не заработали, по мнению Минтруда, которое и составляло данный список профессий. Ознакомиться со списком можно на Дзен-канале «ПРАВО ИМЕЮ» в материале:У вас всё в порядке со стажем и профессией, но если сейчас вы живёте в городе, то пенсионную надбавку не получите.

25-процентная доплата назначается только тем пенсионерам, кто проживает в сельской местности.При этом пункт 6 Правил установления и выплаты повышения фиксированной выплаты регулирует порядок получения доплаты к пенсии в

Доплата к пенсии за 30 лет стажа в 2020 году

Тем самым, трудясь по договору, каждый имеет возможность получения доплаты к пенсии за 30 лет. Особую категорию лиц, претендующих на получение доплаты к пенсии за 30 лет стажа, представляют ветераны труда и работники сельского хозяйства.

Доплаты ветеранам зависят от действительности их статуса.

Для этого лицу необходимо подтвердить его социальное положение. Для оформления документов необходимо:

  • Подтверждение трудовой деятельности, начавшейся в период ВОВ. Для женщин нужный стаж составляет 35 лет, для мужчин — 40 лет.
  • Оформление удостоверения. В каждом субъекте РФ предусмотрен порядок выдачи документации, зачастую люди обращаются в исполнительный орган муниципалитета;
  • Предоставление орденов, медалей, государственных наград лицом;

Внимание!

Надбавку к пенсии получат и аграрии.

Спустились на землю

— Работала главным бухгалтером, на ответственной должности.

Льгота распространяется на граждан, проживающих в селах и имеющих стаж работы в сельском хозяйстве более 30 лет.
При этом руководитель колхоза в перечне профессий и должностей есть, а главного бухгалтера — нет.
В результате период работы после 1992 года в необходимый стаж Пенсионный фонд мне не включил, и необходимых для надбавки 30 лет я не набрала. Разве не абсурд?»В Пенсионном фонде Екатерине Ивановне объяснили: мол, вы же не на производстве работали, не на земле, а в конторе. «Но в колхозе все в страду в поле работали: по 1,5 га свеклы убирали, зерно на току подрабатывали, — возражает Екатерина Обухова.

— Я, например, сама заправляла семенами машину для сева

«.У другой нашей читательницы Валентины Михайловны Алябьевой вся трудовая жизнь прошла на птицефабрике «

Шуйская» в Ивановской области.

Кем только не трудилась за 31 год. «Но добавки мне нет. В Пенсионном фонде сказали — нет моей должности в перечне, — пишет Валентина Михайловна.