Самый выгодный трейд ин

Самый выгодный трейд ин

Развод в трейд-ин


Менеджер по оценке задает много вопросов, и в конце называет цену, как правило несколько меньше реальной на рынке. Вы соглашаетесь, и попадаете к ним на крючок.

Ловушка спрятана в скидке! Практически у всех автопроизводителей есть система скидок при использовании клиентом данной опции (трейд-ин). Проворные ребята в салонах придумали немудреную схему рассчитанную на лошару. Менеджер называет цену, обязательно произнося слова:

«исходя из того что в этом месяце действует скидка *** тысяч руб по программе трейд-ин, мы купим ваше авто за *** тысяч руб»

.

Но в конечном итоге окажется что ту самую скидку салон забирает СЕБЕ! Реальная цена будет меньше ровно на величину скидки.

Почему нельзя отдавать машину в трейд-ин официальным дилерам

Схема предельно проста: клиент приезжает в автосалон на своей подержанной «ласточке», которая за несколько часов проходит полную диагностику, подписывает договор купли-продажи и если его все устраивает — приобретает новый автомобиль со скидкой, равной ценнику старой машины.БыстроПлюс у трейд-ин, вопреки убеждениям рекламщиков, лишь один — это в самом деле удобно.

Объясняя тем что скидка тоже деньги, и зачастую весьма существенные, которые салон тоже как бы дает клиенту, но почему то включает её в цену старого авто. И менеджерне говоритклиенту об этом ни во время телефонного разговора, ни даже после предварительного осмотра авто.

Автовладельцу не нужно возиться со своим прежним авто: готовить его к продаже, вкладывая деньги в ремонт, тиражировать в интернете объявления, общаться с самыми разными, порой крайне малоприятными потенциальными покупателями и тратить время на презентацию машины, которая подразумевает одни и те же монотонные диалоги с «глупыми» вопросами.
Следовательно, минимизируются и риски попасть в цепкие лапы мошенников, чья задача оставить продавца и без денег, и без товара.Фото: www.highsnobiety.comНевыгодноОднако на этом все.

Один, пусть и весомый, плюс против уймищи минусов, для пересчета которых не хватит пальцев одной руки.

Выгодно ли продать машину по «трейд-ин» в автосалон

Во-первых, не любой автомобиль, а во-вторых, не в любом состоянии.Человек приезжает в салон с желанием воспользоваться услугой «трейд-ин».

Примут у него машину не старше 7-10 лет при наличии всех документов, комплектов ключей. Специалисты проверят не только состояние авто, но и юридическую чистоту. Автомобиль старше 10 лет, скорее всего, будет не нужен.

Далее автомашина проходит диагностику в салоне. Если она явно «убитая» или нуждается в большом ремонте, то ее не примут. Такая же проблема может возникнуть и в том случае, если «железный конь» стоит более 1,5 млн. рублей или имеет индивидуальную сборку. Такие экземпляры сложно продать. А салон и принимает автомобили б/у с целью их последующей перепродажи.Итак, автолюбитель приезжает в салон с желанием воспользоваться услугой «трейд-ин».

Его автомашина подходит под описанные условия. Как рассчитывается цена? За первый год авто теряет до 20% своей стоимости (иногда до 30), каждый последующий год – до 10%.

Трейд-ин. Стоит связываться?

Стоит связываться?Стоит ли при покупке новой машины сдавать старую в трейд-ин?

Анна Клепач

Георгий Садков 1

Чего только не предлагают нынче дилеры — и машину-то они сами на учет поставят, и каско оформят, и старый ваш автомобиль сами продадут.

Как раз насчет последнего и возникает у клиентов куча сомнений.

С одной стороны, удобно: отдал «старушку» дилеру, получил денежки — и катайся на новом авто. Но внутренний голос шепчет: «Не продешевить бы!».

Я решила прорепетировать покупку и поехала в дилерский

Условия системы Trade-in в 2020 году


Автовладельцу необходимо ввести в поля предложенной формы характеристики машины, а также свои контактные данные. Перечень подлежащих описанию параметров сдаваемого транспортного средства отличается большим числом позиций – начиная с марки авто и года его выпуска, включая тип КПП и заканчивая дополнительными опциями.

Степень достоверности полученного из автосалона ответа зависит от количества заполненных в анкете строк.

