Пересекаем границу с абхазией

Пересекаем границу с абхазией

Граница Россия-Абхазия


Для граждан РФ виза для посещения республики не нужна. Россияне могут пребывать на территории Абхазии без визы 90 суток.

Документы для пересечения границы — паспорт гражданина РФ или загранпаспорт. На многих сайтах написано что при пересечении по загран.

паспорту ставят отметку, где указанно что вы пересекали абхазскую границу через КПП «ПСОУ».

Так вот могу вас обрадовать, ни кто такую отметку вам не поставит. Я лично спрашивал у сотрудников пограничной службы ФСБ.

Документы для детей Для детей до 14 лет- понадобится свидетельство о рождении. Для детей старше 14 лет — паспорт гражданина РФ. Пересечение границы Абхазии детьми с одним из родителей.

Если ребенок пересекает границу с одним из родителей разрешение второго родителя не нужно. Даже в случае если родители ребенка в разводе, кроме случаев в которых мама или папа ребенка подали на запрет вывоза детей за границу.

При пересечении границы детьми без родителей и неважно с кем тетей, братом или бабушкой, нужна Генеральная доверенность с правом пересечения границы ребенком в сопровождении доверенным лицом.

Как пересечь границу Абхазии на машине: документы и таможенные правила

Досмотр пассажиров проходит в вагонах.Для автомобильного транспорта и пешеходов действует автомобильный пункт пропуска с разными терминалами для машин с пассажирами и тех, кто предпочитает путешествовать пешком. Пешеходы пересекают границу через пассажирский терминал КПП, а затем по пешеходному мосту они переходят Псоу.

На абхазской стороне они также проходят паспортный и таможенный контроль, после чего могут следовать дальше.Те, кто путешествует на автомобиле, пересекают государственную границу через автомобильный терминал.

Причем пассажиры делают это отдельно от автомобиля с водителем. Они выходят из машины, чтобы пройти паспортный контроль и таможенный досмотр в терминале.

В это время водитель проходит паспортный контроль и досмотр автомобиля.Эти процедуры повторяются на обеих сторонах границы.

Длительность досмотра зависит от количества людей и машин на границе. Пересечение границы занимает от 20 минут до двух и более часов.

Документы и правила пересечения границы с Абхазией

Если документы просрочены, вас по ним не пустят.Иностранные граждане, получившие вид на жительство в РФ, осуществляют выезд из России и въезд в нее на основании действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых РФ в этом качестве, и вида на жительство. Лица без гражданства, получившие вид на жительство в РФ, осуществляют въезд в РФ и выезд из РФ на основании вида на жительство.При пересечении российско-абхазской границы граждане Российской Федерации могут воспользоваться заграничным либо внутренним паспортом, а дети в возрасте до 14 лет — свидетельством о рождении с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации.Согласие второго родителя на выезд ребенка из Российской ФедерацииВ соответствии с положениями статей 20 и 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» несовершеннолетний

Рекомендуем прочесть:  Обращаюсь к вам с просьбой фсб

Особенности и документы для пересечения границы России и Абхазии

Первые рейсы в 5 утра.Общественный транспорт дешевый, но заканчивает работу рано.

8 вечера – время отправления последнего автобуса. Поэтому будьте готовы вступать в торговлю с таксистами.

Размер гонорара необходимо оговорить заранее. Или терпите до следующего утра. Никаких других вариантов добраться до границы, кроме как пешком или на такси, нет.Пересечение границы с Абхазией возможно на электропоезде. Сесть на него можно в Адлере, а выйти – по другую сторону границы. Покидать вагоны при этом не потребуется.

Минусов три: электричка идет медленно – 4 часа. Во-вторых, пограничный контроль продлится, хоть и без отрыва от рельсов, но долго.Стоянка из-за проверки документов будет длиться час. Еще одна сложность при таком выборе трансферта – постоянно меняющееся расписание.

Уточнять его необходимо заблаговременно.Процесс прохождения паспортного и таможенного контроля на границе России и Абхазии стал легендой сразу после распада СССР.

Таможенные правила на границе Абхазии и России

Терминалы на пограничной зоне функционируют круглые сутки на железнодорожном, автомобильном и пешеходном мостах.Российско-абхазская граница протянулась на 150 м, она обладает территорией таможенного и пограничного контроля.

