Помощь в получении водительского удостоверения при утере 2020

Ключевые моменты процедуры восстановления водительских прав при утере


В законе не прописано, в какие именно сроки нужно обращаться в ГИБДДД для восстановления водительских прав при утере или краже. Восстановление водительского удостоверения при утере можно производить в любое время, когда это необходимо.

Нужно собрать полный пакет документов. Список всех документов для восстановления удостоверения водителя есть в пункте 30 правил выдачи водительского удостоверения. К обязательным документам для восстановления прав относят: Заявление о выдаче дубликата, которое составляет автомобилист. Экзаменационная карточка водителя.

Она станет подтверждением того, что водитель прошел экзаменационные испытания на получение удостоверения водителя. Ввиду того, что автовладелец имеет на руках справку, подтверждающую прохождение экзамена, ему не нужно будет сдавать такой тест по практической и теоретической части повторно при получении дубликата.

Как восстановить права при утере в 2020 году

Однако эта фраза является слабым утешением для человека, который уже потерял права и не знает, что делать.Первое действие, которое необходимо сделать при отсутствии водительского удостоверения, как бы парадоксально это не звучало, состоит в том, что нужно убедиться, действительно ли удостоверение пропало.Попытайтесь вспомнить, где и при каких условиях Вы в последний раз видели или могли использовать документ, обследуйте соответствующие места:

  1. сумки и кошельки;
  2. полки и тумбочки, где обычно хранятся документы, ключи, телефоны и т.п.
  3. карманы одежды;
  4. салон автомобиля;

Не удивляйтесь, но мне известно о десятках случаев, когда водительское удостоверение просто падало под сиденье автомобиля или за диван, а находилось лишь после получения дубликата в ГИБДД.Если водитель сможет найти права самостоятельно, то он сэкономит на оплате и не потеряет как минимум один день времени.

Восстановление прав при утере в 2020 году

Сделать это несложно, так как, скорее всего, придётся искать не отдельную бумагу, а портмоне, в котором автовладельцы носят и права, и полис ОСАГО, и свидетельство о регистрации транспортного средства, то есть все документы, которые требуется предъявить инспектору ДПС в случае остановки автомобиля.

Убедившись окончательно, что документы на машину и права утеряны, можно предпринять следующие шаги:

  • Если считаете, что права у вас украли, можно обратиться в отделение полиции с заявлением. Будет открыто дело о краже, но шансы вернуть водительское удостоверение таким способом практически равны нулю. Более того, будет потеряно время.
  • Разместить объявление о пропаже в средствах массовой информации, предложив вознаграждение за возврат документов. Такой способ действительно иногда срабатывает.

Поэтому на вопрос, что делать, если украли водительские права, лучший ответ: не медлить, а как можно скорее начать процедуру восстановления документа в ГИБДД.

Пошаговая инструкция восстановления водительских прав при утере

Процедура эта не такая уж сложная, но займёт определённое количество времени. Восстановление водительского удостоверения при утере в 2020 году можно произвести несколькими способами, поэтому каждый водитель должен знать, с чего начать.

Первым делом, если вы обнаружили пропажу прав нужно успокоиться и вновь посмотреть, куда же мог деться документ. Если же его нигде нет, то начать оформление процедуры восстановления. Содержание

    Отделение ГИБДДМногофункциональный центрГосуслугиЗаявлениеСтоимостьДокументыПроцесс восстановленияСколько будет действителен новый документВременный документВажно знатьПохожие статьи Отделение ГИБДД Чтобы вновь получить водительское удостоверение необходимо обратиться в ГИБДД.

    Выдадут новый документ взамен утерянному не сразу, обычно процедура длиться около месяца.

Потерял права: как восстановить права при утере 2020

Сама процедура происходит не сразу, на это может уйти определенное время. По этой причине водителю будет выдано временное удостоверение, по которому он сможет ездить за рулем.

Как правило, срок действия такого удостоверения 30 дней.