Важно понимать, что даёт автовладельцу лишь приблизительную, ориентировочную цифру. Окончательная цена является величиной, производной от многих факторов. Объективные ответы потенциального клиента и загрузка им качественных фотографий дефектов обеспечат получение показателя, максимально приближенного к реальной сумме.

Условия сдачи машины по Trade-in позволяют стать владельцем как нового, так и бывшего в эксплуатации автомобиля. Но в любом случае клиенту предоставляются скидки,

Основное о Trade-in в 2020 году

Владелец приезжает в салон, а после диагностики и при наличии необходимой суммы уже через несколько часов может уехать на новой машине. Он экономит время и нервы и без проблем меняет ТС.

При этом сделка происходит безопасно, а оформлением документов занимаются специалисты центра. Приказ МВД РФ №605 от 07.08. 2013 г. внес коррективы в порядок предоставления услуги.

Поэтому поступают так:

  • Заключают договоры комиссии/на продажу и покупку нового автомобиля.
  • Продают машину салону.

Формально авто останется за прежним владельцем, пока не появится покупатель.

Теперь снять с учета автомобиль не удастся, если он не утилизируется.
ТН придется платить, а после продажи контролировать перерегистрацию.

Участие автомобиля в программе Trade-in возможно, если он:

  • Технически исправен.
  • В единоличной собственности.
  • Не находится в залоге, под арестом или в угоне.

В автосалоне прежде всего проведут юридическую оценку сделки.

Кто из автопроизводителей дает самые большие скидки по трейд-ин

Но в случае, когда у вас нет ни времени, ни лишних нервов, данная схема — самое то. Портал «АвтоВзгляд» изучил предложения автостроителей и отобрал из них самые привлекательные.MITSUBISHIЕсли вы всю свою сознательную жизнь мечтали о здоровенном рамном внедорожнике, но ипотека до сих пор вынуждает ездить на видавшем виды «коне», то вы просто давненько не заглядывали на сайт Mitsubishi.

Самый настоящий «проходимец» с экономичным дизельным мотором, полным приводом и блокировками можно купить на 300 000 рублей дешевле ранее заявленного прайса.Заплатив немногим больше 2 000 000 рублей за Mitsubishi Pajero Sport, будущий владелец получит комфортабельную «глыбу», одинаково прекрасно чувствующую себя как на дорожном покрытии, так и вне его. Наверняка водители оценят по достоинству систему помощи на склоне, работу ассистента при аварийном торможении, «кожу-рожу», круиз-контроль, обогрев передних

Обман и справедливость в trade-in: наше расследование

Чтобы понять это, нужно было иметь автомобиль, который я знаю досконально: какие у него достоинства и недостатки и сколько он реально стоит.

Согласитесь, это правильнее, чем сравнивать со «средней температурой по больнице», то есть по усредненным ценам на порталах бесплатных объявлений. Предоставился удачный случай: подруга покупала Volvo S80, а меня привлекла в качестве помощника.

Почти месяц мы «охотились» на машину в пределах 700 тысяч рублей, не очень старую и чтобы непременно с одним владельцем и прозрачной сервисной историей.

После ряда неудачных переговоров и встреч, искомое было найдено: шикарная бежевая S80 2008 года с дилерским обслуживанием в автоцентре SwedMobil и пробегом 70 тысяч, который подтверждали сервисная книжка и менеджер по обслуживанию в самом салоне. Найдя закрашенную царапину на двери, «умерший» блок розжига газоразрядной лампы левой фары, еще несколько мелких недочетов и учтя необходимость срочно поменять все ремни, мы сторговали 15 тысяч с исходных 700.

Программа трейд-ин: можно ли с помощью официальных дилеров выгодно поменять старый автомобиль на новый?

Однако традиционная схема обмена выглядит следующим образом:

  1. покупатель приобретает новый автомобиль у дилера, при этом из его стоимости вычитается сумма, в которую была оценена старая машина;
  2. дилер проводит диагностику транспортного средства, по результатам которой дается оценка стоимости машины;
  3. автомобилист обращается в автосалон, предоставляя свой старый автомобиль;
  4. автосалон занимается дальнейшей реализацией выкупленного у клиента транспортного средства.
  5. если клиент согласен отдать свое транспортное средство по указанной цене, с ним заключается ;

Чтобы узнать все условия участия в программе трейд-ин, рекомендуется обратиться за консультацией к тому дилеру, с которым автовладелец планирует осуществлять сделку.

Некоторые автосалоны принимают все машины без ограничения, некоторые – только определенных марок.