Оплата командировочных расходов в выходные дни

Оплата командировочных расходов в выходные дни

Оплата командировки в выходные и праздничные дни


Также необходимые ссылки содержатся в Постановлении правительства РФ 749 от 29 июля 2015 года. Наиболее часто командировки осуществляются по стандартному рабочему графику, то есть понедельник-пятница рабочие, а суббота и воскресенье – дни отдыха. Человек находится в другом городе или за границей и обладает статусом командировочного, однако 2 дня из 7 не трудится. В таком случае разобраться с оплатой наиболее просто.

Трудовой Кодекс устанавливает, что командированному полагается выплачивать средний заработок за выходные. Нельзя путать средний заработок с окладом, так как вторая величина значительно ниже. Средний заработок начисляется по стандартной ставке, так как служебная деятельность по факту не присутствует.

Дополнительные выходные не полагаются. Существуют дополнительные выплаты, которые работодатель обязан перечислять даже в выходные дни, когда работник отдыхает: Суточные.

Как оплачивается командировка в 2019 году

При направлении сотрудников в служебные поездки работодатель обязан сохранить места работы (должности) и средний заработок, а также возместить расходы связанные с командировкой, а именно:

  • Дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
  • Расходы по проезду;
  • Расходы по найму жилого помещения;
  • Иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

Важно подчеркнуть, что в служебные командировки не направляются лица, работающие по договорам гражданско-правового характера, а также сотрудники, постоянная работа которых, в соответствии с трудовым договорам осуществляется в пути.При этом в служебные командировки могут быть направлены сотрудники, работающие дистанционно, а также надомники.

При совершении служебной поездки, например, из места постоянной работы (стационарного рабочего места или из дома)

Командировка в выходной день: особенности направления, оплаты и оформления

Законодательство устанавливает, что эти дни обязательно должны согласовываться с руководством фирмы и оформляться соответствующим образом. На практике часто встречается такая ситуация, когда в командировке работник должен приступить к выполнению поставленной ему руководством задачи в начале недели.

Поэтому что быть в месте назначения своевременно, он должен отправляться в поездку должен в выходной день. Требования законодательства таковы, что разрешения на это должно дать руководство, а работник должен согласить приступить к работе в выходной день.

Для этого данные дни обязательно необходимо отразить в приказе на оформление командировки с тем, чтобы работник воспользовался существующей гарантией – соответствующая оплата или день отдыха. Свое согласие на отправление в командировку в выходной день сотруднику надо оформить в письменной форме.

Оплата командировки в выходной день (2019) — как правильно рассчитать и оформить документально?

Так, работнику на время поездки выделяются средства для оплаты проживания, питания и удовлетворения иных потребностей – суточные.

Внимание: должен точно фиксировать дни, выпадающие на выходные, а при необходимости – и часы.
Их размер прописан в ст. 217 НК:

  1. если для выполнения служебного задания работнику необходимо выехать заграницу, ему выплачивается 2500 руб. в сутки.
  2. человеку предоставляются 700 руб. в сутки, если поездка осуществляется по территории России;

Средства, которые соответствуют установленным размерам, НДФЛ не облагаются. Компенсация командировки, если она выпадает на выходной день, регламентируется

  1. ТК РФ;
  2. Правительственным постановлением №749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки».

Как осуществляется оплата командировки в выходной день

А также ему начисляется зарплата за эти дни.

Вышеприведенные цифры могут быть увеличены, но с разницы между максимальной суммой и установленным лимитом НДФЛ взимается. Решение о повышении размера фиксируется в локальной документации (коллективном договоре или постановлении «О командировке»).

В этом случае предполагается, что работника посылают трудиться в многодневную командировку.

