Размер компенсации за возврат жд билетов

Возврат железнодорожных билетов


Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале. При этом сдать билет может тот, на чьё имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен билет.Если у вас электронный билет в (классы 1А, 1М, 1И, 1В, 1Р, 1Е), то можно сдать только все из заказа одновременно.Бумажный на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале. Вам понадобится паспорт или другой документ, на который куплен.

  • Если вы заплатили за банковской картой, деньги вернутся на неё.
  • Если платили за билет при помощи одной из систем электронных платежей (WebMoney, Яндекс.Деньги), деньги вернутся на кошелёк, с которого была оплата.
  • Если через терминалы и салоны связи — получите деньги наличными в кассе ОАО «РЖД» сразу при возврате.

Если билет куплен на Poezd.ru и вы знаете номер заказа и на какой e-mail или телефон он был оформлен, можно сдать билет через .Если у вас на руках бумажный, сдавать надо в кассе.

По каким правилам можно вернуть билет на поезд РЖД

После отправления поезда — на станции, указанной в билете.

Чтобы обратиться в кассу РЖД и сдать, нужно предъявить:

    Сам проездной талон. Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, использовавшийся при оформлении и указанный в билете.

Полезная информацияВысокоскоростные электропоезда Сапсан позволяют быстро добраться до нужного места.

Возврат производится по общим правилом, но есть нюансы. Подробнее читайте на нашем сайте в этой Чтобы одновременно вернуть проездные документы других лиц (например, родственников или знакомых), дополнительно предоставляются:

    Их билеты, в которых дата отправления, номер поезда и маршрут поездки обязательно должны совпадать с аналогичной информацией в билете предъявителя. Идентификационные документы данных пассажиров (для детей это свидетельство о рождении).

Пошаговая инструкция: возврат электронных билетов РЖД

Пока вы будете переоформляться, может случиться так, что ехать в нужное время вы не сможете.

Если же вы намерены попросту вернуть свои деньги, далее рассмотрим, как это делается и что вам нужно знать.

Предусмотреть исход ситуации заранее совсем несложно.

Информация и действующих правилах меняется постоянно, но в чём-то они неизменны годами. Чтобы отказаться от электронного РЖД, придётся следовать чётким правилам. Отказ фиксируется как через кассу, так и в сети. Что потребуется, так это личный паспорт и четырнадцать цифр вашего купона. РЖД будет аннулирован в общем порядке, даже в случае таком, как списание талончика после окончания посадки.

Отменить свой купон разрешено в первые 3 часа. Воспользовавшись предоставляемой услугой электронной регистрации, реально завершить оформление, если отправка произойдёт в течение часа.

Рекомендуем прочесть:  3 1 вредные условия труда 1степени

Международные поезда при возврате включают особенные моменты, зависящие от выбранного направления, по которому следует состав.

Возврат билетов РЖД, купленных в кассе

Что касается поездки по тарифу «туда-обратно», процедура проводится в 2 этапа – сначала производится возврат «обратно», а потом – «туда».

  • Правило 4 мест сохраняется и при отказе от поездки в классе «Люкс».
  • Если вы сдаете по уважительной причине, имеющей документальное подтверждение, сделать это можно в течение:
    1. 1 месяца – при поездке в страны дальнего зарубежья.
    2. 5 дней – при путешествии по территории России;
    3. 10 дней – при поездке в Прибалтику и СНГ,

    Совет!

    Также можно будет сдать только обратный билет.
    Сдача ж/д билетов РЖД осуществляется следующим образом:

    • Шаг 1.

    Возврат ж/д билетов

    Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете.

    Если поездка не состоялась не только по уважительной, но и по независящей от вас причине (например, опоздал автобус, на котором вы добирались на ЖД вокзал), то требовать возмещения затрат нужно не от РЖД, а от автобусного перевозчика.
    Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер».

    Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть в кассе до отправления поезда Как вернуть после отправления поезда Когда и куда вернутся деньги Сколько денег вернётся при возврате билета Как вернуть, если вы находитесь за пределами России Как вернуть, если вы заболели Как вернуть за другого пассажира Как обменять билет Как вернуть невозвратный ж/д билет Что делать, если в билете есть ошибки Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру зайдите в Личный кабинет; выберите заказ; в заказе перейдите по ссылке «Выбрать для возврата»; выберите пассажира, чей билет вы хотите вернуть, или пункт «все

    Условия и порядок возврата денег за билета РЖД

    Однако при себе необходимо иметь несколько документов:

      ; паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; доверенность, если от лица покупателя приходит другой человек, заверенную нотариально.

    В случае если обращается доверенное лицо, то требуется документ, удостоверяющий его личность, а не первичного покупателя.

    Вернут ли деньги если опоздал на поезд — можно узнать из этой статьи — Существует установленный образец доверенности на возврат билетов РЖД. Помимо того, что документ должен быть заверен у нотариуса, а не просто написан от руки, в него вносятся следующие данные: фамилия, имя, отчество и паспортные данные доверителя; фамилия, имя, отчество и паспортные данные доверенного лица; сведения о билете, его стоимости, дате отправления, купленном месте; срок действия доверенности; подписи доверителя и доверенного лица.

    Возврат билета РЖД сколько теряешь в 2020 году?

    Поэтому после покупки билета следует сразу же тщательно проверить всю информацию, которую он содержит.

    Возврат денежных средств за возможен только в том случае, если расхождение в фамилии, имени или отчестве не более чем в одну букву. Имеется в виду расхождение информации в паспорте и в самом. Аналогично допускается и расхождение в одной цифре паспорта.

    Если же расхождение более чем в одну букву и одну цифру, то возврат денег за уже приобретенный ранее билет будет невозможен.

    Когда мы приобретаем на поезд РЖД, то платим деньги за следующие услуги: пользование общей железнодорожной инфраструктурой; место в вагоне (так называемая цена плацкарты, которая составляет в среднем от 30% до 80% цены билета); различные налоговые и прочие денежные сборы в случае приобретения через сторонние компании; дополнительные сборы за резервирование или предварительную продажу;

    Возврат денег за билет РЖД – сроки и условия

    Если пассажир сдает билет на поезда дальнего следования, ( за пределами РФ), условия компенсации средств отличаются:

    1. Возвращая менее чем за сутки до отхода поезда с отправочной станции, но не позднее шести часов до отхода поезда, компенсируется половина суммы за плацкарт;
    2. Сдавая за шесть часов до отхода поезда, пассажир получает только сумму стоимости талона и сервисных услуг, без плацкарты.
    3. Компенсируется цена посадки и плацкарта;

    Подробности о том, как вернуть деньги за билет РЖД, имеются . Для сдачи проездного документа, необходимо подойти в возвратную кассу, предъявив его и документ удостоверяющий личность, по которому был куплен проездной документ.

    Деньги вернутся на карту, с которой вы оплачивали заказ.

    Для получения компенсации в денежной форме за сдачу, нужно соблюсти условие: вернуть его не позже, чем через двенадцать ч. после отправления транспортного средства. Сколько денег получит пассажир за сданный железнодорожный билет зависит от сроков возврата в кассу РЖД.

    Возврат можно оформить двумя способами:

    • Через личный кабинет

    Способ доступен, если вы сделали заказ, но не прошли регистрацию и авторизацию на сайте.

    • Через железнодорожную кассу

    Если регистрация завершена, придется ехать на вокзал в пункт отправления состава и сдавать в железнодорожную кассу. При покупке нескольких билетов, можно вернуть их все или только часть.

    После завершения процедуры на привязанный мобильный номер придет сообщение с суммой, способом и датой получения средств. Если вам требуется подтверждение возврата, система сформирует все необходимые для бухгалтерии документы. Вам останется скачать с сайта квитанцию и распечатать на принтере.

    Максимальный срок возврата ж/д билета после авторизации — 1 час до отправления состава.