Пересадка в лондоне нужна ли виза для белорусов

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию?


Идеальный вариант – ваши рейсы отправляются и прибывают в одном из аэропортов: Хитроу и Гэтвике в Лондоне. В таком случае вы можете, не покидая транзитную зону аэропорта совершить пересадку в Лондоне в течение 24 часов без необходимости оформления транзитной визы. Внимание! Если время стыковки больше предусмотренного, или отправка на новом рейсе происходит из другого аэропорта, то транзитную зону придется покинуть, а значит, разрешение неизбежно потребуется.

Английские власти не хотят оставлять никаких лазеек для попадания в страну незаконных мигрантов. С началом миграционного кризиса в 2015 году иностранцы, прибывающие в морские порты острова не вправе сходить с судна и прогуливаться. Теперь придется наблюдать городские огни с борта, это жесткое правило, в противном случае придется все-таки запросить английскую визу.
С последними изменениями расширен круг лиц, которые могут обходиться без транзиток при пересадке:

О нем говорят тогда, когда пассажир самолета не проходит таможенный контроль и регистрацию в аэропорту пересадки. В этой ситуации виза не потребуется.

Следующий важный вопрос:

«Нужна ли виза тем, кто летит через Объединенное королевство в США, Австралию, Канаду либо Новую Зеландию?»

Так как обычно на момент прибытия в британский аэропорт уже имеется разрешение на посещение этих стран, дополнительно оформлять ничего не понадобится. Эти правила справедливы и для пассажиров с шенгенской визой, а также с видом на жительство в любом из названных выше государств либо в еврозоне. В большинстве случаев вояжера ожидает пересадка в Лондоне.

Нужна ли виза, зависит от аэропорта: если в Хитроу или Гэтвике получится воспользоваться уступкой, то во всех других аэропортах Британии для этого отсутствуют соответствующие условия. К счастью, чаще всего стыковка происходит именно в этих точках. Однако не забудьте уточнить этот момент при покупке билета.

Транзит через Англию, нужна ли виза для пересадки на другой самолет?

Они не стали проще, но круг лиц, имеющий право на транзит через Лондон, стал шире.

Бумажной волокиты нововведения никак не коснулись, Великобритания остаётся одной из стран, в которую непросто въехать.

Для граждан России, Казахстана, Украины, Белоруси действует режим уступки: соблюдение предписаний позволяет им оставаться сутки в транзитной зоне без оформления визы в Англию.

Уступка не декларирована, поэтому при малейших подозрениях таможенный офицер Британии вправе не пропустить вояжёра на приграничную территорию.

Последние данные свидетельствуют: такие случаи не редкость, малейшее подозрение в адрес желающего проехать через страну, закроет её надолго. Важно! Составлен негласный список авиакомпаний, в которых сотрудники не пускают пассажиров на борт без отметки в паспорте, разрешающей выйти в аэропорту Британии: WizzAir, EasyJet, RyanAir. Авиакомпании дорожат репутацией, не желая иметь проблемы с законом.

Подтип транзитной визы необходимой для белорусов –«Visitor in transit».

Подача на визу происходит лично в визовом центре Великобритании, расположенном по адресу ул.

Немига 40, БЦ «Немига-Сити». Особенность подачи в визовом центре Великобритании заключается в том, что никакого собеседования происходить не будет. При подаче документов у Вас снимут отпечатки пальцев и сделают цифровое фото. Все документы отправляются на рассмотрение в Консульский Отдел Посольства Великобритании в Москве, а свой паспорт Вы сможете получить в любой точке Беларуси с курьером.
Адрес обратной доставки и Ваш контактный телефон Вы укажете в Визовом Центре при подаче документов на транзитную визу в Великобританию.

Перелеты через территории Великобритании актуальны по направлениям Северной Америки, стран Карибского региона и Багамских островов. Такие перелеты наиболее выгодны и зачастую дешевле, чем перелеты со

Как проехать транзитом через Великобританию с визой и без?

При выполнении ряда условий жители этих стран бывшего СНГ могут обойтись без транзитного разрешения, пользуясь Airside. На жителей Беларуси и Молдовы эта возможность не распространяется.

