При дтп куда звонить с сотового телефона волгоград

Экстренные службы Волгоград


7-я Гвардейская, 7- ☎ 23-67-75Горгаз — ☎ 104 (с городских и мобильных телефонов) ☎ 24-20-76Аварийно-оперативная служба Горэлектротранспорта: ☎ 056Агентство “СПАС” (техпомощь на дорогах): ☎ 001, ☎ 34-74-72«Секрет» ☎ 27-50-50 аварийное открывание дверейСлужба замков ☎ +7(917)338-41-98 Круглосуточное вскрытие замков. Ремонт, установкаМуниципальная служба спасения — ☎ 089Оперативные службы и силовые структурыСледственное управление Следственного комитета по Волгоградской области-ул.

Коммунистическая, 64а ☎ 24-26-95, ☎ 23-66-83 — телефон доверияОбластная прокуратура-пр. Ленина, ☎ 8-38-52-63, ☎ 38-19-79МЧС по Волгоградской области-ул. 13-я Гвардейская, 15а,- ☎ 96-70-12, ☎ 78-99-99 — телефон доверияГУ МВД РФ по Волгоградской области-ул. Краснознаменская, 17- ☎ 30-44-44 — телефон доверия, ☎ 30-43-45 — дежурная частьУВД Волгограда-ул.
Иркутская, 20- ☎ 97-22-90- дежурная часть,☎ 93-10-62 — телефон доверияГородская ГИБДД-ул.

Пункт 1 статьи 12 Закона об ОСАГО предусматривает, что помимо суммы предполагаемого, должны быть соблюдены еще два условия:

  1. Авария произошла не более, чем между двумя автомобилями. Т.е. если поврежден еще один автомобиль или, например, забор, под европротокол такое событие не попадает. Сюда же можно отнести ДТП, в которых был нанесен ущерб здоровью людей;
  1. У обоих водителей, участвующих в аварии должны быть действующие полисы ОСАГО.

Кроме того, очевидно, что у водителей не должно быть разногласий относительно того, кто является виновником аварии. Если все условия для Евпропротокола соблюдены, телефоны ГАИ вам не понадобятся, ДТП можно зарегистрировать без участия полиции.

Для этого необходимо лишь заполнить форму извещения о ДТП. Извещение должно быть у каждого водителя, этот бланк выдается страховой компанией при покупке полиса ОСАГО. Заполнять его нужно вместе со втором участником аварии.

Куда нужно звонить при ДТП

Данные действия необходимо выполнить для предупреждения иных участников движения об опасности.

Несоблюдение данных требований так же является правонарушением и наказывается по статье 12.27 КоАП штрафными санкциями в размере 1 000 рублей; вызвать скорую помощь, если в результате столкновения пострадали люди и сотрудников ГИБДД для фиксации и разбора дорожного происшествия.

Вызвать специальные службы можно с помощью сотового телефона и коротких номеров. Для вызова автомобиля скорой помощи необходимо: абонентам сети Билайн набрать 003; при наличии мобильного телефона, подключенного к МТС – 030; для владельцев сим карт компании Мегафон – 030303. Быстро связаться с единой службой спасения абоненты любой сети могут по телефону 112.
С личного мобильного телефона посредством набора короткого номера так же можно связаться с правоохранительными органами.

Куда звонить при ДТП: номер телефона для вызова ГАИ

Ведь ожидание сотрудников ГАИ в лучшем случае составит 1-2 часа. Неужели нельзя обойтись без обращения к сотрудникам правоохранительных органов?

Можно, но только при следующих условиях:

  1. Участниками аварии являются 2 автомобиля.
  2. Оба участника не имеют разногласий на счет виновника происшествия.
  3. В происшествии не пострадали люди.
  4. Водители имеют действующий полис обязательной страховки.

В таком случае, вы можете оформить Европротокол, и с ним обратиться в страховую компанию.

Также в протоколе нужно указать сумму ущерба, которую вы должны были оговорить с водителем другого автомобиля. Эта сумма не должна превышать 50 тысяч рублей, иначе без вызова сотрудников правоохранительных органов не обойтись. Также стоит отметить, что существует штраф за вызов ГИБДД на место ДТП. Справка: Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2-ой настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
КоАП РФ, Статья 12.27.

Как вызвать гаи на место дтп волгоград 2020 год

Стоит отметить, что в ПДД имеются четко разработанные инструкции, когда можно оставлять место аварии (европротокол), а когда необходимо дождаться патрульную машину.

Напомним о статье КоАП 12.27 ч.2, согласно которой оставление места ДТП наказывается лишением прав на год-полтора или арестом на 15 суток.

