Сколько раз можно подавать на алименты на одного

Сколько раз можно подавать на алименты на одного

Сколько Раз Можно Подавать На Уменьшение Алиментов


Отзыв исполнительного листа – это лишь способ заменить принудительное взыскание денег с помощью судебных приставов – добровольной выплатой денег непосредственно плательщиком. Иногда это действует.Повторная подача заявления на алименты возможна сколько угодно раз, если меняются обстоятельства, связанные с личностью получателя или плательщика средств. И это справедливо. Семейный кодекс РФ устанавливает, что денежные средства на содержание несовершеннолетнего выплачиваются, по общему правилу, до достижения им 18-летнего возраста. Допустим, решение о взыскании алиментов было принято сразу же после того, как ребенок родился.

18 лет – очень большой срок. За такое время могут родиться, расцвести и погибнуть империи, что уж говорить об обычных людях. В жизни плательщиков и получателей алиментных средств тоже может измениться многое:Типичный пример: мужчина платит алименты на содержание сына от первого брака.

а вот на изменение размера алиментов, уменьшение или увеличение в связи с изменением обстоятельств можете подать.

Если имеется задолженность то подаете иск о взыскании задолженности.

Удачи. 2. Сколько раз можно подавать иск на изминение суммы алиментов. 2.1. Добрый день. Если основания для изменения суммы алиментов каждый раз разные то неограниченное количеств раз. По одному и тому же основанию только один раз. 2.2. Законом не предусмотрено количество раз предъявления иска, все зависит от обстоятельств по делу.

Удачи Вам и всего хорошего. 2.3. Семейным кодексом РФ количество раз не ограничено Можно подавать любое количество раз при наличии оснований для изменения размера алиментов.

2.4. Законодательством возможность подобного обращения не ограничена. Но должны быть предусмотренные законом основания, например, изменение материального или семейного положения стороны.

2.5. Можно

Сколько Раз Можно Подавать На Алименты На Одного Ребенка

Дать однозначный ответ нельзя, так как каждая ситуация требует отдельного рассмотрения.

Поэтому далее опишем все возможные варианты.

  1. истец отзывает исполнительный лист, что вполне законно. Для этого необходимо подать соответствующее заявление с указанием причины, по которой отзывается лист.
  2. оформляют документы, которые свидетельствуют, что отец выплачивает назначенную судом сумму. Чаще всего в подобных случаях мать пишет расписки о получении финансовой помощи. Такой вариант, конечно, не совсем законный, но вполне допустимый;

После того, как получателю алиментов будет выдан исполнительный лист, он вправе обратиться с ним к судебным приставам-исполнителям. Они в рамках своего территориального округа осуществляют принудительное взыскание денежных средств с должника (алиментщика) и по заявлению заинтересованной стороны заводят исполнительное производство по этому

Как подать заявление на лименты второй раз после отказа

Согласно законодательству страны, подать на материальную поддержку, можно сколько угодно раз, если меняются обстоятельства, что связаны с личностью получателя или плательщика материальной помощи. Семейный кодекс РФ устанавливает, что выплаты на содержание несовершеннолетнего выплачиваются, по общепринятым правилам, до достижения ребенком 18-летнего возраста.

Требуется учитывать, что 18 лет — это очень большой срок, за это время у плательщика могут родиться новые иждивенцы, а получатель может заболеть и у него появятся новые расходы, возмещать которые должен родитель.

Сколько раз можно подавать на алименты не регулирует никто, взыскатель имеет право обратиться повторно в суд если: ухудшиться состояние здоровья (подавать иск может при ухудшении здоровья и плательщик для уменьшения размера выплаты, и взыскатель для увеличения выплаты, если ребенок стал инвалидом, к примеру);

Повторная подача на алименты


Повторный иск в суд о взыскании алиментов, если решение о взыскании алиментов уже есть, не допускается – в принятии такого иска будет отказано. Во всех остальных случаях действия, подразумеваемые под названием «повторная подача алиментов» вполне возможны. Исключение составляют случаи, когда истец подал иск о взыскании алиментов, а суд:

  1. Оставил его без движения и затем возвратил;
  2. Оставил без рассмотрения ввиду неявки истца в суд.
  3. Возвратил сразу при наличии оснований для такого действия;

В этих случаях повторная подача на алименты допускается без каких-либо запретов.