Они оформляют и оплачивают «Direct Airside Transit visas», которая стоит от 30 евро за право пересечь транзитную зону в английском аэропорту.Landside – Это тот транзитный случай, когда для пересадки нужна смена аэропорта. Либо нужно остаться на ночёвку в английском отеле, либо просто погулять по городу в длительном ожидании следующего рейса. Ещё один вариант Landside – когда в аэропорту приземления просто не существует транзитной зоны (а таких большинство).

Для того, чтобы сдать, забрать багаж или просто пройти из одного терминала порта в другой, нужно оформить «Non-Direct Airside transit visa national» или проще говоря – транзитную визу Великобритании.Начнём с того, что транзитные зоны существуют только

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Великобритании

Если прилететь в другой аэропорт — получение разрешительного документа обязательно.

Перемещение между терминалами организовано так, что путешественники не покидают транзитную зону (трансфер airside). Поэтому дополнительные разрешения от британского посольства не нужны. Но даже в случае нахождения на столичных аэровокзалах это условие не гарантирует того, что таможенный инспектор пропустит туриста.

Поводов для отказа может быть много, достаточно даже личного подозрения. В любом случае официальная причина будет обозначаться так — несоответствие правилам миграции. Стоит знать, что транзитный пропуск нельзя оформить прямо на территории аэропорта, даже если там запланирована краткосрочная пересадка.

В случае когда Великобритания — промежуточный пункт путешествия, визу оформлять необязательно.

Но для этого турист должен соответствовать одному из следующих условий: Быть гражданином Евросоюза или Швейцарии.

Рекомендуем прочесть:  Детализация звонков срок хранения

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию

Это может быть воздушное или водное сообщение;Срок вашего пребывания на территории Великобритании не превышает 24 часов;Имеете на руках уже оформленные билеты и при необходимости визу в третью страну. Если путешествие осуществляется на корабле, то вполне можно обойтись без обязательной смены судна.

Просто погулять по Лондону во время 24 часовой стоянки сейчас не получится, так как с 2015 года Англия отменила возможность выйти за территорию пограничного контроля. Поэтому в 2019 году нужна всегда.Если осуществляется перелет, то вполне допустима как промежуточная посадка, так и пересадка на следующий рейс.
Причем вылет сейчас должен быть из одного аэропорта, добраться на авто или поезде в другой аэропорт без наличия уже не получится.Только Лондон может похвастаться двумя самыми крупными в Великобритании аэропортами – Хитроу и Гатвик.Однозначно транзитная виза в Англию не понадобится тем, кто не планирует покидать транзитную зону.

Транзит через Лондон без визы

И имеющих визы этих стран.Например: по билетам у вас прибытие в Гатвик и вылет в США из Хитроу.

Вы имеете право переехать из Гатвика в Хитроу без английской визы. Время на транзит без визы вам дается до 23:59 следующего дня, то есть иногда больше 24 часов.Если ваш транзит в одном из аэропортов Лондона происходит в один день – проблемы нет.

Если стыковка длинная и захватывает следующий после прибытия в Лондон день – нужна транзитная виза Великобритании. Проверьте себя, как написано в статье: .Например вы летите на безвизовую Кубу через Лондон и стыковка в Лондоне у вас больше 12 часов. Если получится, что дата прибытия в аэропорт Лондона отличается от даты вылета из Лондона, то придется делать транзитную визу:Если у вас транзитная ситуация #2 (транзит в США с визой США как пример), то продолжительность транзита у вас до конца следующего календарного дня после дня прибытия в аэропорт Лондона

Транзитная виза в Великобританию.

PROвизы.

Белорусы, которые следуют даже транзитом через аэропорты Великобритании проходят паспортный контроль в любом случае.

Независимо от того, прибыли ли Вы и убываете ли в страны ЕС или вне зоны ЕС, Вы в любом случае будете проходить паспортный контроль.

    Direct airside transit visa- белорусам не подходит

Подходит путешественникам, которые направляются в 3ю страну с транзитом в аэропорту Великобритании БЕЗ ПРОХОЖДЕНИЯ ИММИГРАЦИОННОГО КОНРОЛЯ, и Вы не из стран ЕС или Швейцарии

    Visitor in transit

Для следования транзитом в 3ю страну, предполагает возможность смены аэропортов, позволяет находится на территории Великобритании до 48 часов.

Если Вы прибыли и убываете воздушным транспортом Имеете подтвержденный авиабилет, по которому Вы покинете Великобританию в текущие сутки или до наступления полуночи следующих за сутками прибытия.