Оставить претензию по сети магазинов пятерочка

Горячая линия магазина Пятерочка для жалоб – номер телефона и адрес главного офиса


Но подобные претензии следует направлять производителю. Если соблюдаются требования технических регламентов в отношении конкретной вещи или продукта, то нарушения закона нет.

Покупателям следует изучить закон № 2300-I от 07.02.1992 г.

В документе детально расписаны случаи, когда гражданин может возвратить деньги за приобретённый товар. Продукты можно вернуть, если они не соответствуют предъявляемым требованиям по качеству (ст.

18 закона № 2300-I). Магазин Пятёрочка может не согласиться с жалобой и затребовать экспертизы товара. Тогда организация сама организует и оплачивает необходимые исследования. Срок удовлетворения требования о возврате денег – 10 дней (ст. 22 закона № 2300-I). Подробную информацию о конкретных шагах по урегулированию конфликта с Пятёрочкой можно получить на горячей линии этой организации.
Обычно претензии урегулируются на месте: гражданин устно заявляет претензию, администрация возвращает уплаченную стоимость товара.

В каждом подразделении есть «уголок покупателя», где размещены книги для замечаний.

Для контроля качества обслуживания службы поддержки «Пятерочка» вызовы и разговоры клиентов могут записываться. Для граждан созданы все условия, чтобы по телефону подать советы для улучшения работы магазинов Пятерочка, расположенных в любом городе России.

Для устройства на работу в супермаркет необходимо ознакомиться с условиями работы и оплаты труда.

Об этом подробно расскажут специалисты горячей линии.

Горячая линия для сотрудников Пятерочки: +7 (495) 662-88-88 Связаться с менеджерами отдела кадров компании Пятерочка можно по бесплатному номеру телефона: 8 (800) 222-55-53 Отдел кадров торговой сети «Пятерочка» занимается подбором сотрудников, обучением персонала, повышением уровня квалификации работников, с целью их профессионального и карьерного роста.

Единая служба отдела кадров и подбора персонала сети «Пятёрочка» принимает обращения и заявки от соискателей со всей России. Контакты:

Подаем жалобу на магазин «Пятерочка»

Чтобы получить большую выгоду, продавцы часто продают просроченный или бракованный товар.

Это является прямым нарушением закона; Незаконные действия администратора магазина.

К таким действиям можно отнести: требование оплатить разбитый/испорченный товар, хотя вины покупателя нет, отказ от предоставления сертификатов на продукцию, книги жалоб. Это лишь список наиболее распространенных случаев нарушения прав покупателя. Если и вы столкнулись с чем-то подобным, рекомендуем обратиться за защитой своих интересов в специальные ведомства.
Как грамотно ? Читаем об общих правилах оформления таких документов в этой статье.

Если решить конфликт на месте не удалось, можно пожаловаться руководству магазина. Если нарушение имеет серьезные последствия, можно потребовать возмещения морального и материального вреда через суд.

Для того чтобы наказать виновных в инциденте, следует обращаться в правоохранительные органы и Роспотребнадзор.

При всех обращениях необходимо соблюдать претензионный порядок.

Сюда можно пожаловаться на несоблюдение условий качества, безвредности, безопасности товаров, сокрытие информации о свойствах изделий, их производителе.

Департамент торговли и услуг http://dtu.mos.ru/. или . Управление по борьбе с экономическими преступлениями (при подозрении продавца в мошенничестве).

Региональная санитарно-эпидемиологическая служба (по факту нарушений санитарных правил и правил торговли). Портал сбора жалоб «». Роспотребнадзор защищает права покупателей на федеральном уровне. По данным официального сайта http://www.rospotrebnadzor.ru/ в текущем отчетном периоде было и обработано 178 жалоб, из них 60% были связаны с вопросами нарушения прав потребителей.

По каждому из обращений заявители получили бесплатную квалифицированную помощь.

Ответ приходит по почте либо на электронный ящик.

Как подать жалобу в центральное управление: Отправить письмо с уведомлением по адресу: 127994, г.

