Речь в загсе

Речь в загсе

Речь ведущего для регистрации брака в ЗАГСе


Готовы ли вы на это? Является ли ваше решение взвешенным и осознанным? Искренни ли ваши намерения и чувства? Отвечает жених. Отвечает невеста.

Ваши ответы дают мне право зарегистрировать ваш брак.

Прошу подойти и закрепить подписями ваш новобрачный союз. Обменяйтесь кольцами в знак верной и крепкой любви. Пусть они долгие годы хранят то тепло и трепет, которые кроются в ваших сердцах сегодня. Властью, данной мне вами и всеми присутствующими, объявляю вас мужем и женой. Теперь жених может крепко поцеловать невесту.
Отныне вы гордо можете называть друг друга мужем и женой.

Цените каждый день, проведенный вместе, не лгите, не делайте больно друг другу. Ежедневно укрепляйте свою семью, и пусть вскоре в ней зазвучит нежный детский голосок. Такая речь работника ЗАГСа при регистрации брака растрогает всех присутствующих, и оставит у молодоженов «привкус» чего-то волшебного и неуловимого еще надолго.

Как проходит торжественное бракосочетание в ЗАГСе – речь, клятва, сценарий

В Европе регистрация происходит не в стенах государственного учреждения, а на свежем воздухе.Место, где будут произнесены слова супружеской клятвы, украшается аркой из зелени и цветов, шарами, скульптурами, ставятся скамейки для приглашенных. К арке ведет дорожка по которой мимо гостей пройдут молодые к алтарю и обратно.В запланированное время регистратор произносит приветственные слова и просит всех занять свои места, звучит музыка. Первым к алтарю подходит жених, которого сопровождают его друзья и свидетель.

Затем идут подружки невесты. Далее следует выход двух детей.Девочка непременно должна быть наряжена в белоснежное пышное платьице и нести корзинку с розовыми лепестками, которыми она посыпает дорожку. Мальчику в костюме доверяют подушечку, на которой лежат обручальные кольца. Последним шествует отец, сопровождающий дочь к алтарю.

Это очень важный момент, символизирующий то, что родные

Речь в ЗАГСе при бракосочетании: текст работника (регистратора), что говорят молодожены

Стоит отметить, что слова, которые говорит работник молодым, касаются самых отдаленных уголков души и сердца.

Дорогие жених и невеста!

Поэтому порой возникает желание прослушать вновь эту пламенную речь, чтобы снова испытать те эмоции, которые переполняли вас в зале регистрации перед многочисленными гостями. Вот пример одного текста речи регистраторов.
В судьбе любого человека случаются памятные дни, которые оставляют глубочайшее впечатление. И именно сегодняшний день сохранится в вашей памяти на всю жизнь. Настоящий день – это день создания вашего семейного очага. Создание семьи является добровольным действием. Поэтому для того, чтобы узаконить ваши отношения, я должна спросить вас, является ли ваша готовность создать семью подлинной, откровенной и свободной.

Далее регистратор задает вопрос молодым.

что говорит регистратор ЗАГСа?

(Звучит музыка, например, «Грёзы любви» Листа)Подойдите к столу регистрации и своими подписями скрепите ваш семейный союз. (Регистратор показывает указкой место в документе актовой записи, где вы должны поставить свои подписи)Прошу вас в знак любви и преданности друг другу обменяться обручальными кольцами.(Жених и невеста обмениваются кольцами, звучит музыка, например, «Шербургские зонтики» Лоэнгрина)В полном соответствии с Семейным Кодексом Российской Федерации, согласно составленной актовой записи о заключении брака, скреплённой вашими подписями, ваш брак регистрируется.Объявляю вас мужем и женой. Ваш брак законный. Поздравьте друг друга (В этот момент жених может поцеловать невесту) .Дорогие супруги!

Дорогой любви вы пришли к нам, соединив свои судьбы семейным союзом.

Отныне вы — муж и жена. Сохраните дар первых счастливых дней и пронесите их чистоту и верность через долгие годы жизни.

«Корабли любви»: кто пишет тексты для ведущих в загсах

В Бабушкинском загсе их уже трое, в Грибоедовском – вместе со мной двое.

Стереотип о том, что это не мужская профессия, сложился в советское время, когда свадьбы вели только женщины с пучками на голове и в медалях, как у «Уральских пельменей». Сам я этих тетушек в загсах уже не застал, наверное, они остались где-то в СССР. «Плакательные» тексты © , Анастасия Осипова Тексты для всех церемоний мы пишем сами.

