Приобщение копии рапорта к материалу образец

Ходатайство о приобщении документов


Встречаются случаи, когда указываются все стороны производства, однако это необязательное условие

  • название документа
  • данные иска (номер), к которому приобщаются документы
  • перечень приобщаемых документов (в одном ходатайстве можно указать как один, так и сразу несколько документов). Также можно указать причины (обстоятельства), из-за которых необходимо приобщение данных документов к делу
  • законные основания, по которым документы приобщаются. Необязательное условие, однако, его наличие желательно.

    В данном пункте ссылаются на следующее:

    • Статья 57 ГПК — перечисление лиц, имеющих право подавать доказательства
    • Статья 35 ГПК — в ней перечислены права сторон, в том числе и предоставление документов
    1. резолютивная часть — требование о рассмотрении данного ходатайства и приобщении документов к делу
    2. дата, подпись

    Также можно найти уже готовый образец ходатайства о приобщении доказательств на нашем сайте.

    Составляем ходатайство о приобщении документов к материалам дела

    Действующее законодательство не устанавливает жестких требований к его оформлению, но все же определенная структура сложилась в результате юридической практики:

    • Просьба приобщить доказательства по рассматриваемому спору.
    • Дата, когда был составлен документ, и подпись заявителя.
    • «Шапка». Здесь следует указать название судебной инстанции и ее адрес, а также ФИО и контактную информацию истца и ответчика. Если одной из сторон является организация, то нужно указать ее наименование и юридический адрес.
    • Заголовок и номер дела, о котором идет речь.
    • Список прилагаемых документов. При этом необходимо добавить пояснения — почему данная информация имеет значение.

    Образец ходатайства о приобщении к материалам дела Предусмотрено три варианта подачи заявлений, которые подтверждают версию одной из сторон.

    • До судебного разбирательства. В этом

    Как оформить и подать ходатайство о приобщении документов к материалам дела

    Более актуально данное право для урегулирования споров между организациями. Отношения юридических лиц базируются на документообороте, и основные доказательства представляются в бумажном виде. Статья 41 АПК даёт возможность сторонам процесса, третьим лицам заявлять в суде ходатайства, в том числе касающиеся приобщения документов.

    Законодательство не содержит установленной формы ходатайства.

    Данный документ должен содержать следующую информацию: Сведения об истце и ответчике по делу, третьих лицах, а также о суде, в котором ведётся производство. Эти данные пишутся в «шапке» ходатайства. Указание участников процесса необходимо для того, чтобы каждый из них мог ознакомиться с ходатайством, возразить против него или скорректировать линию поведения; Данные заявителя: Ф.И.О., роль в процессе; Информация о номере дела, существе спора, истце и ответчике; Ссылка на законодательство.

    Заявление о выдаче копий документов из дела

    Соблюдение этой формы не обязательно. Заявление можно составить произвольно, более подробно расписав наиболее важные обстоятельства.

    Рекомендуем прочесть:  Ндфл у родителя инвалида 2 группы

    Вместе с тем, соблюдение общих правил оформления заявлений в суд позволит гарантировано достигнуть результата. Дополнительно предлагаем ознакомиться с заявлением о выдаче копии решения суда.В ________________________ (наименование суда) От _______________________ (ФИО полностью, адрес) по гражданскому делу № _______ по иску __________ (ФИО истца) к ____________ (ФИО ответчика)Заявление о выдаче копий документов из гражданского делаВ производстве суда находится гражданское дело по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (сущность исковых требований).В материалы дела представлены доказательства, копии которых у меня отсутствуют, а именно _________ (привести перечень доказательств, копии которых истец хочет получить из дела, желательно указать наименование документа, дату, лист дела, на котором он расположен)

    Заявление о приобщении документов и других доказательств

    В том числе:

    • заключения экспертов или специалистов
    • аудио- и видеозаписи
    • письменные документы
    • вещественные доказательства
    • копии интернет-страниц
    • переписка и распечатка телефонных разговоров и СМС-сообщений
    • фотоматериалы

    Подробнее про письменные доказательства:Письменные доказательства в гражданском делеСодержание заявления о приобщении документов и других доказательствВ заявлении о приобщении укажите следующие сведения:

    • приведите перечень доказательств
    • поставьте подпись и дату
    • наименование суда
    • наименование ходатайства: Заявление о приобщении или Заявление о приобщении доказательств
    • ФИО заявителя
    • укажите для чего представляете доказательства, какие обстоятельства они могут подтвердить по делу

    Как правило к делу приобщаются подлинные документы. Для возврата доказательств

    Oбразец ходатайства о приобщении документов

    (предмет спора) Согласно ст.35 ГПК РФ, лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права.

    35, 57 ГПК

    Ходатайство о приобщении документов к материалам дела

    В данном случае, следует акцентировать отдельное внимание на составлении списка прилагаемой документации, а также получении в последующем уведомления о доставке письма адресату;

  • Пересылая документ в частном порядке.
    Согласно ст. 57 ГПК РФ, доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. На основании изложенного и руководствуясь ст.
    Тут следует обратить внимание на число составляемых экземпляров документа, необходимо чтобы их было два (один направляется в канцелярию суда, и затем оттуда приобщается к делу, а второй – остается у стороны ходатайствующей, с проставленной отметкой о приеме документа, с обозначением даты, оттиска печати и подписи ответственного за прием документа сотрудника).
  • Конкретного унифицированного образца ходатайства нет.

    Стороне при этом необходимо лично прийти по адресу расположения суда и передать составленное заявление.

    Существует список данных, которые в обязательном порядке необходимо обозначать в ходатайстве:

    1. Сведения об адресате (адресные данные судебного органа, куда направляется с обозначением его реквизитов);

    Образец ходатайство о приобщении дополнительных доказательств по делу. 2019 г

    о приемке выполненных работ (форма КС-2) за август 201_ г., Справки о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3) №1 от 15.08.201_г.

    3) Копия Договора субподряда №02 СП/12-201 от 2.12.20_ с ООО ___ на выполнение работ по изготовлению и монтажу элементов металлоконструкций по реконструкции части комплекса зданий для размещения Центра сопровождения клиентских операций (ЦСКО) _____ по адресу: г. _____ и сметы (Приложение №2 к договору), а также Копии Акта №_ от 7.12.201_ г.

    о приемке выполненных работ, Справки №1 от 7.12.201 г.

    о стоимости выполненных работ и затрат. 4) Договор с ООО ___ на выполнение работ по восстановлению проектных слоев в конструкции кровли, с демонтированных в связи с необходимостью монтажа рекламных вывески, на объекте: Комплекс зданий Центра сопровождения клиентских операций ____ расположенных по адресу ___ (__). Работы по данному договору были выполнены и сданы субподрядчиком без оформления акта выполненных работ (в виде одного документа).

    Встречаются случаи, когда указываются все стороны производства, однако это необязательное условие

  • название документа
  • данные иска (номер), к которому приобщаются документы
  • перечень приобщаемых документов (в одном ходатайстве можно указать как один, так и сразу несколько документов). Также можно указать причины (обстоятельства), из-за которых необходимо приобщение данных документов к делу
  • законные основания, по которым документы приобщаются.

    Необязательное условие, однако, его наличие желательно.