Постановление о индификационном коде закупки

Вход для клиентов


В данной статье будут рассмотрены особенности применения правила и формирования ИКЗ. Требование об использовании ИКЗ вступило в силу 01.01.2016[3], а потому если, например, размещая в последний день 2015 года в ЕИС план-график на 2016 год, заказчик мог не указывать в нем и в соответствующем последующем извещении о данный код, в действиях заказчика еще не было нарушения[4] Закона о контрактной системе, то с 01.01.2016 это уже нарушение.

Таким образом, применение ИКЗ предусматривается в документах планирования (план закупок и план-график) на 2017 год и последующие периоды, причем указание ИКЗ в других документах (извещении, документации о закупке, контракте) без его указания в плане закупок и плане-графике закупок Законом о контрактной системе не предусмотрено[5]. Функция ИКЗ заключается в обеспечении взаимосвязи различных документов, формируемых и используемых в ходе закупки, и в обеспечении возможности идентификации конкретной закупки на всех этапах ее осуществления (ч.

2 ст. 23 Закона о контрактной системе)

Приказ Минэкономразвития от 29.06.2015 № 422 «Об утверждении Порядка формирования идентификационного кода закупки»

природных ресурсов и экологии РФ Министерство промышленности и торговли РФ Министерство связи и массовых коммуникаций РФ Министерство финансов РФ Министерство экономического развития РФ Минстрой РФ Не определено Правительство РФ Суд первой инстанции Торгово-промышленная палата РФ Федеральная антимонопольная служба РФ Федеральная налоговая служба Федеральная служба государственной статистики Федеральное казначейство РФ

  • Номер документа
    1. Ключевая фраза Ключевая фраза контрактная система изменения исполнение контракта судебная практика комментарии 223 ФЗ вопрос ответ банковская гарантия МЭР РФ ФАС РФ эксперты вторые части заявок электронный аукцион шпаргалка единственный поставщик расчет и обоснование ответственность конкурс контроль контракт описание предмета закупки реестр контрактов реестр недобросовестных поставщиков план график обеспечение заявки обеспечение

    Постановление о индификационном коде закупки

    4.

    Формирование идентификационного кода осуществляется заказчиком. 5. Структура и состав идентификационного кода закупки представляют собой 36-значный цифровой код, в котором: 1-2 разряды — последние две цифры года размещения извещения об осуществлении закупки, направления приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), а в случае, если в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ не предусмотрено размещения извещения об осуществлении закупки или направления приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), — последние две цифры года заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем); 3-22 разряды — идентификационный код заказчика, осуществляющего формирование, утверждение и ведение плана закупок и плана-графика закупок в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ.
    Menu ГлавнаяНовости— Закупки в СМИ— Мероприятия— Новости ЕИС— Вестник Института госзакупок— Аукционный вестник— Авторские статьи— Юмор в госзаказе44-ФЗ— Нормативно-правовые акты— Письма и разъяснения— Руководства и документация— Шаблоны документов— Судебная практика— Решения контролирующих органов223-ФЗ— Письма и разъяснения— Нормативно-правовые актыВидео— Вебинары— СеминарыВопросыЗаказчику— Консультация по 44-ФЗУчастнику— Электронная подпись— Банковская гарантия— Консультация по 44-ФЗ— Свидетельство СРО, ЛицензияСсылки— Учебные центры— Сервисы и справочники— Специализированные организации— Эксперты— Торговые площадки— Общественные организации У нас много планов и проектов для Вас, но ограниченное количество ресурсов.

    Идентификационный код закупки: что это и где его указывать

    Если требование не будет исполнено, грозит санкция. За отсутствие кода хотя бы в одном документе, где он должен быть по закону, заказчика оштрафуют по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ на 3 тыс.

    руб. О порядке формирования ИКЗ говорится в Приказе Минэкономразвития России от 29.06.2015 № 422. Мы уже выяснили, что он представляет собой последовательность из 36 цифр: 1–2-й разряды. Это последние две цифры года, в котором заказчик разместит извещение о закупке, направит приглашения принять участие в определении поставщика.

    Когда по правилам Закона № 44-ФЗ извещение не размещают или приглашение не направляют, в 1–2 разрядах указывают последние две цифры года, в котором заказчик заключит контракт с единственным поставщиком. Например, планируете разместить извещение в 2020 году – для первых двух разрядов укажите 19. 3–22-й разряды. Это идентификационный код заказчика, или ИКУ, который формирует Федеральное казначейство по итогам регистрации заказчика в федеральных информационных системах.

    Приказ Минэкономразвития России от 29.06.2015 N 422 (ред.

