Продажа доли бывшему супругу

Как продать квартиру бывшему супругу


Если дарение или наследство происходят в период брака, то квартира все равно считается вашей личной собственностью. И представьте в суд свидетельство о браке.

2 Если у вас нет свидетельств о праве собственности на данную квартиру, то докажите, что купили ее на собственные средства (даже, если квартира приобретена в браке).

Это могут быть личные накопления, принадлежавшие вам до вступления в брак. Очень хорошо, если накопления хранились в банке. Возьмите там соответствующую справку, как подтверждение наличия собственных средств.

Либо у вас имелись унаследованные деньги или средства, вырученные от продажи наследного имущества. 3 Составьте с бывшим супругом договор купли-продажи, заверьте его у нотариуса.

Естественно перед сделкой убедитесь, что у бывшего супруга имеются средства для покупки вашей квартиры. Зарегистрируйте сделку в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии на общих основаниях заключения сделок купли-продажи квартир.

Покупка доли квартиры у бывшего супруга

От бывшего супруга. А теперь как дать ему ответь о том, что согласна.

А ещё у него в 1/3 доли долги есть.

3.1. Также в письменном виде ответ направляйте.

Если возникнут сложности с составлением акцепта, можете воспользоваться помощью любого юриста через личные сообщения. 4. У моей жены с бывшим супругом в браке была преобретена квартира. В долях были: она,он и двое детей. При разделе имущества жена выкупила долю мужа, половина суммы за долю была половина от машины, другая половина, наличные.
Сейчас собственник она и двое детей.

И вот мы хотим продать эту квартиру и купить другую за 60 км.

от нашего посёлка. Вопрос: нужно ли разрешение бывшего мужа на продажу и покупку квартиры?! Р.S. В разводе более трёх лет.

Заранее спасибо! 4.1. Нет, согласие бывшего мужа не требуется. 5. После выплаты ссуды по кредиту на жилье у меня с бывшей супругой имеются обязательства о выделении долей детям, т.

Продажа доли квартиры бывшему супругу с учетом интересов несовершеннолетнего сына

Барнаул Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,6рейтинг

Елена, здравствуйте!

Бывший муж решил купить долю в однокомнатной квартире, которая находится в долевой собственности 1/2 (бывший муж и я собственники). Елена Если бывший муж выкупает у Вас эту долю здесь никаких разрешений опеки и прочее не нужно, поскольку такое разрешение необходимо только если ребенок является собственником недвижимости (в т.ч. доли в ней). Законность сделки проверит нотариус, т.к.

Похожие вопросы 15 Июля 2014, 07:49, вопрос №501838 08 Июля 2016, 10:05, вопрос №1308164 10 Августа 2015, 00:58, вопрос №935120 27 Сентября 2016, 21:13, вопрос №1390356 08 Апреля 2020, 11:56, вопрос №1960194 Смотрите также

Рекомендуем прочесть:  Страховки в германию 2020

Продажа доли в квартире бывшей жене

Следует отметить, что сособственники не могут Препятствовать продаже, так как имеют право ТОЛЬКО на первоочередное право покупки.

такая сделка подлежит обязательному нотариальному удостоверению. 05 Июля 2020, 16:51 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

У сособственника два варианта поведения в данном случае: 1. в течение 1 месяца со дня получения предложения выкупить долю; 2. в течение того же срока отказаться от покупки. Некоторые совладельцы, видя, что их просят подписать какие-то заявления, неправомочно считают, что могут влиять на процесс продажи доли своего соседа, хотя это абсолютно не так, в худшем для соседа случае, они могут несколько помешать продаже его доли.
Например, совладелец, получив письмо, ведет себя неопределенно: никак не реагирует на присланное уведомление либо кричит, что и сам не купит и другим не даст ее продать? Молчание совладельца или присланные возражения без предложения о выкупе по истечении месяца с момента его уведомления считаются отказом от права преимущественной покупки.

В

Всем добрый день. Вопрос к ФУ в делах банкротства гражданина.

Квартира на имя жены была приобретена в браке.

Развелись 4 года назад. Имущество не делили. У мужа-банкрота есть свое жилье (ст.446 ГК). Вопрос: обязательно ли ФУ заходить в суд ОЮ о выделе доли должника, или сразу выставлять в суд арбитражный ходатайство об утверждении условий и сроках продажи квартиры бывшей супруги (п.7 ст.213.26 ЗоБ).

