Работник продолжает болеть как отметить в табеле

Работник продолжает болеть как отметить в табеле

Больничный в табеле


учета рабочего времени, по которому полагается пособие, обозначается кодом «Б» или «19». Дни болезни, за которые пособие не полагается, маркируются кодом «Т» или «20».

Такие случаи оговорены в нескольких нормативных актах, в частности, в статье 9 .

Больничный по беременности и родам обозначается «Р» или «14».

При заполнении табеля могут использоваться как буквенные, так и цифровые коды. На каждом предприятии лицо, ответственное за оформление этого документа, самостоятельно выбирает один из двух вариантов.

Если период нетрудоспособности работника выпадает на выходные или праздничные дни, они тоже отмечаются указанным шифром.

Ведь пособие выплачивается за все дни болезни, в том числе и за выходные. Что касается строки, в которой указывается количество отработанных часов, то ее во время больничного оставляют пустой или вносят в нее «0».

Если же потом работник предоставит больничный лист на дни отсутствия на работе, то в табель нужно внести исправления.

Отсутствие внутренних совместителей фиксируется по каждой из должностей.
Внесение правок зависит от того, закрыт ли табель на дату, когда необходимо внести правки. Ситуация 1. Табель еще не закрыт Тогда его можно переписать, указав в нем правильные коды. Ситуация 2. Табель уже закрыт В этом случае в нем аккуратно зачеркиваются неверные коды, а рядом вписываются правильные коды.

Кроме того, нужно сделать удостоверяющую запись. К примеру, инженер Смирнов П.Г.

отсутствовал на работе с 05.02.2019 г. по 08.02.2019 г. Затем им был предоставлен больничный лист на эти дни.

Соответственно, код «НН» за период с 05.02.2019 г. по 08.02.2019 г. нужно зачеркнуть, а рядом вписать «Б» и в свободном месте табеля сделать запись: «Исправленному в отношении П.Г. Смирнова за 5 — 8-е числа месяца с «НН» на «Б» верить.

Прогул в табеле учета рабочего времени: обозначение, как отметить отсутствие работника без уважительной причины, как обозначаются неявки на работу – пример

Если дата окончания периода отсутствия еще не известна (сотрудник продолжает болеть), то если документ вводится перед расчетом аванса, то указывается 15 число месяца, если перед расчетом зарплаты — последнее число месяца.

Основание: листок нетрудоспособности от 05.02.2019 г.

  1. В документе следует указать Месяц – апрель, так как именно при расчете аванса за апрель следует учесть это отсутствие.
  2. Факт отсутствия сотрудника регистрируется с помощью документа Прогул, неявка.
  3. В качестве периода отсутствия в этом случае следует указать период с 10 по 15 число, так как дата окончания болезни сотрудника еще не известна, а рассчитываться будет зарплата за первую половину месяца – с 01 по 15 апреля, следовательно, в базе должны быть отражены все неявки, которые произошли по 15 апреля.

Если в рассматриваемом примере до конца месяца не вернется и не предоставит листок нетрудоспособности, то потребуется ввести отсутствие по невыясненной причине и на период с 16.04 по 30.04, чтобы это отсутствие было учтено при окончательном расчете зарплаты за апрель.

Больничный в табеле учета рабочего времени: образец обозначения

Для обозначения дней нетрудоспособности предусмотрено два кода. 9 Закона № 255-ФЗ от 29.12.2006:

  • за период отстранения от работы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если за этот период не начисляется заработная плата;
  • за период простоя, за исключением случаев, предусмотренных частью 7 статьи 7 настоящего Федерального закона.
  • за период заключения под стражу или административного ареста;
  • за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;
  • наступление временной нетрудоспособности вследствие совершения застрахованным лицом умышленного преступления.
  • за период проведения судебно-медицинской экспертизы;
  • наступление временной нетрудоспособности в результате установленного судом умышленного причинения застрахованным лицом вреда своему здоровью или попытки самоубийства;

Организация сама выбирает, какие обозначения (буквенные или цифровые) она будет использовать.

Их применение зависит от того положено ли за это время пособие. Если оно выплачивается, проставляется отметка «Б» или «19». Когда компенсация не полагается, отражается код «Т» или «20». Ситуации, когда пособие не выплачивается, установлены ст.

Если же оформлено совмещение, то такая подработка в табеле УРВ не отражается, указываются лишь часы, отработанные по основной должности.