Когда , взыскатель может в любое время повторно предъявить его в ФССП без ограничения времени и сроков исполнения. Главное, чтобы не истек допустимый возраст ребенка – 18 лет.

ВАЖНО: Если алименты не взысканы, а в иске было отказано – повторная подача допустима лишь при существенном изменении обстоятельств.

Сколько раз можно подавать на алименты – рассмотрим все ситуации

В этом случае мать уже не имеет права еще раз подавать иск и снова требовать алименты, если, конечно, она не имеет с ответчиком других совместных детей. Кроме того, дополнительные выплаты могут быть взысканы на лечение ребенка, т.е. как и в случае обычной выплаты алиментов.

На практике, если мать хочет отказаться от финансовой помощи, к примеру, родители возобновили брачные отношения, то поступают следующим образом:

  1. оформляют документы, которые свидетельствуют, что отец выплачивает назначенную судом сумму. Чаще всего в подобных случаях мать пишет расписки о получении финансовой помощи. Такой вариант, конечно, не совсем законный, но вполне допустимый;
  2. истец отзывает исполнительный лист, что вполне законно. Для этого необходимо подать соответствующее заявление с указанием причины, по которой отзывается лист.

Если ситуация изменится, чтобы продолжить получать выплаты,

Но ко всем ним применяются правила ст.

134–135 Гражданского процессуального кодекса РФ, касающиеся допустимости подачи на алименты во второй раз.Исходя из смысла вышеупомянутых законодательных положений, можно сделать вывод, что повторно обратиться за разрешением данного вопроса в суд допустимо в следующих случаях:

  • Взыскателя не устраивает стандартный или ранее установленный размер денежного содержания.
  • Плательщик считает, что сумма алиментов определена неправильно.
  • Требования о взыскании алиментов исходит от лица, не правомочного их предъявлять.
  • Заявление было оформлено и подано не в тот суд или оформлено не надлежащим образом.

Если заинтересованное лицо собирается оспорить уже вынесенное постановление или приказ суда относительно удержания алиментов, ему необходимо в течение трех (для приказа) или тридцати (при обжаловании решения судьи) дней подать соответствующее заявление.

Как повторно подать на алименты?

Актуально при взыскании финансов на ребенка, рожденного вне официального брака.

Сменились исковые требования: истец решил изменить способ взыскания с долевого на фиксированную сумму и, наоборот, увеличить или уменьшить размер выплат, указанный в заявлении. Важно! Если решение суда по делу о взыскании алиментов принято, повторно подать иск не получится.

Вместо этого следует оспорить не вступивший в законную силу документ в апелляционном порядке, а вступивший – в кассационном. Апелляция или кассация подаются в суд, принявший решение, затем передается в вышестоящий судебный орган на рассмотрение.

Количество раз для подачи судебного иска не ограничивается – важно лишь наличие обстоятельств, допускающих повторное обращение.

Отзыв заявления истцом возможен только при заключении мирового соглашения. Такие дела затрагивают интересы детей, ставящиеся на первый план законодательством, поэтому отозвать документ по собственному желанию без оформления алиментного соглашения не удастся. Если решение по делу принято, отозвать заявление не получится.

Когда и можно ли вообще подавать на алименты второй раз

Эта ситуация возможна при наличии следующих обстоятельств:

  1. Не приложены нужные документы или не указаны нужные сведения;
  2. Иск не был подписан истцом или подписан неуполномоченным представителем;
  3. Документы поданы не в тот суд;
  4. Заявитель не явился на заседания два раза, а другая сторона не просила рассмотреть дело в отсутствие истца.
  5. Не оплачена госпошлина;

Если имело место хотя бы одно из указанных оснований, суд требование по существу не рассматривает, все документы возвращаются заявителю. При этом у взыскателя остаётся право подать на алименты ещё раз, после того как все недостатки, послужившие причиной возврата заявления, им устранены, недостающие документы приложены.

Такое заявление будет принято и рассмотрено.