Оплата в кассе через аппарат безналом

Оплата в кассе через аппарат безналом

Онлайн-касса при оплате на расчетный счет (безнал)


Не важно, стоит у вас терминал в магазине или вы принимаете оплату на сайте. Срок перехода прописан в . Так, при работе с картами, ОСНО должны купить в 2017 году, а ЕНВД — в 2023–2023. Подпишись на наш канал в Яндекс Дзен — ! Получай первым горячие новости и лайфхаки!

Если принимаете электронные деньги или клиент оплачивает по квитанции в банке, тогда касса не нужна до 1 июля 2023 года.

Об этом читайте в письме . После этой даты вы обязаны пробивать чеки на за все электронные платежи.

Все электронные платежи, кроме банковских карт, можно принимать без онлайн-кассы до 1 июля 2023 года ИП и компаниям можно не применять при оплате на расчетный счет.

Но деньги должны приходить от других предпринимателей или организаций.

Если оплачивают физлица, касса нужна.

54-ФЗ об оплате по онлайн-кассе на расчетный счет Оплата курьеру или через службу доставки.

Онлайн кассы при безналичных расчетах с физическими лицами с 1 июля 2023 года

Могут осуществляться посредством платежных и инкассовых поручений, по аккредитиву, чеками. А также в форме перевода средств по требованию получателя и перевода электронных денежных средств (ст.862 ГК, Положение, утвержденное ЦБ 19.06.2012 № 383-П).

Переводы физлиц через отделение банка без открытия р/с также относятся к безналичным.

  1. Статья в журнале «Упрощенка»: В Школе главбуха малого предприятия появился . Узнайте прямо сейчас, кому отменили ККТ, а кто должен будет перейти на кассы и как.

Очень важно идентифицировать электронные средства платежа, ведь если физлицо использует именно их, ККТ применять обязательно. Это правило действует по 30 июня, будет актуально и после.

Приведем официальное описание термина «электронное средство платежа» (Закон от 27.06.2011 № 161-ФЗ). Это способ, позволяющий владельцу ЭСП составлять, удостоверять и передавать оператору распоряжения о переводе ДС.

Нужна ли касса при безналичных расчетах, применение онлайн-кассы при получении оплаты на расчетный счет в 2023 году

ИП и компании получали освобождение от обязанности оформления кассового чека или БСО, если оплата за проданный товар или оказанную услугу поступала напрямую на расчетный счет.

При этом не имело значения кто перечислял средства на счет продавца – ИП, организация или физическое лицо. Внесение поправок в закон № 54-ФЗ изменило порядок применения кассовой техники при оплате по безналу. По новому порядку освобождение от обязанности применения онлайн-касс получили ИП и организации, принимающие оплату только от субъектов предпринимательства.

Примечание: субъектами предпринимательства в данном случае выступают ИП и компании, приобретающие товары для ведения предпринимательской деятельности, а не для личного использования.

Отвечаем на новые вопросы по онлайн‑кассам

4 сентября состоялся вебинар «Все об онлайн-кассах.

При поступлении оплаты на расчетный счет от физических лиц (обычных граждан) – применение онлайн-кассы обязательно. Аналогичную позицию изложил Минфин в ряде своих писем, в частности, в .
Как избежать штрафов и не разориться». Во время выступления спикеров участники задали более 500 вопросов. Публикуем ответы, которые подготовили эксперты Контур.ОФД. ИП на УСН «доходы-расходы», оказание услуг, работник есть. На сегодня: физлица — наличка-БСО, юрлица — р/с. Нужна касса с 2023 г? Сколько отделов нужно делать?

Нужно ли расписывать, какая именно услуга оказана или просто сумму по договору?

Предоплата, расчет, внесение суммы по рассрочке? Какой кассовый аппарат подойдет?

Расчеты с юрлицами через расчетные счета освобождены от применения ККТ. До 1 июля 2023 года при расчетах с физлицами продолжайте выдавать БСО, после этого нужна будет специальная ККТ для БСО, называется АС БСО (автоматизированная система для бланков строгой отчетности). Пока таких касс не представлено на рынке и нет в реестре ККТ.

Об обновлениях можете узнавать из нашей .