  1. что обязан сделать водитель при ДТП.
  2. что делать, если есть пострадавшие;
  3. как вызвать ГАИ и куда звонить при ДТП;
  4. в каких случаях вызывать ГАИ не нужно;

Попытаемся ответить на эти вопросы.

Вызывать ГИБДД нужно сразу же после происшествия.

Для этого с мобильного набираете:

  1. 112 — номер МЧС, оператор переключит вас на подразделение ГИБДД;
  2. 102 (02) — полиция.

Указанные номера являются одинаковыми для всех мобильных операторов России, также они абсолютно бесплатные.

В принципе, по номеру 112 можно звонить в любой другой стране, 102 — это номер милиции в Украине.

Как вызвать ГАИ с мобильного телефона?

Не поленитесь и прямо сейчас сделайте это важное дело. Кроме того, очень желательно иметь в своем телефонном справочнике номер страховой компании, которая в случае необходимости тоже может вызвать на место дорожно-транспортного происшествия полицейский наряд.

При этом вовсе не обязательно записывать лишь номера сотовых телефонов, подойдут и обычные городские, только нужно знать, как правильно вводить код города. Но не следует забывать и о единых телефонах дозвона в экстренные службы, предлагаемых сотовыми операторами.

Дело в том, что если вы (тьфу-тьфу-тьфу) попадете в дорожно-транспортное происшествие в каком-нибудь другом городе или регионе, номера городских служб вашего населенного пункта будут совершенно бесполезны.

Поэтому, звонить вам придется именно по единым номерам.

Для абонентов сетей сотовой связи «Теле-2», «Мегафон» и «МТС» бесплатный вызов ГИБДД (ГАИ, ДПС) на место аварии по номеру телефона 020.

Вызов ГАИ при ДТП

Вызывать ГИБДД нужно сразу же после происшествия.

Для этого с мобильного набираете:

  1. 102 (02) — полиция.
  2. 112 — номер МЧС, оператор переключит вас на подразделение ГИБДД;

Указанные номера являются одинаковыми для всех мобильных операторов России, также они абсолютно бесплатные.

В принципе, по номеру 112 можно звонить в любой другой стране, 102 — это номер милиции в Украине.

В США можно набирать 911.Есть также отдельные бесплатные номера для разных операторов:

  1. 002 (003) — Beeline;
  2. 020 (030) — МТС и Мегафон, Tele2 ;
  3. 902 (903) — Скайлинк и Мотив (в скобках указаны правила набора скорой помощи).

Чтобы не путаться, сохраните эти контакты в телефонной книге, и пусть они всегда будут у вас под рукой. Не забывайте также, что во многих моделях телефонов есть функции быстрого вызова — назначьте на одну из клавиш номера МЧС, чтобы зря не терять

По какому телефону можно позвонить и вызвать ГИБДД?

Вызов ГИБДД по нему тоже осуществляется на бесплатной основе.

На номер 112 вы сможете сделать звонок не только в той ситуации, если на вашем телефоне нет средств, но и в ситуации, если ваш телефон заблокирован или же на нем отсутствует сим-карта. Сделать в ГАИ звонок можно не только с мобильного телефона, но и с городского. В данном случае нужно нажать номер 02.

В ситуации, если во время ДТП пострадали люди, необходимо набирать номер 112. В данном случае по вызову приедет еще и скорая помощь. В каждом российском регионе есть свои отделения ГАИ, у каждого из которых имеется свой телефонный номер.

Узнать номера этих телефонов можно в телефонной книге.В 2015 году были внесены значительные изменения в порядок оформления ДТП.Это будет интересно: Последние изменения в правилах ПДД 2020 года: — — Теперь услуги работников ГИБДД не нужны в следующих ситуациях: При столкновении был нанесен ущерб только 2 ТС;

Куда звонить и что делать при ДТП?

Попасть на линию можно с номера любого оператора, а также в том случае, если сим-карта в телефоне отсутствует. На звонок даст ответ оператор call-центра, который спросит, что произошло, и произведет соединение с ближайшим участком ГИБДД.Если произошла серьезная дорожная авария, и есть пострадавшие, необходимо вызвать на место ДТП бригаду «скорой помощи».

Многие еще с детства помнят эти номера «01» для пожарной службы, «02» для полиции и «03» для «скорой». Но если вы попытаетесь набрать эту двузначную комбинацию с мобильного телефона, система, скорее всего, оповестит о том, что номер набран неправильно.

Поэтому для звонка перед номером нужно поставить единицу (101, 102, 103) или использовать комбинацию 911.Внимание!