Принудительная регистрация права собственности должника

Принудительная регистрация права собственности на недвижимое имущество


ст. 130, 131 ГК РФ. Статья 66 Закона об исполнительном производстве также определяет обязанность для пристава в случае его обращения для госрегистрации должника на недвижимое имущество представить в регистрирующий орган документы, доказывающие должника на недвижимое имущество.

Таким образом, наличие правоустанавливающих документов на участок является необходимым условием для регистрации права собственности должника на недвижимое. Согласно ст. 421 ГК РФ любое лицо может заключить договор только в добровольном порядке, понуждение к заключению договора не допускается, кроме случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена законом или добровольно принятым обязательством.

В случае если отсутствие приватизации означает, что договор о приобретении в собственность гаража должником не заключался, либо если должником не выплачивался пай в рамках членства в гаражном

Регистрация права собственности должника на имущество

1 ст. 66 Закона об исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в регистрирующий орган для проведения в установленном порядке государственной регистрации собственности должника на имущество, иного имущественного права, принадлежащего ему и подлежащего государственной регистрации, в целях последующего обращения взыскания на указанное имущество или имущественное при отсутствии или недостаточности у должника иного имущества или имущественного, на которое может быть обращено взыскание. В силу ч. 8 ст. 15 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав на объект недвижимости по требованию судебного пристава-исполнителя осуществляются в случаях возникновения прав на основании судебного акта или в случаях, предусмотренных Законом об исполнительном производстве.

В п.

Решение суда об обязании зарегистрировать право собственности на долю квартиры № 02-0518/2015

означенное решение суда не исполняет, задолженность в добровольном порядке не погашает.

В ходе совершения исполнительных действий у нотариуса г. Москвы Вергасовой Г.И. были получены сведения о том, что ответчик Фомичев А.Р. принял наследство в отношении имущества наследодателя Соколова В.И., которое состоит, в том числе из ½ доли в праве собственности на квартиру расположенную по адресу: г.
Москва, ***. Однако, Фомичев А.Р.

уклоняется от совершения действий по получению свидетельства о праве на наследство и его последующей регистрации в установленном законом порядке.Судебный пристав-исполнитель в данной ситуации не имеет возможности произвести принудительную регистрацию унаследованного имущества и обратить на него взыскание.На основании указанных обстоятельств, с учетом уточненных требований, истец просит обязать Фомичева А.Р. зарегистрировать собственности на ½ доли в праве собственности

Приставы принудительно регистрируют имущество за должниками

В соответствии с действующим законодательством, была проведена оценка имущества.

Однако реализовать данное недвижимое не представлялось возможным в связи с отсутствием свидетельства о регистрации права хозяйственного ведения на объекты недвижимости.

В соответствии со ст. 66 Федерального закона «Об исполнительном производстве», судебные приставы-исполнители вправе обратиться в регистрирующий орган для проведения в установленном порядке государственной регистрации права собственности должника на, иного имущественного, принадлежащего ему и подлежащего государственной регистрации, в целях последующего обращения взыскания на указанное имущество или имущественное право при отсутствии или недостаточности у должника иного имущества или имущественного, на которое может быть обращено взыскание.

В соответствии с действующим законодательством, Управление Федеральной

Судебный пристав-исполнитель обращается в регистрирующий орган для проведения государственной регистрации прав собственности взыскателя на имущество, иное имущественное право, зарегистрированное на должника, в случаях, когда: 1)требование государственной регистрации содержится в судебном акте; 2)судебный акт содержит указание на то, что имущество или имущественное право принадлежит взыскателю; 3)взыскатель по предложению судебного пристава-исполнителя оставил за собой нереализованное имущество или имущественное должника.

Постановление судебного пристава-исполнителя о проведении государственной регистрации права собственности на имущество, иного имущественного права должника утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. Для государственной регистрации прав должника на недвижимое имущество судебный пристав-исполнитель представляет в регистрирующий орган: 1. Постановление

Регистрация прав на недвижимое имущество по заявлению судебного пристава-исполнителя

Судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в регистрирующий орган для государственной регистрации прав ДОЛЖНИКА либо ВЗЫСКАТЕЛЯ.

Рассмотрим случаи, при которых пристав вправе это делать. Согласно ч. 1 ст. 66 Закона об исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в регистрирующий орган для проведения в установленном порядке государственной регистрации собственности ДОЛЖНИКА на имущество, иного имущественного права, принадлежащего ему и подлежащего государственной регистрации, в целях последующего обращения взыскания на указанное имущество или имущественное при отсутствии или недостаточности у должника иного имущества или имущественного права, на которое может быть обращено взыскание.

Регистрация прав на недвижимое имущество носит заявительный характер.

Поэтому должник, имея на законных основаниях недвижимое, раньше мог уклоняться от его госрегистрации, и, соответственно, приставы не имели возможности обратить на него взыскание.

Принудительная регистрация права собственности должника

66 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред.

от 29.06.2015) «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в регистрирующий орган для проведения в установленном порядке государственной регистрации права собственности должника на имущество, иного имущественного права, принадлежащего ему и подлежащего государственной регистрации, в целях последующего обращения взыскания на указанное или имущественное право при отсутствии или недостаточности у должника иного или имущественного права, на которое может быть обращено взыскание. Судебный пристав-исполнитель обращается в регистрирующий орган для проведения государственной регистрации прав собственности взыскателя на имущество, иное имущественное, зарегистрированное на должника, в случаях, когда: 1) требование государственной регистрации содержится в судебном акте; 2) судебный акт содержит указание на то, что или имущественное принадлежит взыскателю;

Земельный участок является тем видом недвижимого имущества, на которое подлежит госрегистрации в соответствии со ст. ст. 130, 131 ГК РФ. Кроме того, как следует из содержания вопроса, у должника какого-либо иного имущества для погашения долга не имеется.

В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

основанием для государственной регистрации права собственности являются: — договоры и другие сделки в отношении недвижимого имущества, совершенные в соответствии с законодательством, действовавшим в месте расположения объектов недвижимого имущества на момент совершения сделки; — иные документы, которые в соответствии с законодательством РФ подтверждают наличие, возникновение, прекращение и переход прав.