Покупка квартиры в ипотеку вторичка пошаговая инструкция 2019 сбербанк

9 шагов как купить квартиру по ипотеке в 2019 году. Инструкция.


Нужно обновить справки о доходе, на всякий случай данную возможность заранее уточните у сотрудника.Не торопиться, игнорируйте всякого рода манипуляции со стороны риелторов о том, что вариант хороший и может быстро уйти.

С одной стороны они знают рынок лучше, но с другой – по большей части преследуют свои интересы, да и редко за разумные деньги альтернативу которым не найти.Рекомендую прочитать заметку о том, на что обратить внимание при выборе квартиры по ссылке Важно!

На всех этапах составления и подписания договоров рекомендую пользоваться услугами юристов, т.к.

малейшая ошибка может очень дорого стоить.

Сейчас доступны онлайн-сервисы, так что проконсультироваться можно не выходя из дома.Нашли квартиру? Пришли к единому мнению с продавцами?Тогда заключаем предварительный договор. В нем описываем объект покупки, условия, сроки, суммы, ответственность. После чего отдаем задаток.Подробная статья с образцами и примерами предварительного договора купли продажи по ссылке Здесь все просто.

Причем письменными документами с передачей задатка. Но первым шагом для исключения финансовых потерь является получение достоверной информации о праве владения квартирой и отсутствии арестов и обременений.

Такая информация сейчас свободно предоставляется Росреестром и каждый может получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости(ЕГРН), заказав ее через интернет. Государственная пошлина за электронную выписку — 250 рублей. Она придет к вам на почту , как правило в течении нескольких минут.

Посмотрите пример: Выписка из ЕГРН , чтобы понимать, какую информацию из нее вы сможете получить.

К тому же, именно выписка из ЕГРН является правоподтверждающим документом, так как Свидетельство о государственной регистрации права отменили.

Заказать электронную выписку из ЕГРН можно тут Это надежный сервис, интегрированный с ЕГРН.

Этапы оформления ипотеки в Сбербанке в 2019 году: сроки одобрения заявки

Процедура состоит из нескольких этапов:

    заключение договора купли-продажи, кредитования и страхования; совершение сделки для перехода прав собственности; регистрация квартиры и ссуды; взаиморасчеты с кредитором, продавцом, страховой компанией, нотариусом, государственными учреждениями.

Сделка по ипотеке в Сбербанке проходит под контролем государства и регулируется Федеральным законом от 16.07.1998 N 102-ФЗ.

Интеллект-карта описывает покупку квартиры за счет собственных средств.

К основным преимуществам ипотечного кредитования относят: Разнообразие кредитных программ. Сбербанк предлагает оформить в ипотеку любую недвижимость – от дачи до машино-места. Наличие льгот. В рамках государственного субсидирования военнослужащие, молодые семьи и работники бюджетных организаций могут оформить ипотеку по выгодной ставке с преференциями.
Низкие процентные ставки на квартиры в новостройках.

Сбербанк на протяжении многих лет предлагает наиболее выгодные условия в данной категории.

Акции от застройщиков-партнеров банка.

Ипотека в Сбербанке на вторичное жилье 2019: калькулятор, процентная ставка, условия и как оформляется

Первоначальный платеж в данном случае не может быть менее 50% от стоимости покупаемого жилья, а процентная ставка будет увеличена на 0,5 п.п. в сравнении с базовыми значениями.

От программ ипотеки без фактической уплаты первого взноса Сбербанк отказался.

Однако существует несколько способов, которые позволяют обойти необходимость внесения собственных средств. К ним относятся: Использование материнского капитала (сумму в 453 тыс. руб. можно направить на оплату не менее 10% от цены недвижимости, которая будет учтена в качестве первого платежа по кредиту).

Применение субсидий и жилищных сертификатов от государства (ряд льготных категорий российских граждан, имеющих право на получение материальной помощи из госбюджета на улучшение жилищных условий, могут рассчитаться за квартиру целевыми деньгами или специальным сертификатом).

Завышение стоимости покупаемого жилья с согласия продавца (суть заключается в том, что в договоре между покупателем и продавцом указывается завышенная на величину требуемого Сбербанком первоначального взноса цена квартиры, факт уплаты аванса подтверждается распиской).

5 способов продать квартиру в ипотеке Сбербанка в 2019 году

Задать вопрос эксперту В соответствии с Федеральным Законом № 102 и ГК РФ заемщик вправе продать ипотечную квартиру Сбербанка, но только при его согласии. По договору, залогодержателем является кредитор, а так как он заинтересован в ликвидности объекта, то обязан быть в курсе любых сделок с недвижимостью.

