Шаверма открыть бизнес

Шаверма открыть бизнес

Будьте осторожны!


А в другом виде этот бизнес не рентабельный, только палатка или ларёк, нужно подыскать место. Это должно быть место с высокой проходимостью, вдали от торговых центров. Кафе, баров и других заведений общепита.

Нельзя открывать шаурму возле вокзалов, автостанций, если по соседству уже работают точки по продаже других видов фастфуда Идеальное место около станции метро, возле образовательных заведений, около офисов крупных компаний, там, где ведутся строительные работы по сооружению крупного объекта. Естественно, шаурма на колёсах по типу мобильной кофейни – идеальный вариант.

В таком случае, вы сами себе режиссёр и можете выезжать в места наибольшего скопления народа. Но, для того, чтобы открыть шаурму на колёсах, вам понадобится собственный специально переоборудованный под мобильную точку по реализации шаурмы автомобиль, а это, как минимум 700000 рублей одноразовых вложений плюс зарплата водителю или надбавка продавцу за вождение автомобиля не менее 12000 рублей в месяц.

Круто завернули! Как сделать успешный бизнес на шаурме

В компанию «Грильница» пришёл в 2014 году. Сейчас «Грильница» — одна из ведущих сетей быстрого питания в Алтайском крае, имеющая шесть точек в Барнауле (из них две – кафе с посадочными местами) и одну в Бийске.

Из минуса – в плюс Изначально у нас была очень простая идея — продавать качественный и вкусный продукт.

Собственно, на этой позиции мы и теперь стоим. Начинали с розничной продажи, вложения в проект были минимальны — даже кредит не брали. Как и большинство начинающих предпринимателей действовали по принципу «вытянутой руки»: у одного друга нашлось помещение по сходной цене, у другого — мебель, кто-то денег дал взаймы.

Первую точку открыли в спальном районе (сейчас её уже у нас нет), набрали штат — человек шесть поваров и кассиров. Трудностей в первый год было полно, особенно с персоналом: кассиры брали деньги из кассы, повара воровали, компания терпела на воровстве серьёзные убытки.

Бизнес-план по открытию ларька с шаурмой

Еще одна группа товаров — напитки: чай, кофе, соки и разнообразная вода в бутылках. Как открыть ларек с шаурмой с нуля и что для этого нужно? Основные моменты на которые нужно обратить внимание: документация, подбор и обустройство помещения, оборудование и работники.

Это необходимый минимум который нужно тщательно продумать перед открытием шавермы. Сначала требуется регистрация бизнеса, в данном случае, как индивидуальный предприниматель (ИП). Бизнес-проект по продаже шаурмы подходит для выбора единого налога (рекомендуемая форма налогообложения), более подробную информацию можно получить в налоговой службе.

После регистрации ИП, оформляется аренда помещения.

Ларек ремонтируется и укомплектовывается оборудованием. После этого нужно обратиться в пожарную службу и санэпидемстанцию за разрешениями. Перечень документов на 2020 год требующихся для открытия бизнеса на шаурме: свидетельство

Бизнес по продаже шаурмы – мой опыт

Из всех банков я выбрал тот, в котором был наименьший процент и ежемесячная выплата.

Так как сумма для организации бизнеса у меня была небольшая, то мне понадобилось уже готовое место, где я мог сразу же установить оборудование и начать работать.На выбор для аренды места у меня было несколько вариантов:

  1. городские рынки
  2. ларьки в густонаселенных районах города
  3. свободные помещения находящиеся вблизи ВУЗов, училищ, школ.
  4. торговые центры города
  5. остановочные комплексы

Я выбрал место на остановочном комплексе, вблизи строящегося торгового центра.

Я взял 250 000 рублей под 13,9% годовых на один год. Мой ежемесячный платеж составляет 22 435 рублей. Для организации хорошей торговли необходимо проходное место.
Вкратце объясню причины, по которым мне пришлось отказаться от других вышеуказанных вариантов. В торговых центрах большая конкуренция, и что бы мою торговую точку заметили покупатели, мне пришлось бы вкладывать большие деньги на красивое дорогое оборудование. Торговые точки вблизи учебных заведений работают сезонно.

Как открыть точку по продаже шаурмы

Это классический стрит-фуд, уличная еда, которая потребляется без столовых приборов.

Иногда ее съедают за столиком, часто на ходу, покупают, чтобы спокойно пообедать в машине или на работе.

