Подать одновременно 2 декларации

Можно ли получить два налоговых вычета одновременно?


3 млн., если жилое помещение приобреталось по ипотечной программе (то есть возвращено будет максимум 390 тыс. – 13% от суммы в 3 млн.)Сумма, которую работник недополучил, может быть перенесена на будущий год, она не сгораетСоциальный120 тыс. (то есть вернуть можно не больше 15 600 рублей – 13% от суммы в 120 тыс.)Сумма, недополученная сотрудником фирмы, не может переноситься на будущие налоговые периоды – она сгораетМожно сделать вывод, что плательщику налога за год, в котором он понес расходы, в первую очередь стоит обратиться за социальным налоговым вычетом, поскольку оставшаяся недополученная сумма никогда не будет ему возвращена, а уже потом можно просить имущественный вычет.Для получения вычетов по НДФЛ существует две схемы действия:

  • обращение в бухгалтерию или к руководителю по месту работы,
  • подача в отделение ФНС налоговой декларации по форме 3-НДФЛ в конце года.

Если

Как заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ за несколько лет

Пример 2 Сын Сергея — студент колледжа. Три года, с 2016 по 2019, отец платил за его обучение.

В 2019 г. Сергей вправе подать 3 декларации и получить вычеты сразу за весь период.

Важно! Если в отчетном году у вас не было облагаемого НДФЛ дохода, то и вычет за этот период получить не удастся.

Пример 3 Валерия, официально безработная, в 2017 г. оплатила себе пластическую операцию. В 2019 г. она устроилась администратором в салон красоты и поступила в университет на коммерческой основе. В 2019 г. Валерия вправе сдать 3-НДФЛ на вычет за обучение за прошлый год. А вот расходы на операцию возместить нельзя.

Хотя время для подачи документов не прошло, у Валерии в 2017 г.

не было налогооблагаемого дохода.

Значит, возвращать налог не с чего.

Отдельно следует упомянуть о пенсионерах. Согласно люди, получающие гос. пенсии (не обязательно по старости) вправе перенести остаток имущественного вычета на 3 года, предшествующих покупке жилья.

Получение нескольких налоговых вычетов одновременно

Желательно, копия паспорта (всех страниц) и копия ИНН.Заявление на возврат НДФЛ.Копию кредитного договора, если жилье покупалось в кредит.Справку с банка о сумме уплаченных процентов за тот год, за который подается декларация.

Если сумма процентов включается в состав вычета на несколько лет, тогда надо будет предоставить справку с банка о сумме уплаченных процентов за соответствующие годы. Рекомендую вам заполнить декларацию в нашей программе с помощью удобного мастера, который автоматически сформирует нужные страницы декларации.Посмотрите наш образец по заполнению 3-НДФЛ при покупке квартиры в кредит.

Рекомендуем прочесть:  Как подтвердить сельский стаж

Заполняя по этому образцу свою декларацию, вам останется отметить вычеты по лечению и обучению и программа откроет вам страницу для заполнения данных по этим расходам. В ходе заполнения вам доступны бесплатные консультации экспертов.Если вы сделаете заказ, мы можем заполнить декларацию за вас, стоимость данной услуги составляет 1500 руб.

Можно ли подать две декларации 3 ндфл за один год

Подача документов возможна в течение всего 2015 года.

Получить за лечение вычет Вы можете, если у Вас в 2014 году был налогооблагаемый доход по ставке 13%, медицинские учреждения имеют лицензию и находятся на территории РФ.

  1. с использованием документов, подтверждающих цифры, вносимые в декларацию;
  2. раздельно за каждый год;
  3. с включением в форму помимо обязательных к заполнению листов (титульный, разделы 1, 2) лишь тех из них, которые необходимы для отражения всех иных нужных сведений;
  4. точно так же, как и исходная декларация, но только с указанием правильных данных и приведением номера корректировки, если речь идет об исправлении ранее поданного отчета.
  5. только на том бланке, который применялся для отчетности за соответствующий период;

Но штраф – это не единственная мера, применяемая налоговой службой. Если срок сдачи 3-НДФЛ за 2019 год нарушают

В одной декларации два вида вычета социальный и имущественный


вся сумма налога будет полностью возвращена налогоплательщику.Если же общая сумма социального и имущественного налоговых вычетов превысит сумму налога на доходы физических лиц, то наиболее выгодный выбор налогоплательщика — это использовать социальный налоговый вычет по максимуму, а остаток имущественного налогового вычета перенести на следующий налоговый период, т.к., в отличие от имущественного, возможность переноса социального налогового вычета на последующий налоговый период НК РФ не предусмотрена.Таким образом, налоговое планирование в данной ситуации будет заключаться в определении налогоплательщиком, какой налоговый вычет и в каком размере использовать по окончании налогового периода.