А стоимость такого уведомления будет 800 рублей. Но процесс восстановления прав водителя может пройти и по другой схеме, и получение временного удостоверения может в принципе не понадобиться, все зависит от загруженности отделения ГИБДД. Иногда водитель получает права через несколько дней после оплаты штрафа, но такие ситуации происходят очень редко.
В нынешнее время, когда происходит потеря прав, водителя начинает волновать только один вопрос, как восстановить права при утере в 2020 году. Еще в 2011 году в МФЦ появилась новая услуга, теперь восстанавливать права можно в данной организации.

Теперь в данных центрах производится восстановление прав при утере, краже или при окончании срока их действия.

Как восстановить водительское удостоверение в 2020 году

Подобное проявление недобросовестности опасно тем, что преступники получают отличный шаблон со всеми степенями защиты, на основании чего им не составит труда изготовить подделку. Поэтому сокрытие преступления является косвенным и безнаказанным соучастием автовладельца в незаконных действиях.В случае потери документов существует отлаженная процедура переоформления ВУ.

Порядок восстановления водительского удостоверения представлен на сайтах всех инстанций, где можно пройти процедуру. Также помочь с оформлением могут сотрудники Госавтоинспекции.

Для тех, кто хотя бы раз переоформлял водительские документы по другим причинам, не должно возникнуть никаких сложностей в том, как восстановить потерянные права.Как и при составлении заявления по иным основаниям, автовладельцу предлагается 3 варианта, где доступно получить временные права при утере.Гражданин вправе обратиться прямо в подразделение

Процедура восстановления прав при утере в 2020 через МФЦ

Чтобы воспользоваться услугой нужно авторизоваться в личном кабинете электронного правительства, заполнить соответствующую заявку, оплатить пошлину, определить время и дату посещения ГАИ, прибыть в ведомство и получить дубликат прав. Важным моментом является скидка 30% на оплату взносов в бюджет через ЕПГУ.

Порядок оформления водительского удостоверения включает несколько действий:

  • Погашение платежа в сфере государственной пошлины (при оплате через МФЦ скидка не предусмотрена).
  • Подготовка требуемого пакета бумаг и обращение в ближайшее подразделение центра “Мои документы”.
  • Получение от специалиста информации, относительно даты, когда требуется явиться в ведомство с целью получения ответа на запрос.
  • Получение справки из медицинского учреждения.
  • Дополнительно нужно предоставить фотографии в установленном законом формате, а также образец ЭЦП (при ее наличии).
  • Ожидание 20-30 минут.

Что делать, если потерял права водительские 2020?

Не нашли? Тогда приступаем. Несмотря на кажущуюся сложность, в настоящее время восстановление водительского удостоверения при утере является вполне обычной, практически стандартной процедурой, бояться которой не стоит.

Никого ведь не пугает замена прав по окончанию срока их действия? Восстановить утерянные «права» можно, подав заявление через портал госуслуг, либо обратившись в отделение ГИБДД. В свое время автор этих строк познал все прелести восстановления ВУ, с получением медицинской справки и месячным передвижением с временными «правами».

Но сейчас все куда проще. Вот, какие документы нужны: Заявление, в котором вы просите выдать новое водительское удостоверение вместо потерянного или похищенного.

Как восстановить утерянные водительские права, если потерял или украли?
Паспорт гражданина, чтобы сотрудники ГИБДД убедились в том, что вы – это именно вы. Документ о прохождении обучения вождению? По некоторым данным, необходимость в нем отпала, но по другим, лучше его хранить и на всякий случай взять с собой.

Какой штраф при утере?

Автолюбители, лишенные прав за нарушение законодательства, вынуждены будут сдать тестирование на знание ПДД. Восстановить утраченные водительские права можно путем:

  • Личного визита в отдел государственной автоинспекции.
  • Обращения в МФЦ вашего региона.
  • Обращения к услугам посредников.
  • Дистанционного использования сервиса «Госуслуги» .

Последний вариант оптимален для тех, у кого не получается выделить достаточное количество времени на очереди и сбор документации.