    от 29.11.2016) «Об утверждении Порядка формирования идентификационного кода закупки» (Зарегистрировано в Минюсте России 21.07.2015 N 38100)

    Идентификационный код соответствует одной закупке (одному лоту по в случае, когда закупка осуществляется путем формирования нескольких лотов), за исключением закупок, осуществляемых в соответствии с пунктом 7 части 2 статьи 83 и пунктами 4, 5, 26 и 33 части 1 статьи 93 Федерального «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1652; N 27, ст. 3480; N 52, ст.

    6961; 2014, N 23, ст. 2925; N 30, ст. 5. Структура и состав идентификационного кода представляют собой 36-значный цифровой код, в котором: 1 — 2 разряды — последние две цифры года размещения извещения об осуществлении закупки, направления приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), а в случае, если в соответствии с Федеральным законом N 44-ФЗ не предусмотрено размещения извещения об осуществлении закупки или направления приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), — последние две цифры года заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем);

    Письмо Минфина России от 17.11.2017 № 24-01-08/76809 «О формировании идентификационных кодов закупок»

    1. Орган власти: Министерство финансов РФ
    2. Номер документа: 24-01-08/76809
    3. Дата документа: Пятница, 17 Ноябрь 2017
    4. Название документа: О формировании идентификационных кодов закупо
    5. Вид документа: Письмо

    Скачать вложения:

    1. Орган власти Орган власти Апелляционный суд Верховный суд Высший арбитражный суд РФ Государственная Дума РФ Кассационный суд Министерство здравоохранения РФ Министерство природных ресурсов и экологии РФ Министерство промышленности и торговли РФ Министерство связи и массовых коммуникаций РФ Министерство финансов РФ Министерство экономического развития РФ Минстрой РФ Не определено Правительство РФ
    2. Вид документа Вид документа Методические рекомендации Определение Письмо План Постановление Приказ Проект Разъяснения Распоряжение Решение Руководство, документация Федеральный закон

    Правила формирования идентификационного кода закупки

    Следовательно, кроме плана закупок, плана-графика, извещения и документации о, контракта, необходимо указывать ИКЗ также в актах приема-передачи, товарных накладных, платежных поручениях и т.п.

    4225; N 48, ст. 6637; N 49, ст. 6925; 2015, N 1, ст. 11, 51, 72; N 10, ст. 1418; N 14, ст. 2022) (далее — Федеральный закон N 44-ФЗ). 4. Формирование идентификационного кода осуществляется заказчиком.
    Идентификационный код закупки, или ИКЗ – это цифровой код, который заказчик прописывает в плане, плане-графике, извещении и документации о закупке, контракте, а также в других документах, которые предусмотрены Законом № 44-ФЗ.
    Ключевая задача ИКЗ – связать между собой перечисленные документы. Каждой закупке или лоту заказчик присваивает отдельный ИКЗ. Если ошибетесь в коде, внести правки не получится – придется отменять закупку и тратить время, чтобы разместить новую процедуру. Расскажу подробно, как заказчикам сформировать ИКЗ без ошибок.

    Когда формируете ИКЗ, используйте код бюджетной классификации (КБК), коды общероссийских классификаторов, каталог товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд.

    Применение идентификационного кода закупки

    Таким образом, применение ИКЗ предусматривается в документах планирования (план закупок и план-график) на 2017 год и последующие периоды, причем указание ИКЗ в других документах (извещении, документации о закупке, контракте) без его указания в плане и плане-графике закупок Законом о контрактной системе не предусмотрено. Функция ИКЗ заключается в обеспечении взаимосвязи различных документов, формируемых и используемых в ходе закупки, и в обеспечении возможности идентификации конкретной на всех этапах ее осуществления (ч.

    2 ст. 23 Закона о контрактной системе).

    ИКЗ – это 36-значный цифровой код, который формируется заказчиком по правилам, установленным Минэкономразвития. ИКЗ соответствует одной закупке (одному лоту по закупке в случае, когда закупка осуществляется путем формирования нескольких лотов). Исключениями из последнего правила являются, в отношении которых

    Изменения в порядке формирования идентификационного кода закупки

    23 ч.

    1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ (услуги снабжения водой, теплом, газом и энергией, услуги по содержанию и ремонту нежилых помещений, услуги охраны, услуги вывоза бытовых отходов для другого лица из здания, где находятся эти помещения); по п. 42 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ (работы физлиц, привлекаемых Росстатом для проведения соцопросов и исследований); по п.

    44 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ (услуги предоставления доступа к содержимому зарубежных и специализированных баз данных). ✔ Материалы по теме: Значение «0» в 30-33 разрядах следует указывать, если закупаемые товары, работы и услуги отражают по нескольким кодам из каталога ТРУ.