Подсчет стажа для больничного листа калькулятор

Подсчет стажа для больничного листа калькулятор

Калькулятор стажа для больничного листа


Полный список таких периодов описан ниже, в пункте «Что входит в страховой стаж». Если вы проходили воинскую службу, то укажите ее продолжительность в выпадающем списке. Нажмите «РАССЧИТАТЬ». Полученный результат вы можете сохранить в doc-файл. Примите также во внимание:

    Используйте кнопку «Сегодня» (кружок с точкой) для быстрой вставки текущей даты. Используйте добавление, удаление и очищение нужных полей соответствующими кнопками для более быстрого и удобного внесения и изменения информации.

Калькулятор поможет вам быстро вычислить стаж, необходимый при заполнении больничного листа (листка нетрудоспособности).

Законы Российской Федерации регулируют исчисление стажа для выплаты больничных в следующих документах:

    Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 255 от 29 декабря 2006 г.;

Калькулятор трудового стажа

Вводить данные нужно внимательно, чтобы избежать ошибок в подсчете. Разберем пошагово, как использовать наш калькулятор трудового стажа по трудовой книжке онлайн.

Шаг 1. В поле «Дата приема на работу» из выпадающего календаря выбираем (в соответствии с данными трудкнижки) необходимые число, месяц, год. Шаг 2. В поле «Дата увольнения с работы» из выпадающего календаря выбираем необходимые число, месяц, год.

Шаг 3. При условии работы не у одного, а у нескольких работодателей или наличия иного времени, подлежащего включению в подсчет, выберите поле «Добавить период».

Шаг 4. Из выпадающего календаря снова выберите нужные даты в полях «Дата приема на работу» и «Дата увольнения с работы» (какие промежутки нужно включать в подсчет, перечислено ниже). Шаг 5. Нажмите поле «Рассчитать».

Калькулятор подсчета страхового стажа

Если какие-то из страховых периодов совпадают, в страховой стаж входит только один из них с по Дата начала периода должна быть позже даты окончания предыдущего периода Дата окончания периода должна быть позже даты начала периода Дата начала периода должна быть позже минимальной даты Дата окончания периода должна быть раньше максимальной даты Неправильный формат даты периода ДОБАВИТЬ ПЕРИОД Расчет страхового стажа Очистить Размер дневного пособия при болезни или травме самого работника, при уходе за больным ребенком (иным членом семьи) составит: — 60% среднего дневного заработка при стаже от 6 месяцев до 5 лет; — 80% среднего дневного заработка при стаже от 5 до 8 лет; — 100% среднего дневного заработка при стаже 8 лет и более.

В позиции «Результат» вы увидите итог подсчета в годах, месяцах и днях. Значения, которые вычислил калькулятор расчета стажа по трудовой книжке, можно скопировать и сохранить.
Пособие

Пособие в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием не зависит от того, сколько сотрудник работает и всегда рассчитывается исходя из 100% среднего заработка.

Пособие по беременности и родам при стаже свыше 6 месяцев рассчитывается исходя из 100% среднего дневного заработка.

Онлайн калькулятор поможет бухгалтеру зачесть все время работы, до одного дня, для больничного листа, а работнику — легко проверить эти расчеты стажа. Аналогично калькулятор расчета стажа по трудовой книжке поможет в определении сроков времени работы до дня ухода сотрудницы в отпуск по беременности и родам.

Удобство заключается в том, что посчитать стаж можно, как в целом, так и отдельно по разным периодам, за любую продолжительность времени.

Итак, разберемся, как посчитать стаж по трудовой книжке: калькулятор вам в помощь! Для начала выберем любой срок, когда сотрудник трудился.

Если человек продолжает работать, то в качестве дня окончания отрезка времени нужно указать не дату увольнения, а дату, предшествующую дню наступления болезни (дню ухода в декретный отпуск).

Онлайн калькулятор стажа работы по трудовой книжке


Алгоритм действий такой:

  • Введите данные:
  1. год прихода в организацию;
  2. число;
  3. месяц;
  • Получите результат на нужную вам дату.
  • Жмите «рассчитать».