Оформить согласие можно после объяснения причин, приведших к необходимости продажи объекта залога.

Если банк примет указанные обстоятельства, официальное ходатайство будет одобрено. Согласно ФЗ № 102 «Об Ипотеке» и ГК РФ, заемщик имеет право использовать приобретенную квартиру по своему назначению, но распоряжаться ею только с согласия залогодержателя. При несоблюдении требования, клиента обвинят в нарушении условий ипотечного кредитования.
Тайно продать ипотечную квартиру не получится, покупатель не сможет зарегистрировать ее в Росреестре из-за обременения.

Банки заинтересованы в своевременном погашении кредитов.

В некоторых случаях стороны соглашаются разделить затраты.Рассматривая вариант того, как проходит сделка в том случае, если продавец или покупатель состоят в браке, первым делом нужно отметить необходимость предоставлять на покупку или продажу жилья.

Без такого документа сделка может быть признана недействительной в судебном порядке, что не выгодно как покупателю, так и продавцу.Нотариус в данном случае играет решающую роль. Дело в том, что подобное согласие обязательно должно быть нотариально заверено. В противном случае документ не будет иметь юридической силы.Процедура купли-продажи квартиры на начальном этапе предполагает поиск продавца квартиры.

Искать его можно самостоятельно или же обратиться к специалистам. Первый вариант значительно дешевле, но дольше и сложнее. Второй, как легко догадаться, проще и быстрее, но дороже.Глобальной разницы нет.

Агентство недвижимости представляет

Покупка квартиры в ипотеку через Сбербанк: пошаговая инструкция

Ниже представлен их перечень, актуальный на момент написания этой статьи:

  1. Возраст клиента на момент окончательный выплаты долга: не более 75 лет.
  2. Возраст клиента на дату подписания договора: 21 год и старше.

Пример: Если оформить кредит в 60 лет, то можно будет рассчитывать только на 15 лет платежей (хотя по программе может быть доступно 25-30 лет).

  1. Рабочий стаж не последнем месте: 6 месяцев и более.
  2. Требуется гражданство РФ.
  3. Общий рабочий стаж: 1 год за последние 5 лет или больше.

Несмотря на отсутствие жестких требований к прописке и заработку, на самом деле банк много времени уделяет этим моментам.

Получить кредит без постоянной прописки и с маленькой официальной зарплатой будет в разы сложнее, чем если бы прописка была постоянной, а доход высоким.Нужно учитывать тот факт, что в некоторых случаях Сбербанк может пойти на уступки и немного «подвинуться» в своих требованиях.

Покупка квартиры в ипотеку в сбербанке в 2019 году: пошаговая инструкция, этапы

Также сервис выдаст обратившемуся размер наибольшего займа, на который он сможет рассчитывать в зависимости от уровня дохода При приобретении жилья в Сбербанке требуется подавать пакеты документов дважды, сначала — для заявки на получение ссуды в целом, а затем — для оформления сделки на конкретную квартиру. Кроме того, заемщику может понадобиться предоставить и иные бумаги.

На первом этапе, оформляя запрос на ипотеку, следует принести в Сбербанк:

  1. индивидуальный номер налогоплательщика;
  2. водительские права;
  3. полис медицинского страхования;
  4. СНИЛС;
  5. полис медицинского страхования

Дополнительно если часть средств на погашение ипотеки имеет своим источником материнский капитал, требуется предоставить сертификат для подтверждения наличия права на данное финансирование.

Также в пакет документов нужно включить бумагу из Пенсионного фонда России, в которой указывается размер остатка на счету по данному капиталу.

Как купить квартиру в ипотеку на вторичном рынке в 2019 году

Несмотря на обилие предложений, большинство заемщиков предпочитает работать с крупными финансовыми учреждениями: Сбербанк, ВТБ-24, группа «Райффайзен».

Подготовка документов. Перечень может немного отличаться в зависимости от банка.

Но в любом случае придется предоставить паспорт, документы, подтверждающие занятость и уровень дохода, свидетельства о рождении детей и о браке. Рассмотрение заявки может занять до двух недель.

В случае одобрения кандидатуры заемщика ему дается время на поиск подходящего варианта. Как правило, за 3-4 месяца вопрос решается.

Подбор жилья. Одни покупатели действуют без риэлтора, другие предпочитают обратиться в агентство недвижимости.

Если действовать самостоятельно, это позволит сэкономить от 1 до 10%, но процесс может затянуться.