Обучение в воинских частях на водителя

Обучение в воинских частях на водителя

Об утверждении Инструкции по подготовке специалистов автомобильной службы и допуску водителей к управлению транспортными средствами в Вооруженных Силах Российской Федерации (утратил силу на основании приказа Минобороны России от 25.08.2004 N 256)


Расходы, связанные с получением лицензии на право доподготовки и переподготовки водителей, оплатой за прием экзаменов, изготовлением бланков свидетельств, выдачей и заменой водительских удостоверений военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, курсантам военных образовательных учреждений высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации, производить соответственно за счет средств, предусмотренных в сводной смете расходов Министерства обороны на боевую подготовку и учебные расходы военно-учебных заведений по соответствующим статьям классификации расходов бюджетов Российской Федерации.4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника Главного автобронетанкового управления Министерства обороны Российской Федерации.Министр обороныРоссийской ФедерацииС.Иванов Приложениек приказу Министра обороныРоссийской Федерацииот 29 декабря 2003 года N 4601.

Военкомат дарит каждому призывнику возможность бесплатно отучиться на водительские права! Узнай, как её реализовать и что потребуется от тебя!

И профессия водителя одна из наиболее востребованных, ведь автотранспорт широко распространён в том числе и в вооружённых силах.

Поэтому военкоматы направляют призывников на обучение в автошколы.В России не существует каких-либо особых водительских удостоверений (В/У) для военных, поэтому по окончании учёбы выдаются , по которым можно водить и на «гражданке». Процесс обучения, сдачи экзаменов, получения В/У ничем не отличается от стандартного.Выбор учебного учреждения за военным комиссариатом.
Как правило, это автошкола общественно-государственного объединения ДОСААФ (ранее РОСТО) России.В соответствии с Правилами компенсации расходов? понесёнными в связи с военной службой, утверждёнными Постановлением Правительства РФ №704, принятым 1 декабря 2004 года, затраты на получение военно-учётных специальностей, к которым относятся и водительская, покрываются из федерального бюджета.Таким образом,

Как получить водительское удостоверение от военкомата в 2020 году?

Поэтому на руках он должен иметь справку о состоянии здоровья.

Дополнительно нужно принести согласие в письменном виде от родителей или опекуна на обучение в автошколе.

Вполне будет достаточно, если согласие даст один из родителей.

По закону (ст. 26 ГК РФ) совершеннолетие гражданина наступает в 18 лет. До этого возраста он не правомерен совершать какие-либо сделки самостоятельно, которые вносят коррективы в его гражданские обязанности. Перед тем, как приступить к учебе, или при сдаче экзамена, необходимо предоставить паспорт и документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства.
Если человек имеет временную регистрацию (к примеру, он — студент технического колледжа и проживает в общежитии), то он должен предоставить справку с этой информацией.

Если вы желаете сдать на права от военкомата, нужно сделать следующее: В 17 лет прийти в военкомат и встать на учет. В военкомате на молодого человека заводят личное дело и выдают приписное удостоверение.

Как получить права в армии от военкомата

Если таких организаций в городе нет, тогда подготовка поручается обычным автошколам, с которыми военкоматы заключили договоры.В соответствии с Инструкцией, в военкоматах работает комиссия, в состав которой входят как представители комиссариата, так и члены от обучающей организации.

Соответственно призывник, который хочет получить права через военкомат, должен до этой даты подать заявление, и пройти медкомиссию.Заявление с просьбой о зачислении лучше всего подавать где-то в середине лета, чтобы зачисление на учебу не сорвалось из-за бюрократической волокиты в военкомате.На предварительном этапе до включения в списки обучающихся абитуриент должен:стать на

Доподготовка водителей

и __________ километровый марш на машине _______ прошел.

Именно эта комиссия занимается набором абитуриентов на подготовительные курсы для обучения той или иной ВУС, в том числе и для получения водительского удостоверения.Списки курсантов готовятся до 20 сентября текущего учебного года.

(марка)Допущен к управлению машиной ___________(марка)_________________________________________________________________(воинское звание, подпись, инициалы, фамилия начальника штаба воинской части и гербовая печать)».Подготовка водителей для управления транспортными средствами категории «С», оборудованными для перевозки пассажиров, проводится на сборах по установленной программе при одной из воинских частей. для управления транспортными средствами новых или других марок организуется в воинских частях на сборах по установленным программам.О прохождении переподготовки и допуске

Получаем права от военкомата

Допускают к учебе и сдаче экзаменов при предъявлении паспорта и документа о регистрации по месту жительства.

Подготовка специалистов автомобильной службы осуществляется согласно Подготовка водителей транспортных средств, оборудованных специальными звуковыми и световыми сигналами, проводится при одной из воинских частей на сборах по установленной программе.

По классификации 2016 года:

  1. Отметка «С» — разрешено управление грузовым автомобилем с разрешенной массой свыше 3500 кг (не дает права управлять легковым автомобилем).
  2. Отметка «В» в правах означает — разрешено управление автомобилем массой не выше 3500 кг и числом сидячих мест для пассажиров до 8 (легковые автомобили).

Обучение по теоретическим дисциплинам, ПДД и практике вождения проводится в течение трех или шести месяцев.

Примут и справку о временной регистрации, например от студента техникума, проживающего в общежитии. Подготовка призывников ведется по программам для водителей ТС категории «В» и «С». Получение прав от военкомата и сдача экзаменов выполняются по правилам, утвержденным в постановлении РФ №1396.

В некоторых регионах страны также производится специальная подготовка призывников для управления военной техникой, к примеру, БТР. Для того чтобы пройти полный курс обучения и получить в дальнейшем водительское удостоверение международного образца, призывникам необходимо подать в военкомат следующий список документов:

  • Фотографии 3 х 4;
  • Оригинал и копию удостоверения личности;
  • Заявление согласно установленного образца, в котором излагается просьба о зачислении в военкомат и прохождение обучения управлению транспортным средством.
  • Идентификационный код, в случае если он был присвоен призывнику;
  • Медицинская справка по форме
  • Регистрацию по месту жительства;

Экзамены на получение ВУ сдаются в ГИБДД, при этом разницы между гражданским удостоверением и правами, выданными в армии, не имеется. Срок действия водительских прав в этом случае составляет 10 лет.

Как получить права на вождение автомобиля от военкомата

Размер доплаты за курсы зависит от региона проживания.Учиться на права от военкомата могут отправить только граждан достигших возраста 17 лет. Но водительское удостоверение получить могут только те, кому уже есть 18 лет. Девушек к обучению вообще не допускают.

Кроме этого для того, чтобы зачислили на курсы, при автошколе от военкомата, необходимо иметь следующие документы:

  1. Письменное согласие, написанное родителями или опекунами юноши.
  2. Справку о регистрации с места жительства.
  3. Справку о прохождении медкомиссии о праве вождения транспортного средства.
  4. Паспорт гражданина РФ и его копию.
  5. Направление в автошколу из военкомата.

При первичной постановке на учет в военкомате, необходимо сообщить о своем желании служить в армии водителем.

Для получения направления на прохождение обучения в автошколе, нужно пройти углубленную медицинскую комиссию.

Как в армии получить права: получаем водительское удостоверение от военкомата

Как же получить права от военкомата?