4. Человек принес больничный лист после того как мы его уволили. БЛ закрыт 08.06, сотрудник его принес 15.06. был уволен по собственному желанию 14.06. Бухгалтер в табеле проставил за дни невыхода Н и закрыл табель и расчетный месяц на ЗП. возможно ли сотруднику оплатить БЛ в следующем месяце? 4.1. Здравствуйте. Период нетрудоспособности Вы должны оплатить в первый день выплаты заработной платы в Вашей организации.

5. Работник ушел на больничный лист 17.04.19 по 30.04.19. Больничный лист принес 06.05.19. В табеле рабочего времени корректировка сделана по пред’явлению больничного, т.е.06.05.19 В этом случае есть ли нарушения мо стороны работодателя?

5.1. Нарушений нет в данном случае.

6. Я отрабатываю свои последние две недели Сегодня ушла со смены

Как отразить больничный лист в табеле учета рабочего времени + скачать образец

Заносится он в те дни месяца, которые отмечены в больничном3Через две недели и в конце текущего месяца определить, сколько дней и часов отработано. Заполнить строчки 5, 7-13.4Подсчитать количество дней и часов больничного листа и записать результат в стр. 14 и 16. В стр. 15 снова указать код5Подписать табель, утвердить его у руководителя и отдать в бухгалтерию для начисления заработной платы.

Копию следует поместить в отдельную папкуКогда сотрудник представит закрытый листок временной нетрудоспособности, необходимо проверить его оформление: все ли нужные графы заполнены, на месте ли печати и подписи.Важно!

Табель ведет специалист, на которого приказом руководителя возложена соответствующая обязанность. Это может быть кадровик, бухгалтер. Не исключено, что директор оставляет подобный учет за собой.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгВ табеле дни месяца отмечены в отдельности.

Как правильно оформлять табель учета рабочего времени болеющего работника до предоставления им листка нетрудоспособности?

Таким образом, Вам необходимо: 1.

До представления документа , подтверждающего причину отсутствия, проставить в табеле «НН». 2. Скорректировать табель после предоставления листка временной нетрудоспособности: т.е. буквенный код «НН» исправьте на код «Б» (дни болезни, подтвержденные листком нетрудоспособности).

Для этого вы можете составить на данного работника исправительный табель , в котором указать с учетом уже предоставленных документов о болезни верный буквенный код его отсутствия. К табелю можно приложить копию листка нетрудоспособности или докладную записку табельщика, в которой он укажет, что представляется исправленный табель на такого-то работника в связи с представлением последним листка нетрудоспособности серия _______________ № ________. Если исправления вносятся в ранее подготовленный табель путем зачеркивания одних сведений и внесения иных, нужно помнить, что все исправления

Как отразить в табеле учета рабочего времени день болезни сотрудника, если он принес только справку из поликлиники?

Как показывает судебная практика при отсутствии листка нетрудоспособности медицинские документы первичного осмотра работника или медицинская справка являются надлежащим доказательством уважительности причины его отсутствия на работе.

Апелляционное определение Верховного суда Республики Алтай от 26.06.2013 по делу N 33-436Требования работника: восстановить на работе.Обстоятельства дела: В обоснование отсутствия на рабочем месте работница представила копии листов медицинской карты, которые подтверждают ее обращение в больницу в связи с заболеванием. Листок нетрудоспособности не был выдан. Из показаний врача следует, что работница обратилась с жалобами на головные боли и кашель, ей были назначены лекарства, она была нетрудоспособна.

Уволена по пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за прогул.Вывод и обоснование суда: Увольнение неправомерно. Требования работницы удовлетворены.

Решение суда первой

Что отражать в табеле, если работник по телефону сообщил о больничном?

К табелю можно приложить копию листка нетрудоспособности или докладную записку табельщика, в которой он укажет, что представляется исправленный (корректирующий) табель на такого-то работника в связи с представлением последним листка нетрудоспособности серия _______________ № ________.

Если Ваша организация бюджетная и применяет табель по форме 0504421, то согласно Приказа Минфина России от 30.03.2015 N 52н уже в самой форме табеля заложено указание на вид табеля: первичный или корректирующий. Вам надо только подчеркнуть нужные слова.

По аналогии вы можете ввести данное указание и в табель по форме Т-12 или Т-13. Можно перед словом Табель ручкой дописать (если есть возможность допечатать) слово «Корректирующий». Дальнейшее заполнение как при обычном первичном заполнении, но уже вносите подтвержденные сведения «Б».

Мы рекомендуем придерживаться именно этого порядка исправления табеля.