Покупка недвижимости с рассрочкой платежа

Покупка недвижимости с рассрочкой платежа

Купля/продажа недвижимости в рассрочку


Он согласен продавать только с условием, прописанным в договоре, что мы не получим назад своих денег, если договор будет расторгнут из за того что мы не будем платить. Такой вот штраф. 🙁 20 Декабря 2013, 18:09

    , , , , , , ,

1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) 799 ответов 290 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Салехард Бесплатная оценка вашей ситуации Если имущество будет в залоге, то беспокойства продавца напрасны. Статья 2. Обязательство, обеспечиваемое ипотекой Ипотека может быть установлена в обеспечение обязательства по кредитномудоговору, по договору займа или иного обязательства, в том числе обязательства, основанного на купле-продаже, аренде, подряде, другом договоре, причинении вреда, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Как продать квартиру в рассрочку

В этом случае также может быть предусмотрен штраф за просрочку выплат;Ежемесячные платежи без внесения задатка – случай, который встречается довольно редко.Продавец, которым часто выступает застройщик, предоставляет жилье на особых условиях при ежемесячном внесении определенной суммы.Как правило, срок договора – несколько лет.В качестве гаранта продавец может потребовать залог.Проценты в этом случае довольно велики.Оформление рассрочки на долгий срок с начислением процентов требует особого внимания к тому, как именно будут начисляться проценты.

Наиболее благоприятным вариантом для покупателя можно назвать начисление 1% на остаток долга. Продавец для повышения своей выгоды зачастую заключает договор, когда установлено 12% годовых от общей суммы долга.

Использование подобного метода оплаты

Оформление квартиры в рассрочку

В рамках такой сделки им не обязательно ждать, пока накопится вся сумма, они могут вносить средства за недвижимость поэтапно, не опасаясь, что понравившаяся квартира будет продана другому.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Продавцам также становится все сложнее продавать квартиры ввиду снижения спроса. Поэтому предложение гибкой схемы оплаты способно привлечь покупателей и скорее .Иногда продавцы идут на рассрочку из-за опасения, что в ближайшей перспективе квартира может подешеветь.

Можно сказать, что такая сделка с рассрочкой весьма выгодна для покупателя, тогда как для продавца она имеет немало рисков.

Особенности заключения договора купли-продажи квартиры или иной недвижимости с рассрочкой платежа

А так появляется больше шансов продать его.

Поэтому в грамотном проведении сделки и должном оформлении договора с рассрочкой заинтересован в первую очередь продавец. Ведь в случае неисполнения своих обязательств по внесению платежей за квартиру покупателем такой договор станет доказательной базой в суде.

К ним относят:

  1. краткосрочную рассрочку;

  2. беспроцентную рассрочку (обычно предоставляется на относительно небольшое время, причем первый взнос должен составлять не менее 50% от общей стоимости квартиры);
  3. индивидуальную рассрочку (предоставляется из расчета того, какое материальное состояние у человека, также ряде других ситуаций);
  4. рассрочка с начислением процентов (при данной форме начисляются проценты, которые дают дополнительные гарантии продавцу получения платы за недвижимость).
  5. долгосрочную рассрочку;

Скачать актуальный образец договора купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа можно .

Ко всему прочему, рассрочку не нужно оформлять в банке. Виды договоров купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа могут быть различны.

Существует ли рассрочка между частными лицами?

А ипотечный кредит – это только одна из составляющих общего понятия ипотека, когда в процедуре купли-продажи недвижимости участвует третья сторона – банк, финансирующий сделку.Если же кредитную организацию исключить, то останутся только два лица – собственник недвижимости и желающий ее приобрести.

Мы привыкли к тому, что при покупке квартиры без банковского кредита покупатель выплачивает продавцу сразу всю стоимость жилья. Но можно пойти и другим путем: договориться о поэтапной оплате и прописать эти условия в договоре купли-продажи. В соответствии с российским законодательством, такая сделка также будет называться ипотекой, несмотря на то что банк в ней участвовать не будет.Сегодня на вторичном рынке недвижимости сложилась непростая ситуация.
Спрос находится на низком уровне, цены не растут, на неликвидные варианты – снижаются, сроки экспозиции увеличиваются.

При этом ипотека на «вторичке» практически недоступна: ставки высоки, а получить кредит не так просто.

По этому договору возникает обязанность продавца передать недвижимый объект в собственность покупателю.

В связи с этим, возникает корреспондирующая ей обязанность покупателя оплатить предоставленную недвижимость (статья 549).

В зависимости от порядка оплаты, выделяются следующие виды соглашения купли-продажи недвижимости:

    купля-продажа с единоразовым внесением всей суммы (в безналичной или наличной форме); купля-продажа недвижимости в ипотеку; купля-продажа недвижимости с рассрочкой платежа. Первая разновидность купли-продажи встречается в настоящее время реже двух следующих. Потому что не столь много людей располагается такой крупной суммой сразу.

    Чаще встречается ипотека или рассрочка платежа.

    ВАЖНО !!! Продавцы недвижимости предпочитают ипотеку, потому что от банка они получат всю сумму сразу.

Купля-продажа квартиры в рассрочку: как правильно и безопасно совершить сделку

Например, если необходимо улучшить жилищные условия, сначала следует купить новую жилплощадь в рассрочку, а потом продать старое жилье и доплатить остаток.

А при рассрочке платежа стоимость квартиры будет выплачиваться продавцу частями, с определенной периодичностью.

    жилплощадь сложно продать, и поиск покупателя затянулся; продавцу срочно нужны деньги; продавец – это молодая компания-застройщик, являющаяся новичком на рынке недвижимости.

      квартиры в новостройке (в том числе на этапе закладки фундамента); жилье со значительными недостатками (требуется ремонт, жилплощадь в залоге и др.). Плюсы и минусы продажи недвижимости в рассрочку

        более быстрый поиск покупателя; быстрота заключения договора; отсутствие необходимости в привлечении банка и в долгом ожидании одобрения на выдачу ипотечного кредита; минимальные проценты; отсутствие

Продажа квартиры в рассрочку

Как любая другая сделка по продаже недвижимости, продажа квартиры с рассрочкой платежа требует подготовки целого пакета документов для Росреестра.

Поэтому первым подписывается предварительный договор купли-продажи, в котором четко прописываются условия рассрочки и регистрации обременения в пользу продавца и сроки выхода на сделку. Только так можно закрепить договоренности.

Если этого не сделать, как правило, сделка разваливается, поскольку на момент подписания основного договора купли-продажи оказывается, что одна из сторон не правильно поняла другую и договаривались они якобы совсем о другом. В результате продавец теряет время, а возможно упускает за период ожидания более выгодных покупателей.

Поэтому для оформления сделки составьте и подпишите:

  1. Предварительный договор купли-продажи
  2. Соглашение о задатке

Примите задаток и выдайте покупателям в получении денег.

Договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа — важные особенности

В каких ситуациях возникает рассрочка платежа при покупке квартиры, а также, какие данные обязательны к указанию, и чем регламентируются такого рода сделки?Законодательно все сделки, совершаемые на территории нашего государства, подчинены нормам права, содержащимся в Гражданском кодексе Российской Федерации.