При неудовлетворении запроса можно подать иск в суд. Похожие записи:

  1. Написать письмо А. Л. Кудрину
  2. Написать жалобу в департамент образования Москвы
  3. Написать жалобу на органы опеки и попечительства
  4. Написать жалобу на невыплату зарплаты

Телефон горячей линии Пятерочка

Заполнить и отправить обращение, подробно изложив суть проблемы.

Актуальные обращения в поддержку Пятерочки:

  • Отсутствие акционного товара на полках магазина при его наличии на складе.
  • Возврат товара по рекламации.
  • Претензии по работе персонала.
  • Несоответствующее качество продукции: просрочена дата или нарушена упаковка.
  • Нарушения при закрытии кассового чека: «дублирование» или «приписка».
  • Несоответствие стоимости товара на ценнике и в чеке.

При возникновении вопросов по подбору персонала или свободным вакансиям в Пятерочке необходимо связаться со специалистом отдела кадров по бесплатному телефону 8 800 222-55-53.

Пошаговый алгоритм действий описан в видео ролике. «X5 Retail Group» проявляет компетентность в решении спорных вопросов между потребителем и продавцом. Круглосуточный телефон горячей линии 8 800 555-55-05 доступен с любых регионов России бесплатно.

Пятерочка написать жалобу

Данный вопрос регламентируется Законом России № 2300-1 «О защите прав потребителей». В жалобе необходимо отметить:

  1. Дату, когда произошел инцидент.
  2. Полное ФИО продавца, который допустил инцидент.
  3. Поставить Вашу подпись.
  4. Подробно описать суть жалобы.

Также необходимо проинформировать руководство магазина о случившемся инциденте и попросить принять неотлагательные меры по решению этого вопроса.

Первоначально можно сделать запись в «Книгу отзывов и предложений». Она находится в «Уголке покупателя» в магазине.
Следующим этапом, при отсутствии реакции администрации магазина на суть проблемы, будет телефонный звонок на номер горячей линии: 8 (800) 555-55-05. Затем, если ситуация по какой-то причине не изменилась, необходимо написать электронное письмо в котором изложить суть жалобы на электронный адрес компании .

Администрация торговой сети супермаркетов

В этом случае вам придется лично обратиться в магазин, чтобы вернуть товар и совершить предусмотренные процедуры возврата. В качестве компенсации магазин обещает вернуть не только деньги, но одну единицу товара надлежащего качества. Другие способы связи Кроме телефона, можно воспользоваться другими каналами связи – через сайт, личный кабинет, письменное обращение.

Электронная почта Отправить письменное сообщение можно по адресу Если перейти по ссылке «Обратная связь» автоматически открывается окно Gmail для создания и отправки сообщений. Обращение на сайте На сайте получить информацию о компании можно через личный кабинет.

Если ваше заявление не было рассмотрено, вы можете обратиться на горячую линию управляющей компании X5 Retail Group по ссылке https://www.x5.ru/ru/Pages/Partners/HotLine.aspx. Поддержка в социальных сетях компании Получать справочную информацию о компании можно через социальные сети Одноклассники, В Контакте, Facebook, Twitter.

Пятерочка – оставить жалобу

К примеру хотел спросить цену помидоров две цены было и возник вопрос.

На свой вопрос я получил ответ : Не видно что ль? Второй случай: Зашёл спросить на кассу имеется ли в продаже сигареты на вопрос ответил продавец то что нету т к рядом школы и не разрешено. На выходе подходит администратор и начинает проверять карманы и молча уходит говоря “Мало ли украл”.

Сегодня в 19:11:41 Вчера моей мамой была приобретена каша для детей от торговой марки «сами с усами» которая оказалась просроченна больше чем на месяц. Сегодня в 19:14:54 Была приобретена каша «сами с усами» детская, срок годности на ней до 31.01.2020 сегодня 12.03.2020 .

Как это понимать? Вы детям подсовываете просрочку? Моему возмущению нет предела. Сегодня в 19:06:45 Второй раз забываю в магазине карту 5-ки, на другой день спрашиваю – тупят, типа не в курсе.

Получается воруют карты. Что за идиотизм.