Оставить жалобу онлайн в трудовую инспекцию калининград

Как подать жалобу в трудовую инспекцию. Пошаговая инструкция


При этом необходимо помнить, что “Обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора). не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки”(п.3 ч.2 ст.10 ФЗ от 26.12.2008 N 294-ФЗ).

Иными словами, на анонимные запросы ГИТ реагировать не должна. Процедура обращения проходит в два шага. Первое, что необходимо сделать — оформить жалобу надлежащим образом.

Для этого составляется письменное заявление, которое должно содержать:

  1. содержание жалобы;
  2. дату;
  3. копии подтверждающих документов (при наличии).
  4. почтовый и электронный адрес заявителя;
  5. подпись заявителя;
  6. ФИО заявителя;
  7. Наименование государственного органа;

Письменное обращение в Государственную инспекцию по труду не принимается к рассмотрению, если в нем не указаны полностью ФИО заявителя или почтовый адрес для ответа (п. 1 ст. 11 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 N 59-ФЗ)

Подать жалобу в трудовую инспекцию калининграда

Инфо В большинстве случаях правильно составленная жалоба может решить проблему работника в его пользу и заставить руководителя уважать своих сотрудников и соблюдать их права.

  1. указание даты о начале и окончании проверки.
  2. план, цель и задача выполняемого мероприятия;
  3. основания для проведения мероприятий по надзору, включая нормативно-правовые акты, обязательные условия которых будут проверяться;

Приказ (распоряжение) подписывается руководителем территориального структурного подразделения инспекции либо его доверенным лицом и обязательно ставится печать.

Для разрешения доступа к учётной записи от Онлайнинспекция.рф выскочит запрос на экране, после чего нажать кнопку «Предоставить».

  1. 6 шаг. Заполнение личных данных: ФИО, адрес электронного ящика, телефонный номер. Важно Обязательная информация для заполнения помечена красной звёздочкой.
  2. 7 шаг.

Особенности составления анонимной жалобы в трудовую инспекцию на работодателя и способы отправки

Выглядит просьба примерно так: «Прошу не разглашать данные обо мне, как о заявителе». Следует отметить, что указывать свои личные данные все равно нужно, без этого жалоба не будет рассматриваться. Таким образом, анонимным это заявление будет только для работодателя, на которого составлена жалоба.

Некоторые факты Варианты взысканий, в том числе штрафы и уголовная ответственность, может быть применены по отношению к главным лицам организации, так и к непосредственно виновным. Например, если сотрудник говорит о том, что он работает в условиях, не соответствующих нормам безопасности, то виновным в этом случае может быть не только начальник, но и специалист по охране труда.
Жалоба в трудовую инспекцию анонимно – это реальная возможность заявить на нарушения со стороны работодателя и при этом не опасаться негативной реакции и мер возмездия.

Рекомендуем прочесть:  Пивной бар в жилом доме закон

Инспектор трудового надзора вправе не разглашать источник поступления информации.

Трудовая инспекция в Калининграде и Калининградской области: какие задачи решает, адрес и часы работы

Таким образом такая организация может запрашивать и своевременно получать в таких инстанциях требуемую для точного выполнения работы информацию.

Расположение, режим работы, а также телефоны отделений и другие контакты представлены в таблице ниже.

Там же имеется и горячая линия инспекции по труду для Калининграда и Калининградской области, по которому может позвонить каждый человек и получить консультацию по всем интересующим вопросам. Название Адрес Контакты Время работы Государственная инспекция труда Калининградской области ул. Сергеева, 14, Калининград (Дом профсоюзов, этаж 1, комната 101-111) Официальный сайт: git39.rostrud.ru ПН-ЧТ 8:30–17:30, перерыв 12:00–13:00; ПТ 8:30–16:30, перерыв 12:00–13:00 Такую же информацию можно получить, посетив официальный сайт федеральной инспекции труда в Калининграде и Калининградской области.
Найти адрес федеральной инспекции по труду в Калининграде и Калининградской области также можно на карте.

Отправить заявление

Модератор – представитель Администрации портала, обрабатывающий сообщения пользователей. Регистрация – процесс предоставления Пользователем данных для возможности доступа к использованию услуг и сервисов Портала.

Модерация – процесс обработки и анализа соответствия сообщения Пользователя положениям настоящего Пользовательского соглашения и Правилам использования сервисов и информации пользователями системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф». Основные инструменты – подготовленные Порталом шаблоны, (содержащие информацию из нормативной базы) для автоматической отправки обращений компетентным адресатам, предоставляемые с условием указания Пользователем всех предлагаемых сведений о его проблеме, регулируемой правовым полем, а также соблюдением пункта 3.5 настоящего соглашения.

Проблема – жизненная ситуация, решение которой возможно в рамках полномочий Федеральной службы по труду и занятости

Защищаем права работников и интересы работодателей

Модератор – представитель Администрации портала, обрабатывающий сообщения пользователей. Регистрация – процесс предоставления Пользователем данных для возможности доступа к использованию услуг и сервисов Портала. Модерация – процесс обработки и анализа соответствия сообщения Пользователя положениям настоящего Пользовательского соглашения и Правилам использования сервисов и информации пользователями системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф».

Рекомендуем прочесть:  Временный паспорт при замене 18 лет

Основные инструменты – подготовленные Порталом шаблоны, (содержащие информацию из нормативной базы) для автоматической отправки обращений компетентным адресатам, предоставляемые с условием указания Пользователем всех предлагаемых сведений о его проблеме, регулируемой правовым полем, а также соблюдением пункта 3.5 настоящего соглашения. Проблема – жизненная ситуация, решение которой возможно в рамках полномочий Федеральной службы по труду и занятости

29.07.2019 09:24:00 25 июля 2019 года в Правительстве Калининградской области состоялось расширенное совещание с руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти под руководством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Р.В.

Балашова, в рамках которого обсуждались вопросы текущей деятельности, были заслушаны доклады руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, а также заслушана информация Правительства Калининградской области о деятельности кадетских классов и структур «Юнармии» на территории региона.

23.07.2019 08:51:00 Врио заместителя руководителя Государственной инспекции труда Рыжков Петр Владимирович 22 июля 2019 года принял участие в заседании межведомственной комиссии по увеличению налогового потенциала Калининградской области, которое проходило

Гражданин в своем обращении в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ или уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит дату, кроме того в обращении обязательно должно быть указаны: наименование предприятия (организации) или ФИО индивидуального предпринимателя, фактическое местонахождение предприятия (организации), индивидуального предпринимателя, номера телефонов, Ф.И.О.

руководителя, должность заявителя, суть жалобы, просьба принять меры. В подтверждение своих доводов гражданин обязательно прилагает к обращению копии документов и материалы в электронном виде, подтверждающие факт наличия трудовых отношений (трудовой договор, трудовая книжка, приказ о приеме на работу и т.д.).
Поступившее обращение рассматривается в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г.

Административный регламент рассмотрения обращений граждан в государственной инспекции труда в Калининградской области

Круг заявителей 2. Государственная услуга предоставляется работникам, работодателям, а также их представителям (далее — заявители).

Государственная услуга предоставляется также неограниченному кругу лиц посредством размещения в средствах массовой информации, на официальном сайте, а также на стендах в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг информационных и справочных материалов или рекомендаций по вопросам применения положений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (далее — информационно-справочные материалы).