Использование налогового вычета до окончания налогового периода Инфляция, недостаток средств, экономическая нестабильность побуждают налогоплательщика искать наиболее выгодные способы сохранения своего финансового состояния.

Как заполнить декларацию 3-НДФЛ за 3 года?

Готовя декларацию 3-НДФЛ за 3 года, нужно исходить из того, что этот документ будет составляться:

  1. с включением в форму помимо обязательных к заполнению листов (титульный, разделы 1, 2) лишь тех из них, которые необходимы для отражения всех иных нужных сведений;
  2. только на том бланке, который применялся для отчетности за соответствующий период;
  3. раздельно за каждый год;
  4. точно так же, как и исходная декларация, но только с указанием правильных данных и приведением номера корректировки, если речь идет об исправлении ранее поданного отчета.
  5. с использованием документов, подтверждающих цифры, вносимые в декларацию;
Рекомендуем прочесть:  Как самому увеличить себе пенсию

Формы декларации, действительные для последних 3 лет, утверждены (бланки можно найти по ссылкам):

  1. приказом ФНС от 03.10.2018 № ММВ-7-11/569@ — ;
  2. приказом ФНС от 24.12.2014 № ММВ-7-11/671@ в редакции от 25.10.2017

Можно ли подать две декларации за один год по разным вычетам

Итогом стало извещение из суда, в котором налоговая инспекция требовала у этого человека вернуть им деньги, выплаченные ему за покупку квартиры.

Согласитесь, ситуация не из приятных. Поэтому, если вы уже подали 3-НДФЛ, а потом выяснилось, что в ней не указана продажа автомобиля, либо нашелся договор и чеки по лечению еще из одной больницы, которые вы не отразили и теперь хотите получить вычет и с них, нужно откорректировать старую декларацию, добавив к ней эти сведения и с новым номером корректировки сдать в налоговую инспекцию.

СОВЕТ. Важно Когда плательщик НДФЛ уже успел подать заявление на получение имущественного вычета руководителю или бухгалтеру по первому месту работы, он должен предъявить второму работодателю соответствующий документ, выданный налоговой службой, в котором была бы обозначена сумма вычета, на который сотрудник имеет право с учетом того, что часть вычета он уже получил у другого работодателя.

Повторная 3-НДФЛ при покупке квартиры

Для этого сдают в ИФНС повторную декларацию 3-НДФЛ при покупке квартиры в последующем.

Повторность здесь в том, что покупатель доиспользует тот же единственный вычет. 2Небольшой официальный заработок покупателяЭкономическая суть в том, что перечисленного налоговым агентом в бюджет НДФЛ за год покупки квартиры не хватило, чтобы сразу вернуть всю положенную исходя из цены жилья сумму налога.

В этом случае повторная декларация на налоговый вычет при покупке квартиры позволяет вернуть остальную сумму 13% налога. 3В первичной декларации есть недочеты, ошибки и т. п.Это чисто техническая причина, когда необходима повторная подача 3-НДФЛ с покупки квартиры. Несоответствия могут выявить как налоговики, так и сам покупатель жилья.

Также см. «». Если говорить именно о возврате НДФЛ при покупке квартиры за второй год, то налоговое законодательство напрямую не регулирует данную ситуацию. Однако подразумевается, что это право существует само по себе.

Как заполнить 3 ндфл за 2 года сразу

Однако подобное требование инспекторов – незаконно.

В случае спорной ситуации ссылайтесь на многочисленные разъяснения Минфина и ФНС России. Например, письмо Минфина от 07 июня 2013 года № 03-04-05/21309.Так как право на получение вычета возникло у Вас в 2012 году, за покупку недвижимости в 2012 году, то Вы вправе подать декларацию 3-НДФЛ за 2012, 2013, 2014 и 2015 годы. Но, вернуть налог можно только за три последних налоговых периода (3 последних года), поэтому в 2019 году Вы можете задекларировать свои доходы за 2013, 2014 и 2015 годы.