Переписка с несовершеннолетней чем грозит

Опасна ли интимная переписка совершеннолетнего с несовершеннолетней?


Все довольны. Потом попросила описать ей наш половой контакт со всеми интимными подробностями (как бы это происходило). Раз сама попросила, я описал.

Занавес. Потом она сказала, что переписка останется в тайне, что она не будет никого сдавать. Стоит ли паниковать? Может ли она в принципе что-то сделать? И вообще как жить то? Успокойте что ли. Такого рода вещи наказуемы? Я про то, что все эти интимные разговоры между совершеннолетним и несовершеннолетней могут быть поводом для обвинения в каком-нибудь , склонению к развратным действиям, вообще развращенное поведение взрослого с еще ребенком или нет?

Разумеется никакого шантажа, угроз, предложения встретиться для чего-нибудь интимного с моей стороны не было.

Очень был бы Вам благодарен. Спасибо.

номер вопроса №12663676 прочитан 446 раз 0 08.06.2017 в 17:21 Левичев Денис Александрович Юрист Россия, г.

Переписка с несовершеннолетней

Это объясняется доступностью интернета для всех возрастов.

Статья 135 Уголовного кодекса РФ. Развратные действия Согласно данной статье, все поступки сексуального характера (даже без применения физического контакта), лица достигшего совершеннолетнего возраста по отношению к лицу, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, — наказывается законом. Мерой наказания может быть:

  1. Лишение свободы на срок от 3 лет. Также отсутствие возможности занимать определённые посты и заниматься некоторыми видами деятельности на срок до 10 лет.
  2. Общественные работы на срок до 5 лет. Также эта мера наказания может быть дополнена отсутствием возможности занимать определённые посты и заниматься некоторыми видами деятельности на срок до 3 лет.
  3. Ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Согласно вышеперечисленному пункту можно сделать вывод о том, что переписка с несовершеннолетними

Интимная переписка с несовершеннолетней

То же деяние, совершенное в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, — наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные в отношении двух или более лиц, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет либо без такового. 4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 5.

Рекомендуем прочесть:  Отключение эл энергии за неуплату

Ответственность за интимную переписку с несовершеннолетней

Но нужно конечно смотреть все таки.

что было в той переписке и какой вред был нанесен.

12 Мая 2019, 19:10 0 0 2917 ответов 1003 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Похожие вопросы 11 Октября 2017, 15:19, вопрос №1777181 11 Октября 2017, 17:28, вопрос №1777370 30 Октября 2019, 14:21, вопрос №2150756 22 Октября 2016, 02:08, вопрос №1416239 05 Февраля 2019, 18:27, вопрос №1896793 Смотрите также

Тайное свидание в один клик

Казалось бы, сегодня закон всесторонне защищает детей и от прямых посягательств на их половую неприкосновенность, и от не столь непосредственного растления, показывая, что духовная целостность ребенка тоже является ценностью, нуждающейся в защите не меньше, чем тело.

Чебоксары Бесплатная оценка вашей ситуации За развращение малолетней, да, однозначно посадят (при наличии доказательств вины, разумеется). 12 Мая 2019, 19:22 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
К примеру, ст. 134 УК РФ о насилии в отношении лица, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14-летия, предусматривает наказание от 3 до 10 лет. А ст. 135 УК РФ о совершении развратных действий уже без применения насилия в отношении детей того же возраста говорит о наказании в виде лишения свободы от 3 до 8 лет.

Получается, закон строг и конкретен, ставя заслон извращенцам всех мастей, родители могут спать спокойно. Не тут-то было. Педофилы быстро начали осваивать уникальные свойства современных средств связи и интернет-технологий: возможность сохранять анонимность в общении и пользоваться любой удобной тебе маской,

Можно ли привлечь к ответственности человека за переписку с несовершеннолетней девушкой на сексуальные темы?

Не будет иметь значения, какого пола будут лица, ведущие беседу «про это», а также то, кто выступил инициатором беседы на «горячую тему». Если один из «авторов» совершеннолетний, а второму ещё нет 16 лет, то уголовная ответственность возможна.

Доказать, что собеседник не знал о том, что второй стороне нет 16 лет может быть очень сложно. Может быть учтён факт личного знакомства, фотографии и информация из социальных сетей.

Лица, которые обвиняются по данной статье, часто говорят, что никаких развратных действий они не совершали, лишь освежали в переписке пройденные по биологии темы о половом размножении млекопитающих с научной точки зрения, и вообще «малолетку в глаза никогда не видели». В соответствии с разъяснениями Пленума ВС, содержащихся в Постановлении от 4 декабря 2014 №16, развратными могут быть признаны

Что грозит за интимную переписку в социальной сети с несовершеннолетней?

Конкретная квалификация будет зависеть от возраста потерпевшей.

Дескать, какой может быть разврат в том, что просто пообщались по интернету?

Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг

Антон, добрый день.

12 Декабря 2016, 09:12 0 0 9,3 Рейтинг Правовед.ru 16357 ответов 9224 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Согласно ст. 135 УК РФ 1. Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.17.

Что грозит за переписку интимного содержания с несовершеннолетними?

Развратные действия 1. Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

05 Марта 2017, 19:31 0 0 322 ответа 90 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ижевск Бесплатная оценка вашей ситуации Возможна квалификация по ст.

135 УК РФ Развратные действия.

Чем может грозить переписка с несовершеннолетней ?

Переписку дочери могут обнаружить родители, написать заявление в полицию и таким образом в отношении вас может запуститься беспощадный моховик уголовно-правовой машины с самыми плачевными последствиями.

Суть в том, что интимная переписка, с обменом фотоизображениями в обнаженном виде, а иногда и без такого, признается на практике развратными действиями и без отягчающих признаков квалифицируется по ч.1 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста), либо ч.2 ст. 135 УК РФ (те же действия, совершенные в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Санкции здесь варьируются от трех до восьми лет лишения свободы.