Шаблон спонсорского письма для пасынка визы

Спонсорское письмо для шенгенской визы в 2020 — образец и требования


То есть работе. На самом деле, письмо является заменой выписке из банка, т.е. финансовыми гарантиями. ВАЖНО: если имеется хороший счет в банке (от 100 000 рублей), спонсорское письмо НЕ НУЖНО ни для одной категории из вышеперечисленных.

Спонсор необходим, когда у туриста собственных средств на пребывание в другой стране нет.

ЛАЙФХАК: если счет пуст/мало денег, а спонсора искать неудобно, возможно ваш добрый друг/родственник одолжит недостающую сумму – киньте ее на счет и сделайте выписку. После можно сразу снять и вернуть � Скачать можно в статье ниже Для минимизации рисков получить отказ в визе потенциальный турист должен подготовить стандартный набор документов: анкета фото загранник – действующий+старый, если в нем были шенгенские визы за последние 5 лет внутренний паспорт (копия) бронь жилья и билетов медстраховка на время въезда и пребывания на территории Евросоюза

Главное – чтобы вы были достаточно обеспечены и могли самостоятельно оплатить свою поездку и все связанные с путешествием расходы.

Очень важно правильно выбрать того, кто сможет за вас поручиться.

В роли такого спонсора может выступать не любой человек. Лучше всего, если это будет кто-либо из ваших ваш ближайших родственников (например, отец, мать, муж, жена, сын и т.д.), родство с которым вы сможете документально подтвердить.

Таким документом может быть свидетельство о рождении или браке.

Многие посольства стран Шенгена допускают возможность оформления спонсорского письма человеком, который не состоит в родственной связи с заявителем. Спонсором может быть любой платежеспособный гражданин Российской Федерации. Главное, чтобы он имел постоянное место работы и мог документально подтвердить гарантии того, что берет на себя всю финансовую ответственность, связанную с вашей поездкой.

В число таких расходов включены затраты на размещение в отеле, питание, экскурсионные услуги, транспорт и т.д.

Москва Настоящим заявлением, я, Иванов Иван Иванович, подтверждаю, что являюсь спонсором туристической поездки моего сына Иванова Петра Ивановича 10.10.1987 года рождения, паспорт 51 №1234567, в Италию с «__» ________ 200_ г. по «__» ________20__ г., а так же финансирую все дополнительные расходы моего сына, связанные с этой поездкой.

____________________ / Иванов И.И./ К спонсорскому письму прикладывается на фирменном бланке организации с указанием следующих сведений:

  1. Подпись руководителя или главного бухгалтера организации;
  2. Печать организации.
  3. Размер заработной платы спонсирующего лица (для большинства стран Шенгенского договора сумма должна быть не менее 500 Евро;
  4. Должность которую занимает спонсирующее лицо;
  5. Контактные телефоны руководителя спонсирующего лица;
Рекомендуем прочесть:  Встать в программу городе

Спонсорское письмо пишется на русском либо английском языке. Спонсорские письма не заверяются нотариально. Некоторые консульства требуют предоставить спонсорское письмо, написанное на языке страны въезда.

Как правильно составить спонсорское письмо для шенгенской визы – без него далеко не уедешь?

Что же это такое, зачем документ нужен и как грамотно его написать, чтобы не получить отказ? Перед ответом на поставленный вопрос, стоит разобраться в сути самого документа. Спонсорское письмо – официальный документ, составленный в свободной форме и подтверждающий, что некое третье лицо берет на себя все расходы на ваше путешествие в одну из стран Шенгенской зоны.

Этим 3-м лицом может быть один или несколько совершеннолетних кровных и/или юридических родственников.

Некоторые государства также допускают оформление подобного документа работодателем или юридическим лицом – например компанией организатором какого либо события (например выставки или симпозиума). Даже при недостатке средств на путешествие, Визовый кодекс ЕС нарушать нельзя – один из пунктов этого документа гласит, что для получения Шенгенской визы необходимо иметь средства в сумме достаточной для покрытия: транспортных расходов, на жилье и сопутствующие траты на весь срок поездки.

Таким образом, человек должен иметь определенный постоянный источник дохода или счет в банке.

