Порядок поступления на госслужбу в аппарат цик адыгеи 2020 г

Порядок поступления на госслужбу в аппарат цик адыгеи 2020 г

Федеральная государственная гражданская служба в ФНС России


Размер возмещения определяется судом. Сроки обращения в суд за рассмотрением служебного спора и порядок освобождения гражданских служащих от судебных расходов, порядок вынесения решений по служебным спорам, связанным с освобождением от замещаемой должности гражданской службы и увольнением с гражданской службы, переводом на иную должность службы без согласия служащего, порядок удовлетворения денежных требований гражданских служащих, исполнения решений о восстановлении в ранее замещаемой должности гражданской службы и ограничения обратного взыскания сумм, выплаченных по решению органов по рассмотрению служебных споров, устанавливаются федеральным законом.

Как поступить на государственную гражданскую службу

Согласно Закону, на государственную гражданскую службу вправе поступать лица:

  1. достигшие возраста 18 лет;
  2. имеющие гражданство РФ;
  3. соответствующие квалификационным требованиям.
  4. знающие русский язык;

Отдельно стоит сказать, что в каждом регионе могут быть установлены отдельные требования относительно знания региональных языков. Что касается квалификационных требований, то каждое ведомство оценивает определенные профессиональные навыки кандидата в зависимости от специфики работы.

Однако согласно статье 12 Закона, специалисты, претендующие на должности следующих категорий, должны иметь соответствующий уровень образования:

  1. руководители, специалисты, помощники высшей и главной групп должностей — высшее образование на уровне специалиста или магистра;
  2. руководители и помощники ведущей и старшей групп — высшее образование;
  3. обеспечивающие

Структура

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы.

2. Конкурс не проводится: 1) при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности гражданской службы категорий «руководители» и «помощники (советники)»; 2) при заключении срочного служебного контракта; 3) при назначении гражданского служащего на иную должность гражданской службы в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 28, частью 1 статьи 31 и частью 9 статьи 60.1 Федерального закона; 4) при назначении на должность гражданской службы гражданского служащего (гражданина), включенного в кадровый резерв на гражданской службе.

3. По решению представителя нанимателя конкурс может не проводиться при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей службы.

Порядок поступления граждан на государственную гражданскую службу Республики Адыгея

Претенденту на замещение должности гражданской службы может быть отказано в допуске к участию в конкурсе в связи с несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными для поступления на гражданскую службу и ее прохождения. Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае: 1) признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу; 2) осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности государственной службы (гражданской службы), по приговору суда, вступившему в законную силу, а также в случае наличия не снятой или не погашенной судимости в установленном законом порядке; 3) отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям,

Министерство транспорта Российской Федерации РОСТРАНСНАДЗОР


Порядок прохождения диспансеризации, перечень таких заболеваний и форма заключения медицинской организации установлены ;- близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;- выхода из гражданства Российской Федерации или приобретения гражданства другого государства;- наличия гражданства другого государства (других государств), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;- представления подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на гражданскую службу;- непредставления установленных указанным Федеральным законом сведений или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах

Министерство транспорта Российской Федерации РОСТРАНСНАДЗОР

Порядок прохождения диспансеризации, перечень таких заболеваний и форма заключения медицинской организации установлены ;– близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;– выхода из гражданства Российской Федерации или приобретения гражданства другого государства;– наличия гражданства другого государства (других государств), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;– представления подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на гражданскую службу;– непредставления установленных указанным Федеральным законом сведений или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах

Рекомендуем прочесть:  Как узнать почему нет газа в доме

Поступление на госслужбу

Майкоп, ул.

Ленина, 40 Подробную информацию о проводимых конкурсах можно получить по телефону: (8772) 57-09-57 При поступлении на работу в Адыгейское УФАС России предоставляются следующие документы: 1. личное заявление на имя руководителя Управления; 2. фотографии 3х4 (цветные, матовые), 4 шт.; 3. собственноручно заполненная и подписанная анкета, форма которой утверждается Правительством Российской Федерации, с приложением фотографии; 4.
копия паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс); 5. копия документов о профессиональном образовании (с вкладышами), заверенных нотариально или кадровой службой по месту работы; 6.

копия трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина; 7.

копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые; 8.

Служба в государственных гражданских учреждениях: условия поступления

Размер денежного содержания позволяет полностью обеспечить служащего и его семью.В социальном плане такая работа всегда будет престижной.

А высокий социальный статус позволяет служащему получать от государства дополнительные льготы и преимущества такие, как:

возможность бесплатно лечиться и проходить реабилитационные курсы для восстановления здоровья; льготы в медицинской сфере для членов семьи (государство также оплачивает для них медицинские страховки); оплату расходов, связанных с переездами и (или) ; оплату периодов повышения квалификации, переподготовки и (за служащим сохраняется рабочее место и полное денежное содержание); обеспечение служебным транспортом (для личного транспорта, если он используется по служебным нуждам, предусмотрена компенсация за топливо и техническое обслуживание);

О Реестре должностей государственной гражданской службы Республики Адыгея (с изменениями на 12 апреля 2020 года)

подпункт 1 пункта 1 (Собрание законодательства Республики Адыгея, 2007, N 12);2) подпункт 2 пункта 2 (Собрание законодательства Республики Адыгея, 2007, N 12);3) подпункт 2 пункта 1 (Собрание законодательства Республики Адыгея, 2008, N 1);4) подпункт 3 пункта 1 (Собрание законодательства Республики Адыгея, 2008, N 10);5) Указ Президента Республики Адыгея от 2 июля 2009 года N 80 «О внесении изменения в Указ Президента Республики Адыгея от 21 декабря 2007 года N 251 «О Реестре должностей государственной гражданской службы Республики Адыгея» (Собрание законодательства Республики Адыгея, 2009, N 7);6) подпункт 1 пункта 1 (Собрание законодательства Республики Адыгея, 2010, N 8);7) подпункт 4 пункта 2 (Собрание законодательства Республики Адыгея, 2011, N 5).4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.Глава Республики АдыгеяА.ТХАКУШИНОВ г.