Подлежит ли возврату медицинская карта

Подлежит ли возврату медицинская карта

Мед карта. Где должна хранится медицинская карта


По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, в том числе и указанной карты. При этом реальной ответственность за отказ в выдаче даже копии медицинской карты добиться крайне сложно. Согласно Письму Минздравсоцразвития РФ от 04.04.2005 N 734/МЗ-14 «О порядке хранения амбулаторной карты» выдача медицинских карт на руки пациенту возможна вообще только с разрешения главного врача учреждения.

Таким образом, из право пациента поставлены в прямую подчинено праву главного врача. Мотивами отказа в выдаче такой карты на руки, чаще всего, являются ссылки на то, что: 1)карта должна храниться в лечебном учреждении; 2) содержащаяся в карте информация составляет врачебную тайну, 3) опасность ее потери и даже ее подделки в период нахождения на руках у пациента. При этом совершенно игнорируется тот факт, что утеря медицинской карты в случае выдачи ее на руки лишает истца ссылаться на ее данные.

Возврат лекарственных средств в аптеку

469 ГК РФ.

В Постановлении № 55 содержится перечень товаров, не подлежащих возврату в период 14-ти дней.

В этот список входят и лекарственные препараты. Согласно законодательным актам, медицинские препараты надлежащего качества нельзя будет вернуть или обменять после покупки даже при наличии чека. Таким образом, если таблетки или любой другой медицинский препарат не подошёл покупателю по субъективным причинам, то сдать обратно его не получится, даже если упаковка не была вскрыта.

Покупка считается завершённой после того, как выдан кассовый чек. Даже если покупатель буквально через минуту решит отдать товар обратно, фармацевт его не примет. И всё-таки есть исключения из правил.

О них далее. Согласно закону, к таковым относится товар, имеющий «недостаток» или «существенный недостаток», который появился не по вине потребителя.

К существенными недостаткам медицинских товаров можно отнести:

Возможен ли возврат прибора медицинского назначения, надлежащего качества, если не устраивают его характеристики?

Вернули микроскоп надлежащего качества, приобретенный через сайт продавца, т.к. не устраивает качество работы микроскопа. Продавец о казывается возвращать денежные средства ссылаясь на постонавление 55 от 1998г.

Но в перечне товаров не подлежащих возврату указанны мед аппаратура и приборы предназначенные для эксплуатации в ДОМАШНИХ условиях. Наш же прибор приобретался в лабораторию.

Продавец не прав? Спасибо!!!ЕленаДобрый день! Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» распространяется на потребителей, согласно Закону РФ «О защите прав потребителей».

Можно ли не отдавать медицинскую карту при судебном разбирательстве?

Владивосток Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!!!ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОЗНАКОМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИАМБУЛАТОРНЫХ КАРТ (МЕДИЦИНСКОЙ КАРТЫАМБУЛАТОРНОГО БОЛЬНОГО) И ИНОЙ МЕДИЦИНСКОЙДОКУМЕНТАЦИИ, СОДЕРЖАЩИХ ДАННЫЕ О СОСТОЯНИИЗДОРОВЬЯ ПАЦИЕНТОВ (ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ).

1. «Карта амбулаторного пациента» является медицинскимдокументом лечебного учреждения и содержит информацию, которая составляет врачебную тайну (ст. 4 «Основныепринципы охраны здоровья», ст.13 «Соблюдение врачебнойтайны» Федерального закона российской Федерации от21.11.2011.

№ 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан вроссийской Федерации»

).2. «Карта амбулаторного пациента» хранится в регистратуре: в поликлиниках по участкам и в пределах участков поулицам, домам, квартирам и алфавиту.Карты граждан, имеющих право на получение наборасоциальных услуг, маркируются литерой «Л» хранятся влечебном учреждении (регистратуре, архиве).

Подлежит ли возврату медтехника?

Если стоимость товара увеличилась на момент подачи требования о возврате денежных средств, то продавец должен возместить клиенту образовавшуюся разницу в цене.

Для того, чтобы подать требование о возврате денежных средств за бракованную медицинскую технику в магазин, покупателю необходимо иметь при себе ряд документов: гарантийный талон на приобретенный товар, паспорт покупателя, товарный или кассовый чек, подтверждающий данную покупку. Если по каким-либо причинам у покупателя нет кассового чека, то он может использовать свидетельские показания, которые подтвердят факт покупки. Может возникнуть ситуация, что продавец откажется принимать товар без проведения проверки, которая выявит причину поломки или дефекта.

Тогда продавец обязан принять товар на проверку и провести ее. Если продавец не согласен с результатом проверки

8 (495) 442-47-77 8 (495) 442-45-55

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.* 2.

При этом покупатель имеет полное право присутствовать на этой проверке.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
* ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 1.

Обмен и возврат медицинских изделий, аппаратов и протезов

Этот документ регламентирует собой перечень товаров, обладающих надлежащим качеством, которые не могут подлежать возврату.

В частности, именно на основании вышеуказанного постановления аптеки отказывают покупателям в возможности возврата их покупок, однако не информируя их в полной мере о наличествующих у них правах.

Обратите внимание Непосредственно в тексте вышеописанного правительственного постановления упоминается запрет на обмен или возврат продавцу медицинских товаров исключительно надлежащего качества.

При этом прямого запрета на обмен и возврат медицинских изделий по иным причинам, помимо неподходящего фасона, размера, цвета или внешнего вида, это постановление не содержит.

Законодательно порядок обмена большинства приобретенных изделий регулируется положениями ФЗ №2300-1, принятым 07.02.1992.

Перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену

Парфюмерно-косметические товары 4.

Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п.

4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 5.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7.

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 8.

Ответственность поликлиники за утерю или утрату карты пациента

Права пациентов отражены в статье 22 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан РФ». Если потеряна медицинская карта, ее можно попытаться восстановить.

По крайней мере, часть ее, ту, что касается обследований. Дело в том, что в поликлинике имеется и другая первичная документация, где многое фиксируется, но, только то, что проходилось в данной поликлинике. В регистратуре, если потеряна медицинская карта, вам заведут новую карту.

Но вот, результаты платных анализов, и тех, которые вы проходили не в данной поликлинике, вам не восстановят.

За этими анализами и результатами надо обращаться туда, где вы проходили обследование. И если вы делали это платно. Скорее всего, платно и копию вам выдадут.

Поэтому, всегда на все обследования и анализы, делайте ксерокопии и оставляйте себе.