Для путешествия по Шенгенской зоне требуется определенная сумма Но иногда оплатить поездку полностью может стороннее лицо. И оно обязано подтвердить свои намерения документом, которым как раз и будет являться письмо от спонсора. Внимание! Документ от спонсора обязательно понадобится ряду определенных категорий населения: студентам, ученикам школ, детям до 14 лет, инвалидам или пенсионерам, а также тем, кто не имеет официальной работы или внушительного денежного счета.

Если ребенок отправляется в тур с родителями, то данное письмо ему не понадобится. Кому необходимо спонсорское письмо Таким образом, данное письмо является документом, подтверждающим наличие у путешественника средств для совершения тура.

К слову, достаточной для обеспечения необходимых потребностей будет считаться небольшая сумма на счету, равная 50 евро в сутки на одного человека.

Спонсорское письмо для получения визы в Чехию

Для людей преклонного возраста, пенсионеров, поручителями могут выступать их дети, которые достигли совершеннолетия.

Пример спонсорского заявления.
В отдельных моментах гарантами поездки могут выступать совершеннолетние братья или сестры.Скачать образец заполнения спонсорского письма . Перевод его на английский язык — .Получение спонсорского письма на ребенка, который летит с одним из родителей, не требуется. Требуется только разрешение, заверенное нотариусом со стороны другого родителя на возможность совершения такого рода путешествия.

Данные ребенка или детей должны быть вписаны в заграничный паспорт родителя.Так выглядит согласие одного из родителей на выезд ребенка за границуА вот гражданам, источник доходов которых является неофициальным, либо же он небольшой, получением такого письма стоит озаботиться. Если поездка носит деловой характер или является рабочей, траты в этом случае возмещаются принимающей стороной

Хотя в крайних случаях это теоретически допускается.Но следует быть готовым к отказу при таком положении дел. Идеальным вариантом будет спонсор, родство с которым можно легко доказать документально.

Иногда достаточно письма от фирмы-работодателя либо принимающей стороны (в том числе и юридического лица – вуза или предприятия).Содержание письмаЧеткая форма спонсорского письма на визу Шенген не утверждена. Но в тексте должны быть четкие указания, на какой срок, в какую страну, с какой целью едет путешественник, а также вся контактная информация о спонсоре и путешественнике.Язык написанияТекст спонсорского письма для шенгенской визы разрешено подавать на языке носителя – на русском, но предпочтительней иметь перевод на английский. Некоторые консульства отказываются принимать только русский вариант.Об этом можно уточнить на сайте представительства страны, в которую планируется поездка.

Бланк

Так, Норвегия и Исландия присоединились к Шенгену в качестве аффилированных с зоной государств. Спонсорское письмо для шенгенской визы Различают несколько разновидностей шенгенских виз:

  • Категория В — турист может пересекать Шенген на наземном транспорте. Действительна не более 5 суток.
  • Категория А — позволяет находиться в аэропорту при перелете в другое государство.
  • Категория D — позволяет свободно проживать в стране-участнице Шенгена до 5 лет. При наличии этой визы можно посещать другие страны без таможенного контроля на срок не более 3-х месяцев каждые полгода.
  • Категория С — туристическая, гостевая или деловая виза. Срок пребывания зависит от целей поездки и может составлять от 30 дней до 5 лет (многократная виза).

Страны Шенгенского соглашения Страны Шенгенской зоны аффилиированы между собой.

В них действует Скандинавский паспортный союз. По аналогичным причинам к Шенгену присоединились Лихтенштейн и Швейцария. В обозримом будущем ожидается открытие границ для Хорватии, Кипра, Румынии и Болгарии.

Образец спонсорского письма для визы шенген

В нём обязательно должны быть указаны:

    Название консульства;ФИО заявителя и спонсора;Номера гражданских паспортов и загранпаспорта заявителя;Характер родства;Период поездки и страны назначения. Спонсор должен предоставить:

      Справку о доходах с работы и выписку с лицевого счёта;Ксерокопию гражданского паспорта;Копию документа, подтверждающего родство.

    Все справки должны быть актуальными на момент обращения, содержать подпись и печать организаций.