Расчет стажа в онлайн калькуляторе происходит, опираясь на законы о начислении пенсионных выплат.

Поэтому нужно знать требования ФЗ перед заполнением полей в on-line режиме:

  • Труд в натуральном хозяйстве. Если человек, работающий на себя или фермерское хозяйство, получает возможность внести этот период в общий трудовой стаж.
  • Авторское вознаграждение. Гражданам, которые продали авторское право или получали патенты и лицензии, этот период будет учтен, если были выплачены взносы.
  • Работа на физические лица. Трудящимся на физлица на основании заключенного между сторонами договора, засчитается выслуга при условии выплаченных взносов за тот период.

Калькулятор подсчета стажа для больничного листа

При возникновении проблем со здоровьем требующих лечения на дому или в больнице, гражданин может взять оплачиваемый больничный на срок рекомендованный врачом. В соответствии с трудовым законодательством РФ больничные для сотрудников оплачиваются работодателем, что обеспечивает необходимый уровень социальных гарантий для граждан.

Оплата будет напрямую зависеть от того, сколько лет гражданин отработал на этом месте. Сумму привязана к страховому стажу – периоду официального трудового стажа с уплатой страховых отчислений в пенсионный фонд РФ. Таким образом, расчет стажа для больничного листа, а также объема выплат за период болезни, можно сделать при помощи калькулятора на нашем сайте.
Это сэкономит Ваше время и позволит получить точный результат. Трудоустроенный гражданин имеет право на получение больничного листа с выплатой соответствующего пособия, в следующих случаях: Обнаружения

Калькулятор страхового (трудового) стажа

Эти поля необязательны к заполнению, но если у вас есть эти данные, то это значительно сократит вам подсчет.

В полях «Дата приёма на работу» и «Дата увольнения» введите свои даты, например, по трудовой книжке.

Обязательно нужно заполнить хотя бы одну строчку этой таблицы.

В «Дополнительные периоды» могут быть внесены такие периоды как: нахождение на государственной или муниципальной службе, период работы в качестве ИП, период получения пособия по безработице, уход за инвалидом или престарелым родственником и другие. Полный список таких периодов описан ниже, в пункте «Что входит в страховой стаж». Выберите нужное значение из выпадающих списков, если вы проходили воинскую службу или находились в отпуске по уходу за ребенком.

Расчет стажа для больничного листа

в случае ухода за ребенком аналогичен подсчету для собственной нетрудоспособности.

Нажмите «РАССЧИТАТЬ». Полученный результат вы можете сохранить в doc-файл. Примите также во внимание: Используйте кнопку «Сегодня» (кружок с точкой) для быстрой вставки текущей даты.
А оплата имеет некоторые нюансы:

  1. при амбулаторном лечении ребенка первые 10 дней оплачиваются аналогично собственной нетрудоспособности, а далее в размере 50 % среднего заработка.
  2. при лечении ребенка в стационаре — аналогично оплате личной нетрудоспособности;

Длительность периода, который следует оплатить по уходу за больным ребенком, зависит от возраста и тяжести заболевания ребенка (). За взрослым уход оплачивается не более 30 дней в году.

При подсчете следует учесть все периоды работы сотрудника. Какие-либо перерывы в работе (отпуска, болезнь, иные невыходы) не вычитаются.

То есть учитывается все время, когда фактически человек числился сотрудником организации. Также включается период службы в армии и не включается период обучения, даже если он отражен в трудовой книжке.

Калькулятор стажа для больничного листа 2020 года

Для этого следует установить флажок в поле «Включить известный на прошлую дату стаж» и указать нужные цифры в соответствующих полях.После заполнения достаточно нажать на кнопку «Рассчитать» и внизу формы отобразится информация о стаже работы сотрудника.

Именно эти величины и играют роль при исчислении оплаты по больничному листу.Дополнительно следует знать принцип определения лет и месяцев:

    каждые 30 дней становятся полным месяцем;каждые 12 месяцев считаются полным годом.

Период нахождения на больничном подлежит оплате в соответствии с российским законодательством – Федеральным законом от 29.12.2006 № 255.