Точки по продаже шаурмы имеют все типичные черты фастфуда:

  1. демократичная цена блюда;
  2. узкая специализация;
  3. небольшие инвестиции;
  4. низкий средний чек;
  5. гибкость, мобильность.
  6. высокая рентабельность;

Сегодня ларек с шаурмой можно увидеть в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Новосибирске и даже почти в любом маленьком городе. В России эта восточная разновидность фастфуда появилась всего лет 15 назад, тогда как европейские страны с ней познакомились давно. Например, в Германии, куда его привезли турки, по подсчету Ассоциации турецких производителей шаурмы, ежедневно продается 2 млн порций этого блюда.

В Берлине его предлагает около 4 тысяч торговых павильонов (больше чем в Стамбуле).

Бизнес план «шаурма» — открываем ларёк: инструкция с расчётами

Самые популярные из которых: остановки общественного транспорта, выходы из метро, рынки, авто и ж/д вокзалы, аэропорты, ВУЗы и техникумы, торговые и развлекательные центры, городские пляжи, кинотеатры, центральные улицы города.

Прибыльными также являются места на загруженных трафиком дорогах. Точку с шаурмой можно открыть даже в небольшом селе, если по нему проходит федеральная трасса.

В таком случае, каждый дальнобойщик и турист – потенциальный клиент заведения. Чаще всего, со всеми обязанностями на месте справляется один работник, который приготавливает блюдо и принимает оплату. Второй человек (администратор или снабженец) следит за наличием ингредиентов, расходных материалов и во время осуществляет их снабжение.Сколько можно зарабатывать на шаурмеТочный доход подобной точки назвать нельзя, поскольку очень много факторов влияет на итоговую прибыль.
Например, месторасположение точки, ассортимент товаров, наличие конкурентов и пр.

Как открыть шаурму с нуля: документы, бизнес-план 2020

Уже на этом этапе можно выбрать одну из концепций – купить готовый ларек или же арендовать небольшое помещение.

Если денег не так много, лучше выбрать второй путь.

Такой подход позволит наладить бизнес с нуля, после чего можно приобрести собственный киоск, а затем и поставить новую точку. Статья расходов Стоимость, руб. покупка киоска 300 тыс. приобретение оборудования 100 тыс.

продукты 40 тыс. посуда одноразовая 2 тыс. стулья для посетителей 8 тыс. униформа для продавцов 5 тыс.

оформление документов 15 тыс.

издержки на рекламу 40 тыс. установка кассового аппарата и банковского терминала 10 тыс. ИТОГО: 520 тыс. руб. Ежемесячно оплачивается аренда киоска, зарплата, коммунальные платежи и др.

Как открыть ларек с шаурмой?

Предприниматели, выбирая себе нишу для бизнеса, почему-то нечасто интересуются, как открыть ларек с шаурмой, считая, что подобный вид бизнеса себя исчерпал.Но ведь это неправда.

Статья расходов Стоимость, руб. зарплата сотрудникам (3-4 человека) 100 тыс. покупка продуктов 40 тыс. покупка расходных материалов 10 тыс. коммунальные услуги 10 тыс. налоги и др.

Его можно сделать рентабельным.К тому же, открытие такого ларька шаурмы имеет множество преимуществ по сравнению с открытием того же ресторана или кафе:Он не требует больших вложений и подходит для предпринимателей, которые не обладают стартовым капиталом.Найти мастера, который будет готовить шаурму, гораздо проще, чем уникального шеф-повара для ресторана, да и платить ему можно гораздо меньше.Вам не обязательно устанавливать стационарный ларек, можно сделать его мобильным (на колесиках), чтобы обслуживать фестивали или городские праздники.Зарегистрировать этот бизнес несложно, да и проверкам ларьки с шаурмой подвергаются гораздо реже, чем те же рестораны.Если вы будете

Торговля шаурмой — некоторые советы по открытию бизнеса

Но это одинаково относится и к любому виду фаст-фуда.

Как бы то ни было, а спрос на данный продукт сохраняется достаточно высоким. Свою популярность шаурма заслужила, благодаря своим вкусовым качествам, сытности и доступной цене. Можно, например, поесть в кафе за 200 рублей и не наесться, а можно съесть шаурму за 100 рублей и чувствовать себя вполне сытым.

Благодаря популярности этого быстрого и недорого блюда, открытие специализированной точки по продаже шаурмы даже в небольшом городе может оказаться вполне успешным проектом.

Многих начинающих предпринимателей привлекают в данный бизнес сравнительно низкие затраты на старт дела.

Полноценный бизнес на шаурме можно организовать, располагая капиталом до 500 тыс. рублей. Такой суммы достаточно, чтобы приобрести небольшой киоск или павильон, закупить оборудование и ингредиенты для приготовления уличного фаст-фуда.