У меня четыре варианта, но чаще всего приходится читать укороченный, так как ежедневно во Дворце бракосочетания женятся около 40 пар.

На выездной церемонии текст может быть длиннее, но все равно мы стараемся не затягивать, так как понимаем, что это никому не нужно. В своих текстах я делаю акцент на любви и отношениях, над которыми нужно работать, чтобы сохранить эту любовь.

Нужен текст, который произносят при регистрации браков

(Отвечает: «Да»)С вашего взаимного согласия, доброй воле и в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации Ваш брак регистрируется (Звучит музыка, например, «Грёзы любви» Листа) .Прошу Вас подойти и подписать запись акта о заключении брака.Подойдите к столу регистрации и своими подписями скрепите ваш семейный союз.

Конечно же, говорю какие-то душевные слова о ценности брака, иногда читаю стихи. Пары могут попросить добавить в текст что-то свое – например, что предложение было сделано на самом высоком небоскребе.
Прошу Вас, наденьте друг другу обручальные кольца в знак любви и преданности друг другу, и пусть они напоминают Вам, что рядом всегда есть человек, который всегда правильно поймет, сердце, которое правильно рассудит.(Жених и невеста обмениваются кольцами, звучит музыка, например, «Шербургские зонтики» Лоэнгрина) В полном соответствии с Семейным Кодексом

Сибневеста.ру

и __________________________(Ф.И.О.

(Регистратор показывает указкой место в документе актовой записи, где вы должны поставить свои подписи)С давних времен о святости брака напоминают обручальные кольца, они . знак верности и непрерывности брачного союза.

жениха) Уважаемые невеста и жених!

Сегодня мы волнуемся вместе с Вами и хорошо понимаем, какой ответственный, праздничный и торжественный день у всех вас. Сегодня — самое прекрасное и незабываемое событие в вашей жизни.

Создание семьи – это начало доброго союза двух любящих сердец. С этого дня вы пойдёте по жизни рука об руку, вместе переживая и радость счастливых дней, и огорчения.

Создавая семью, вы добровольно приняли на себя великий долг друг перед другом и перед будущим ваших детей. Соблюдая торжественный обряд, в присутствии ваших родных и друзей, я обязана спросить Вас: «Является ли ваше решение вступить в брак взаимным и добровольным?

Прошу ответить Вас, невеста. (Отвечает: «Да») Прошу ответить Вас, жених. (Отвечает: «Да») С вашего взаимного согласия, доброй воле и в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации Ваш брак регистрируется (Звучит музыка, например, «Грёзы любви» Листа).

Слова в ЗАГСе при бракосочетании – текст речи регистратора

Поэтому порой возникает желание прослушать вновь эту пламенную речь, чтобы снова испытать те эмоции, которые переполняли вас в зале регистрации перед многочисленными гостями.

Вот пример одного текста речи регистраторов.

Дорогие жених и невеста! В судьбе любого человека случаются памятные дни, которые оставляют глубочайшее впечатление.

И именно сегодняшний день сохранится в вашей памяти на всю жизнь.

Настоящий день – это день создания вашего семейного очага. Создание семьи является добровольным действием. Поэтому для того, чтобы узаконить ваши отношения, я должна спросить вас, является ли ваша готовность создать семью подлинной, откровенной и свободной.

Далее регистратор задает вопрос молодым.

Они в свою очередь дают положительные ответы, и речь продолжает регистратор. Принимая данное вами согласие в присутствии родителей, друзей и близких гостей, я регистрирую ваш союз.

Текст для выездной регистрации

Но поверьте, не меньше вас, а возможно даже больше, волнуются люди, которые подарили вам жизнь — Ваши родители. Пройдут годы, и на их месте будите стоять вы, а здесь будут стоять уже ваши дети.

И точно так же как сегодня волнуются и радуются они, будете радоваться вы. И плакать, услышав слова благодарности от своих детей.

И гордиться ими так же как сегодня гордятся вами. И, как бы не была насыщена событиями ваша жизнь, мы верим, что у вас всегда найдется время, чтобы выслушать мудрый совет родителей. И тогда, гордость и уважение в семье продлятся на многие поколения вашего рода.

Сегодня – самое прекрасное и незабываемое событие в вашей жизни, которого Вы да мы, что скрывать, так трепетно ждали!

(имя жениха), (имя невесты)! Если Вам есть что сказать друг другу, прошу вас, скажите это сейчас.