Заранее всем спасибо. 3.1. Сначала выдел супружеской доли банкрота. Арбитражный/финансовый управляющий Виталий Снытко. 4. Супруг в предыдущем браке подарил своей жене 1/2 своей доли в квартире. После чего они в разводе более 6 лет. Сейчас он в браке со мной. Бывшая супруга согласилась за 200000 продать долю обратно и отписать по договору дарения.
Может ли бывшая супруга отписать долю по договору дарения?

Или нужен договор купли-продажи?

Больше всего интересует ответ на второй вопрос.

Так как в этом случае это будет являться совместно нажитым имуществом в браке.

Может ли муж продать квартиру жене?

Это возможно в следующих случаях:

    полная реконструкция, капитальный ремонт; выплата большой суммы кредитных обязательств за данную недвижимость из общих средств в период брака.

Вторая ситуация: квартира приобретена в период брака.

Согласно действующему законодательству, такое жилье является общим совместным имуществом, независимо от того, указан один или оба супруга в свидетельстве о праве собственности. Поэтому, продавая квартиру жене, муж формально продает её сам себе. А сделки, в которых сторонами выступает одно лицо, признаются ничтожными.

Кроме того, при совершении сделок с общей недвижимостью обязательно согласие второго супруга. А в данной ситуации получается, что согласие дается опять же самому себе.

Можно ли продать квартиру супругу?

Если квартира является личной собственностью одного из партнеров, он может распоряжаться ею по собственному усмотрению и без согласия своей второй половины.

Указанные нюансы в итоге могут привести к ряду проблем: Во-первых, с большой долей вероятности Ростреестр откажет в регистрации сделки и перерегистрации недвижимого объекта.
В этом случае, даже продажа недвижимости своему супругу будет проходить по общим правилам совершения гражданских сделок. Иная ситуация возникает в случае, если граждане в период брака приобрели жилье, которое имеет статус совместного имущества.

Распоряжение имущественными активами, находящимися в совместной собственности граждан, имеет следующие отличительные черты:

  1. каждый владелец будет выступать продавцом при заключении договора купли-продажи;
  2. отчуждение имущества без согласия всех владельцев недопустимо.
  3. отчуждение такого объекта возможно только при обоюдном согласии всех собственников;

Такие правила не означают, что продать объект или его часть, невозможно. Для этого можно изменить правовой режим жилого помещения, переоформив его в долевую собственность, и оформить сделку продажи.

Как выкупить долю в квартире у бывшего мужа

Также получить часть имущества в собственность не получится, если квартира была приватизирована на одно лицо, а иные оформили отказ.Выйти из положения можно одним способом: в судебном порядке доказать, что в квартире общими усилиями были произведены дорогостоящие улучшения, увеличившие стоимость имущества, или второй супруг не приносил в семью доход и не тратился на поддержание жилья в надлежащем виде ().В случае приватизации квартиры на 2-х, 3-х и более лиц, каждый становится собственником доли.

После развода делить уже нечего, все предопределено. Жена может купить имущество мужа, соблюдая установленный порядок действий.Недвижимость, приобретенная по договору купли-продажи в зарегистрированном браке, принадлежит мужу и жене.

Если женщина не имеет самостоятельного дохода, это не лишает ее возможности владеть совместно нажитым имуществом.По умолчанию муж и жена имеют равные права на недвижимость — по ½ квартиры каждому.

Договор купли продажи доли бывшей супруге

Если супруг купит долю в период брака, соответственно доля квартиры станет общей. 2. 14.05.2015 Г. супруги по договору купли-продажи в равных долях по 1\2 доли каждому купили квартиру.

10.05.2016 г.-брак между ними был расторгнут.

23.05.2016 г. бывшая жена выкупает у супруга 1\2 его доли по договору купли-продажи.

Сейчас я хочу продать квартиру. Встает вопрос нужно ли мне от него нотариальное согласие на мою 1\2 доли, которую мы покупали еще в браке. 2.1. Не совсем понятно сколько осталось собственников после выкупа доли у мужа.

Если 1, то никакого согласия не нужно, если все же 2, то согласие нужно однозначно.