При этом выходные дни внутри этой командировки становятся временем обычного отдыха. Предприятие не предполагает, что в субботу или воскресенье, которые включаются в период такой командировки, сотрудник будет работать так же, как до и после этих дней. В итоге особой оплаты для таких выходных не предусмотрено, также работник не приобретает и права на отгул.
Сотруднику просто сохраняется средний заработок (но не оклад, уступающий ему в размере) на эти дни, как и на весь период командировки.

Помимо этого работнику компенсируются затраты на проживание. В частности, он получает компенсацию командировочных расходов на такие субботу и воскресенье, аналогично тому, как они ему выдаются и на стандартные дни в командировке.

Но как быть, если графики разные и командированному специалисту приходится работать в свой выходной?

Вопрос из практики Отвечает Сергей РАЗГУЛИН, действительный государственный советник РФ 3-го класса За нарушение правил направления сотрудников в командировку работодателя и его руководителя, а также предпринимателя могут привлечь к административной ответственности за нарушение трудового законодательства (ч.1 и 2 ст.5.27 КоАП РФ). Размер штрафа составляет… По закону оплата выходных дней в командировке производится так же, как если бы сотрудника привлекали к работе в день отдыха по месту нахождения работодателя. Следовательно, командированному следует за каждый отработанный выходной или оплатить работу в эти дни в повышенном размере (ст.153 ТК РФ).

При этом право выбора компенсации (отгул или выплата) остается за работником. Если командированный сотрудник, получающий должностной оклад,

Сюда можно отнести, например, денежное возмещение за мобильную связь, аренду автомобиля и т. п. Следовательно, работник, находящийся по служебному заданию в субботу и(или) воскресенье в другой местности, может рассчитывать на компенсацию выше перечисленных затрат.

Кроме того, помимо самих командировочных расходов, работодатель обязан выплатить сотруднику полагающийся средний заработок за период рабочей поездки (). Далее рассмотрим основные моменты, с учетом которых осуществляется оплата командировки в выходной день 2019. Ответ на вопрос, как оплачиваются субботы и воскресенья, на которые выпала служебная поездка, содержится в п.

5 Постановления Правительства РФ от 13.10.2008 № 749

«Об особенностях направления работников в служебные командировки…»

. Согласно ему, за субботы и(или) воскресенья «оплата труда работника. производится в соответствии с трудовым законодательством…», а именно со .

Выходные и праздничные дни в командировке

Так, особенности направления работников в служебные командировки приведены в Положении, утвержденном постановлением правительства от 13 октября 2008 г.

№749 (далее – Положение). Согласно пункту 5 данного документа оплата труда работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии трудовым законодательством. Но какие дни в командировке следует считать днями привлечения к работе? Режим труда и отдыха в командировке Статьей 111 Трудового кодекса предусмотрено, что всем работникам предоставляется еженедельный непрерывный отдых, то есть выходные дни.

При пятидневной рабочей неделе таковыми являются воскресенье и день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка работодателя. При шестидневной рабочей неделе выходной день один, для всех общий, то есть воскресенье.

Кроме того, статьей 112 Трудового кодекса установлены нерабочие праздничные дни, как, например, новогодние каникулы, 8 Марта и пр.

Как правильно оплатить командировку в выходной день

Суббота и воскресенье автоматически зачисляются в период командировки.

Это актуально, когда возвращение работника к основному месту жительства на нерабочие дни невозможно или экономически нецелесообразно.

Цель поездки или мероприятии имеет конкретную дату, поэтому работнику приходится заранее отправиться в путь.

Например, когда сделка назначается на понедельник на 9 часов утра. Сотруднику придется выехать в субботу или в воскресенье, чтобы прибыть точно в срок. Дату сделки следует узнавать и согласовывать заранее.

Выполнить задание можно только в нерабочий день.

При командировании работодатель сразу оговаривает с подчиненным, что придется трудиться в праздники или субботу-воскресенье, потому что в рабочее время решить проблему невозможно. Например, провести техническое обслуживание оборудования можно только в субботу, когда офисные работники отдыхают.