Между нашими государствами действует соглашение о безвизовом въезде при условии нахождения на территории Абхазии не более 90 дней.При посещении Абхазии потребуется пройти таможенные пункты два раза: выездная таможня на территории РФ, а затем въездная таможня на абхазской территории.

На практике зачастую проверки на территории РФ бывает достаточно, абхазские таможенники не подвергают въезжающих чрезмерному контролю.

Контролирующий таможенный орган Абхазии функционирует так же, как и в других государствах.

Правила прохождения границы с Абхазией

Пересечение границы России с Абхазией

Пропускная способность этого терминала составляет более 40 тыс.

человек в сутки. Планировалось, что пропускная способность не будет превышать 30 тысяч чел/сутки.Всё помещение пропускного пункта было разделено на две основные зоны: «зелёную» и «красную». Люди, пересекающие границу с большим количеством товара, идут по «красному» коридору. По «зелёному» направляются те путешественники, которые прибывают в абхазское государство налегке.Здесь имеются достаточно просторные залы, оснащённые ультрасовременной системой воздушного кондиционирования.
Также есть места для комфортного отдыха. Желающие всегда могут посетить санитарную комнату.

Ширина двухканальной коридорной системы была увеличена в 5 раз.

В каждой зоне имеются мощные современные детекторы и приборы для сканирования.

Особое внимание уделено безопасности путешественников.

Наблюдение за очередью осуществляется при помощи видеокамер.

Граница с Абхазией. КПП Адлер-Псоу и Ингури – пересечение на машине и пешком

А там едва ли взглянут на паспорт.

Очередников, вызвавших подозрение, досматривают с особой тщательностью.
⚠ Никаких курортных сборов уже оплачивать не нужно.

Обязательное медицинское страхование в Абхазию также давно отменили. Ответственные туристы могут купить заранее по личной инициативе. При пересечении границы в Абхазию в 2017 году туристам платить ни за что не нужно. Все пассажиры на выезде из РФ в Абхазию проходят паспортный контроль в здании КПП Адлер с левой стороны от автомобильной дороги.
Водители остаются в машине и пересекают границу отдельно.

Когда настанет очередь, нужно подойти к окошку в будке и предъявить паспорт и техпаспорт на автомобиль.

Если водитель и ни один из пассажиров не является владельцем машины, то необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от хозяина на право управления автомобилем с отметкой о разрешении выезда на нем за пределы России. Для проверки багажа сотрудники таможни просят открыть двери и производят общий осмотр автомобиля.

Пересечение границы с Абхазией на машине

Пассажиры проходят контроль отдельно от водителя.

Придется покинуть транспортное средство.

Здание таможни располагается рядом.

Там работает кондиционер, есть туалетные комнаты.Абхазию и Россию разделяет река Псоу, мост – это нейтральная территория.

Соответственно пропускной пункт контроля российской таможни находится на одном берегу, абхазской на другой. Путешествующим без машины требуется преодолевать этот путь пешком.Для прохождения границы водителю потребуется:

  • Российский паспорт (можно загранпаспорт)
  • Свидетельство о регистрации ТС
  • Водительское удостоверение

Если машина оформлена на другое лицо, обязательна нотариальная доверенность с правом выезда в Абхазию.Для пересечения границы пассажирам нужен только российский или загранпаспорт, детям – свидетельство о рождении или российский паспорт (если ребенку более 14 лет).

Расстояние между ними около километра.

Требования к туристам при пересечении Абхазской границы

Лица без гражданства, получившие вид на жительство в РФ, осуществляют въезд в РФ и выезд из РФ на основании вида на жительство. Военнослужащие ВС РФ, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, выезжают из РФ при наличии разрешения командования, оформленного в порядке, установленном Правительством РФ (ст.19 гл. III ФЗ N 114-ФЗ от 15.08.96г) на основании военного билета и командировочного удостоверения или отпускного предписания (с указанием места пребывания — Абхазия).

Можно ли выезжать из Российской Федерации с внутренним паспортом, подлежащим замене в связи с наступлением 20-ти или 45-ти летнего возраста?