Сбербанк ипотека на землю

Как получить ипотеку на земельный участок в Сбербанке в 2019 году


Местные органы самоуправления указывают участки, которые выделены в указанную категорию землепользования. Топографическая привязка на местности.

Одним из требований Сбербанка является то, что участок должен располагаться в пределах 100 км от офиса кредитора. В некоторых регионах России, этот норматив сокращен до 30 км. Запрещено для оформления ипотеки использовать участки со статусом «природоохранная и резервная зоны».

В кредите непременно откажут. Приоритет для выдачи ипотеки отдается наделам, где уже существуют или планируется прокладка инженерных коммуникаций (газопровод, водоснабжение, электросеть).

Благоустроенные подъездные пути станут дополнительным плюсом при рассмотрении заявки. Важно! Ипотеку можно оформить только в том случае, если площадь участка не менее 6 соток.

Ипотека Сбербанка на земельный участок в подробностях

То есть последующая реализация земли в случае неисполнения заемщиком своих обязательств будет сопровождаться дополнительными тратами и повышенными рисками.

Когда земельные надел свыше 0,5 га, могут возникнуть проблемы с получением выгодного кредитования по программе ИЖС.
Оценка объекта недвижимости также может иметь некоторые сложности. Специалист по оценке должен будет учесть множество факторов: расстояние до города, площадь, развитость инфраструктуры, престижность/непрестижность района, наличие всех необходимых коммуникаций и т.д. Только при комбинации перечисленных параметров можно сделать вывод об итоговой оценочной стоимости земельного участка.

Ситуация усложняется тем, что на приобретаемом участке, скорее всего, будет строиться дом и иные нежилые постройки, которые являются отдельными объектами недвижимости.

Это сопряжено с дополнительными временными издержками и затянутостью регистрации при взаимодействии с банком-кредитором. Любые постройки на ипотечной земле автоматически становятся объектом залога банка.

Ипотека в Сбербанке на покупку готового дома с землей

Здесь можно оформить ипотечный кредит на приобретение земельного участка с домом под 9,5 процентов годовых.

Это минимальная начальная ставка. Но она может быть еще ниже. Участники государственных программ жилищного кредитования могут оформить ипотеку под 9%.При оформлении ипотечного займа нужно учитывать, что ставки могут изменяться в сторону увеличения в следующих случаях:

  • Вы отказываетесь от оформления полиса страхования жизни и здоровья (+1%).
  • Вы не являетесь зарплатным клиентом Сбербанка (+0,5%).
  • До подписания договора действует ставка, увеличенная на 1%.

Таким образом, получить ипотеку под 9,5% могут зарплатные клиенты Сбербанка, оформившие страхование жизни. Для участников жилищных программ с господдержкой максимальная ставка будет 9%+1%=10% при отказе от страховки.Указанные процентные ставки

Условия ипотеки в Сбербанке на землю

Это может быть целевое финансирование покупки дома, квартиры, производственных цехов, офисов и т.

В противном случае, ставка будет равняться 10% или 10,5%.
д. или потребительский кредит.

Кроме объектов недвижимости, банки активно кредитуют покупку земельных участков. Условия кредитования Среди разнообразия ипотечных продуктов в активе Сбербанка есть программа, с помощью которой можно стать владельцем земельного участка – «Загородная недвижимость». Стоит отметить, что она также дает возможность приобрести/построить дачу, садовой дом или другие строения потребительского назначения.
Базовые условия кредитования по этому ипотечному продукту следующие: плата по кредиту составляет 11,5% годовых; максимальный срок кредитования – до 30 лет, но с условием, что на дату полного погашения задолженности возраст заемщика не превысит 75 лет; минимальный первоначальный взнос – от 25%; размер финансирования – от 300 тысяч рублей, но не более 75% от рыночной стоимости объекта недвижимости, который передается в залог.

Кредит Сбербанка на покупку земельного участка

Обсуждаемый вариант отличается тем, что процентный индекс здесь не поддается сильному изменению за счет действия льготных условий. Доступный скидочный показатель — подключение к зарплатному проекту Сбербанка.

По другим видам недвижимости ставка снижается за счет процедуры страхования. Сбербанк предлагает своим клиентам кредитное финансирование не только для покупки готовой и строящейся недвижимости за городом, но и для ее возведения.

Здесь предлагается и выкуп земли без построек на ней. Дальнейшее строительство производится за счет средств заемщика, поэтому необходимость подтверждать наличие инвестиций на дом отсутствует. По правилам Сбербанка любое кредитование осуществляется исключительно для граждан России, имеющих постоянную или временную прописку (временная влияет на период пользования заемными средствами, так как продолжительность возврата задолженности не может превышать срока прописки).

Особенности и процесс оформления ипотечного кредита на покупку земельного участка в Сбербанке

Также берут во внимание и доходы третьих лиц, что может влиять на итоговый размер ипотеки.

  • Нет скрытых платежей и комиссии за рассмотрение заявления.
  • Если кредит оформляется в иностранной валюте, процентная ставка снижается до 9,1%.
  • Обратите внимание! В одной из своих статей мы подготовили последние новости о .

    1. Граждане, принадлежащие к льготным категориям, могут получить ипотеку по упрощенной схеме.
    2. На сайте Сбербанка есть удобный калькулятор, для точного и быстрого расчета процентной ставки по кредиту.
    3. После оформления ипотеки, Вам предоставляется возможность открыть кредитную карту с лимитом в 200 000 рублей.
    4. Нужен минимальный пакет документов.
    5. Финансовые санкции на Вас не распространяются, если Вы погасили кредит досрочно.
    6. Для участников зарплатного проекта от Сбербанка предлагаются более выгодные условия.

    Сейчас Сбербанк предлагает несколько программ ипотеки.

    Проведение оценки участка сопряжено со сложностями, влияющими на итоговую стоимостную оценку, в их числе: Границы участка, площадь; Наличие рентабельных построек; Близость расположения к населенному пункту (от 30 – 100 км); Возможность подключения к коммуникациям (электроэнергия, вода, газ, центральное отопление); Развитость инфраструктуры; Пригодность и состояние почвы; Оборотоспособность; Экологические аспекты расположения объекта. Сбербанк предъявляет следующие требования к заемщику:

      Наличие российского гражданства; Возрастной ценз от 21-го до 75 лет; Официальное трудоустройство не менее 6–ти месяцев; Привлечение созаемщиков (не более 3-х человек); Срок кредитования не больше 30 лет; Наличие первоначального взноса от 25%.

    Требования к земельному

    Ипотека на земельный участок от Сбербанка: условия , калькулятор, материнский капитал

    Альтернативным вариантом может быть «Приобретение готового жилья», когда покупается жилой дом вместе с землей, на которой он расположен.

    Схема оформления ипотеки земли в Сбербанке идентична другим программам, а особенностью может стать лишь момент регистрации построенного объекта после получения кредита: Заполнение и подача документов для анализа платежеспособности клиента. Проверка банком документов заемщика и вынесение предварительного решения о выдаче кредита. Сбор документов на кредитуемый объект и подача в банк.

    Юридическая проверка объекта банком. Заключение кредитного договора одновременно с договором купли-продажи и перечислением первоначального взноса продавцу.

    Регистрация права собственности в Росреестре. Перечисление кредитных средств на счет продавца после получения документов, подтверждающих завершение регистрационных действий.

    Как получить ипотеку в Сбербанке на покупку земли

    Ипотека – это ответственный шаг, который необходимо делать только тщательно взвесив все «за» и «против».Важно!