ККТ при оплате через банк

То есть компания (ИП) должна выбивать чек при оплате:

  1. наличными через банковского кассира-операциониста.
  2. платежным поручениям;
  3. по квитанциям;

При этом действующее законодательство определило несколько сфер, для которых применять ККТ в 2023 году при оплате через банк не нужно. Например, исключение сделано для образовательных, физкультурно-спортивных организаций, ТСЖ, ЖСК, учреждений культуры и т.д.

Нужна ли ККТ в 2023 при оплате от физ. Кого освободили от ККТ Условие Товарищества собственников недвижимости, в том числе товарищества собственников жилья, садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества

Онлайн-касса для безналичного расчета

Существует несколько способов безналичного расчета:

  1. оплата банковской картой через терминал. Самый распространенный вид безналичного платежа. Суть его в том, что к кассовому аппарату подключен банковский терминал. Клиент вставляет карту, вводит пароль — и деньги улетают на расчетный счет. Правда, приходят они туда не сразу, а как правило, на следующий день. Все это называется эквайринг. Он стоит денег — банки берут определенный процент с каждой транзакции. Обычно он составляет от 1,5 до 3 процентов и зависит от выручки — чем она больше, тем меньше процент. Терминалы банки дают в аренду или продают;
  1. оплата банковским переводом.

    лица через банк на счет организации? В общем случае без нее не обойтись. Однако для некоторых компаний сделали исключение. Добавим, что речь идет о льготе именно при оплате по безналичному расчету. Если клиент расплатился картой с помощью терминала магазина, то чек нужно пробить.

    Все вы оплачивали квитанции в банке — квартплату, коммунальные услуги и так далее.

Правило для безналичных расчетов на онлайн‑кассах: 100 понятных ответов на вопросы о переходе

Публикуем ответы, подготовленные экспертами.

Это и есть банковский перевод. Клиент приходит в отделение с наличными деньгами, передает их работнику банка, тот принимает средства и делает перевод по указанным реквизитам.

Также освобождение получили ИП на патенте, кроме указанных в некоторых подпунктах :

  1. ремонт компьютеров.
  2. пассажироперевозки на автомобильном и на водном транспорте;
  3. парикмахерские и косметические салоны;
  4. ветеринарные клиники;
  5. грузовые перевозки;
  6. рыболовство и рыбоводство;
  7. охота;
  8. производство молочной продукции;
  9. автомастерские;
  10. меддеятельность и фармацевтика;
  11. занятия спортом;
  12. прокат;
  13. изготовление металлоизделий;
  14. ремонт радиоэлектронной аппаратуры, бытовой техники, часов;

Не продлена ли отсрочка по использованию ККТ ИП без наемных работников

Нужна ли онлайн-касса при безналичных расчетах?

Помимо установки онлайн-кассы интернет-магазины должны отправлять всем покупателям электронные чеки с помощью sms-сообщений или на e-mail.

Кому не нужно применять онлайн-кассу в работе? Какие виды деятельности могут работать без ККТ? — Полностью освобождены от применения ККТ те, кто перечислен в.

Если вы продаете услуги для автоматизации SEO, например аудит сайта, когда клиент заходит на сайт, регистрируется, оформляет подписку и получает возможность пользоваться услугами сервиса, онлайн-касса также нужна.

  1. Электронных учебников
  2. Продажа обучающих курсов
  3. И прочих продуктов, которые покупатель не может физически получить на руки

В таком случае оплата совершается по безналичному расчету (пластиковые карты, платежные сервисы), и вы не можете контролировать время ее поступления.

Поэтому все данные по продажам должны быть переданы в ФНС посредством использования онлайн-кассы.

  1. Коммерсанты, ведущие деятельность в сфере розницы на ярмарках
  2. Предприниматели, осуществляющие торговлю ценными бумагами

200 горячих вопросов по онлайн‑кассам

Вопросы сгруппированы по темам: — ККТ при расчетах с физлицами применять необходимо.

Можно заключить договор с организацией-платежным агентом, которая за вознаграждение за вас будет принимать платежи и выдавать чеки. — Да, нужно. Под исключение подпадают только расчеты по безналу между ЮЛ (ИП). Оставьте заявку, и мы поможем вам подобрать подходящую .

— Да, все верно :

«В случае, если организации или индивидуальные предприниматели в соответствии с «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа»

(в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона) вправе не применять контрольно-кассовую технику, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2023 года».